Добавлено: 25 ноября 2016
Просмотров: 814

HR-форум «Ведомостей»: бизнес перестал говорить о сокращениях

22 ноября состоялся 22-й ежегодный HR-форум газеты «Ведомости». На мероприятии речь шла о вопросах эффективного управления персоналом. Здесь встретились топ-менеджеры крупнейших работодателей России, ведущие директора по персоналу, внутренним коммуникациям, представители государственной власти и общественных организаций, а также руководители консалтинговых и рекрутинговых агентств.

Текстовая версия видеоматериала:

Ольга Орешникова, директор Департамента конференций газеты «Ведомости»:

- Что касается тематики, особенно радует то, что сегодня спикеры, в отличие от предыдущих нескольких лет, говорят не о сокращении персонала, не о сокращении затрат, а о людях – тех, кто делает бизнес. И все говорят об инвестициях, о том, что нужно вкладывать, прежде всего, в развитие людей, в их обучение, в их управление. И это здорово, это самое классное, что можно было услышать.

Задача форума – подвести итоги года и сделать прогноз на следующий год. На мероприятии обсуждались изменения в трудовом законодательстве, был проведен анализ передовых HR-стратегий и практик управления персоналом. Не остался в стороне и вопрос автоматизации HR. Кроме того, ведущие компании говорили об опыте работы с вовлеченностью. Также шла речь об инструментах производительности персонала.

Татьяна Горбенко, HR-директор GEODIS Россия:

- HR-форум – это место, где встречаются HR из различных компаний, и плюс еще присутствуют люди от правительства, люди, которые принимают какие-то государственные решения. Поэтому очень важно для работы HR-директора знать не только свою внутреннюю проблематику и решать внутренние задачи, с чем, конечно, мы все очень старательно и ежедневно трудимся, но и понимать, чем дышат люди в других структурах, как живет российский бизнес, как живет иностранный бизнес.

В рамках HR-форума состоялась конференция «Управление человеческим капиталом в производственной компании» и церемония награждения лучших работодателей по итогам исследования Best Employers Study 2016.

Читайте также: 4 причины ежедневной головной боли HR-а

Ксения Петрова, руководитель по развитию AON BEST EMPLOYERS в России:

- Это международная премия, которая была создана 15 лет назад компанией Aon Hewitt. И она сегодня проходит по всему миру; в России – с 2006 года. В чем ее смысл? Смысл в том, чтобы признавать и поддерживать те компании, которые достигают своего конкурентного преимущества, делая ставку на человеческий капитал. То есть, по факту, все компании, которые проходят сертификацию и получают статус Aon Best Employers Study, обладают наилучшими в мире, в стране, в отрасли методиками и инструментами управления людьми и выстраивания процесса управления людьми. И, как следствие, эти компании наиболее эффективны. То есть даже многие сравнивают показатели по HR-практикам и показатели по оценке и опросу персонала с бизнес-результатами и видят, что, действительно, они очень коррелируют и идут в одной тенденции.

Сегодня мы будем награждать 14 победителей. То есть всего в нашей стране 14 компаний удостоились этого звания - Aon Best Employers Study. Многие шли годами, и для них сегодня большой торжественный праздник. И мы, конечно, безусловно, очень рады наградить их, и благодарны им за то, что они развивают культуру ведения бизнеса в нашей стране, опираясь на человеческий капитал.  

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие