Добавлено: 16 декабря 2016
Просмотров: 2445

Особенности подбора персонала в RIOT GAMES

Можно ли играть на работе в компьютерные игры? Не только можно, а нужно! О своих корпоративных принципах и необычном способе подбора людей в команду порталу HR-tv.ru рассказал Алексей Крайнов, генеральный директор московского офиса RIOT GAMES.

Видео было подготовлено на площадке РеФорума Winning The Hearts 2016.

Текстовая версия видеоматериала:

Надежда Базюкевич, корреспондент HR-tv.ru:

- Здравствуйте, коллеги. Сегодня мы берем интервью у Алексея Крайнова. Алексей, я знаю, что в вашей компании очень большое внимание уделяется HR-подбору. Расскажите, пожалуйста, об особенностях подбора в вашу компанию.

Алексей Крайнов, генеральный директор московского офиса RIOT GAMES:

- Да. Скажем, сравнивая с предыдущими компаниями, в которых я работал, подбор в RIOT GAMES уникален во многом. Первое – мы ищем только геймеров. Если человек не играет в компьютерные игры, не интересовался ими даже в детстве или они не произвели на него большого влияния в развитии, такой человек, скорее всего, нам не подойдет. Обратная сторона медали: если вы геймер, если вы играете в игры, если вы следите за ними, то у нас вы найдете единомышленников – здесь все геймеры.

Второе: мы смотрим очень внимательно на культуру человека, на сочетание ценностей, которые мы применяем в нашей работе. То есть это не абстрактные вещи, которые мы пишем где-то на стене, а в реальности то, как мы работаем. Готов ли человек к открытой обратной связи? То есть мы, например, на первом же интервью, когда общаемся с человеком, в конце спрашиваем: «А готовы ли вы услышать обратную связь, что мы думаем на тему нашей беседы на интервью?» Люди удивляются и говорят: «Ну, поделитесь». Мы прямо рассказываем, что было хорошо, что плохо, что нет. Часто нам говорят: «Я первый раз в жизни вообще слышу обратную связь о том, что я слышу вживую сразу на интервью – это поразительно». И такая возможность есть.

Кроме того, мы смотрим людей, которые умеют работать в команде, которые понимают свои сильные и слабые стороны, которые амбициозны вовне и скромны в отношении себя как личности. Это – база для роста, скажем так.

И главное, третье – это быть профи, топ-профи в том крафте, в той дисциплине, позиции, о которой идет речь. Грубо говоря, если мы ищем маркетинг-директора, мы можем себе позволить искать лучшего маркетинг-директора в стране. Вопрос в том, чтобы он был геймером и чтобы он был Cultural Fit для нас. Если все это сочетается, то мы ищем топ-профессионалов. Вот, наверное, такой рассказ.

- А какие именно ценности, кроме того, что человек должен быть геймером, должны быть у вашего сотрудника?

- Ключевые ценности – это отношения и взаимодействие внутри команды. У нас есть целый манифест, который в пяти пунктах раскрывает эту историю, которую мы применяем, на самом деле.

Player Experience First – то есть человек должен понимать, что мы работаем для игроков, и чувствовать как их счастье, так и их боль, реагировать на это, и рассматривать Player Focus как основу для принятия решения. То есть не деньги, не прибыль, не «сколько я вложу, чтобы получить в два раза больше» – «сколько я вложу, чтобы игрок, для которого мы это делаем, понимал, что это круто, чувствовал, что мы сделали что-то хорошее». У человека должно быть это встроено, это первая ценность.

Challenge Convention – не бояться делать что-то новое. Не всегда понимать, что то, как что-то делалось и было успешным, единственный способ это делать. Может быть, можно сделать по-другому и сделать гораздо круче.

Focus On Talent And Team – работать в команде, та самая открытая обратная связь, поддержка и работа в кроссфункциональной команде.

Take Play Seriously - человек должен быть игроком, серьезно относиться к играм, понимать их.

И Stay Hungry, Stay Humble – как раз быть в отношении себя скромным, а в отношении целей, которые мы ставим перед собой, амбициозными.

Вот пять фундаментальных ценностей, на которые мы ставим.

- Еще вопрос: может ли такое случиться, что вдруг ваш сотрудник на работе начал играть в игры. Вообще такая ситуация может быть или нет? Начал играть в рабочее время, когда он в принципе не должен был этим заниматься, если он геймер, да?

- Да, страшная история.

- Что тогда?

- Хочу вам признаться, что я это делаю каждый день часа по два. И это делаем мы все, потому что в RIOT GAMES мы играем на работе. Это часть нашего рабочего дня. Мы приветствуем это, мы работаем и играем в командах. То есть в день, я не знаю, может быть, две-три игры мы можем спокойно сыграть пять на пять или соло, ранговые или какие-то еще. Мы приветствуем, и не только в League of Legends, в разные игры. Мы приветствуем, когда люди играют в компьютерные игры на работе.

- Удивительная, уникальная работа. Спасибо вам огромное за такое интересное интервью.

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие