Добавлено: 22 марта 2018
Просмотров: 532

Это успех: как «Норильский никель» закрыл 2 тысячи вакансий для нового предприятия

Строительство нового предприятия в нескольких сотнях километров от Читы стало серьезным вызовом для HR-команды «Норильского никеля». Пока шло строительство предприятия, вахтового поселка, железной и автомобильной дорог и т.д. менеджерам по подбору персонала предстояло найти две тысячи человек, которые поедут туда работать и жить.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Make Team.

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Дарья Крячкова, директор департамента кадровой политики ПАО «ГМК «Норильский никель»:

- «Норильский никель» – крупнейшая горно-металлургическая компания. Мы крупнейший в мире производитель палладия, никеля и меди. Мы представлены в Норильске, Мончегорске, в Финляндии, есть новое построенное производство в Читинской области. Представляем из себя очень крупную, сильную производственную компанию с большим штатом квалифицированных сотрудников и амбициозными проектами.

Несколько слов о проекте

Представляете себе, где находится Чита? Представьте. Теперь представьте несколько сот километров от Читы. Чистое поле, и там строится новая фабрика, карьер, вахтовый поселок, часть железной дороги, автомобильная дорога, хвостохранилище, водохранилище, и все это надо укомплектовать двумя тысячами работников. Вот такая задача стояла перед HR в прошлом году. За 9 месяцев мы с ней успешно справились.

Особенности проекта

Для всей команды это, конечно, был вызов. Но, надо сказать, мы с огромным энтузиазмом подошли к этой работе. Дело в том, что такие проекты в России последние 15 лет не реализовывались. Для нашей команды это было замечательной возможностью показать, на что мы способны, потому что, по мнению очень многих коллег, консультантов в том числе, такую амбициозную задачу за такой короткий срок реализовать было очень сложно.

В пике набора мы комплектовали 330 человек в месяц, при том, что среднее по таким проектам по отрасли – 250 человек.

Представьте себе плотность населения в Москве, в среднем по России. Это 8,5 человек на квадратный километр – это по России. А в Забайкальском крае это 2,5 человека на квадратный километр. То есть это выходишь один. Очень сложно быстро укомплектовать 2000 сотрудников. Поэтому охват был – вся Россия.

Использовали мы совершенно разные форматы, от традиционных вплоть до поездки к самим соискателям в маленькие региончики и рассказов о компании, до современных диджитал-форматов, которые, конечно, позволили нам огромную воронку набора сформировать. Мы получили 20000 резюме, обработали 18000, отобрали 2000 человек, при том, что очень сложной задачей было не только обеспечить поток входящих резюме, но и провести кандидатов через очень сложный этап отбора.

У нас жесткие требования: с одной стороны, безусловно, профессиональная квалификация, с другой стороны, каждый должен был пройти тестирование SHL, с третьей стороны – у нас есть очень жесткие требования руководителей. Поэтому задача была непростая, но мы с ней смогли справиться и получить очень сильную внутреннюю экспертизу, взрастив таким образом хорошую команду рекрутеров, которые сейчас стали у нас костяком HR-службы на новый год.

На реализацию этого проекта по укомплектованию нового предприятия у нас ушло 9 месяцев с момента начала работы до момента, собственно, закрытия проекта. Безусловно, у нас продолжается набор персонала, но 97% потребности мы закрыли за этот период времени.  

Результаты проекта

Результаты этого проекта для нас очень интересны. Безусловно, мы выполнили производственную задачу. Люди укомплектованы, предприятие работает – это круто и здорово.

С другой стороны, мы увидели, насколько людей драйвит, мотивирует ответственность и интерес к работе. Когда ты полноценная боевая единица и на тебя завязана очень большая часть работы, проекта, лежит ответственность, то ты совсем иначе делаешь свою работу, совсем иначе к ней относишься, совсем иначе строишь взаимоотношения внутри команды, внутри коллектива. И ты можешь действительно вырасти на таком проекте с самого начального уровня до очень компетентного, сильного специалиста.

Мы получили классную HR-команду, мы увидели, насколько HR-служба может стать сильным партнером для бизнеса и какие задачи мы можем решать.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как найти сотрудников высокой квалификации. Опыт «НорНикеля»

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Читать далее

Свой кейс компания презентует на конференции WOW!HR 26 марта 2018 года.

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина