Добавлено: 16 марта 2016
Просмотров: 789

Офис-конструктор в стиле Star Wars

Ультрасовременный и домашний, яркий, самобытный и уютный. Какой он – идеальный офис для талантливой команды – порталу HR-tv.ru рассказал HR-D Mils Solutions Эльдар Салахетдинов. 

Текстовая версия видеоматериала:

Проект номинировался на бизнес-премию WOW!HR (Workplace).

- Mils Solutions занимается автоматизацией бизнес-процессов: мы внедряем программное обеспечение, которое позволяет работать как складам, так и магазинам продуктово-розничной торговли.

Проект по разработке обустройства нового офиса возник в связи с тем, что нам понадобился свой автономный новый офис, потому что долгое время мы работали на территории крупного заказчика, нашего клиента. Нам необходимо было подчеркнуть нашу автономность, нашу аутентичность, и именно поэтому мы очень много внимания уделили как дизайну, так и позиционированию этого офиса.

Большинство наших сотрудников часто работает на территории клиента, помогая внедрять проекты и работая в связке с другими проектными группами. Поэтому для нас очень важно, чтобы персонал, перемещаясь по разным офисам, при этом не забывал свой родной и хотел в него вернуться.

Концепцию офиса можно охарактеризовать как современный хай-тек офис в стиле Star Wars, я бы его так назвал. С одной стороны, мы использовали те фишки, которые нам всем близки: мы любим "Звездные войны", и поэтому, если вы посмотрите повнимательнее, то увидите, что в оформлении присутствуют различные дизайнерские штуки, напоминающие тему "Звездных войн". С другой стороны, мы хотели, чтобы наш офис был современным и соответствовал имиджу IT-компании. Именно поэтому мы сделали все для того, чтобы использовать здесь последние современные технологии.

Одна из ключевых задач, которую мы стремились решить – это создать офис в формате "конструктор". Мы работаем в проектных группах, и нам очень важно, чтобы рабочие места не были стационарны. У сотрудников должна быть возможность перемещаться по всему офису, и, если это необходимо, то на несколько дней, на неделю, к примеру, спокойно совершенно, без какого-либо ущерба, переехать в другую точку и объединиться с какой-то командой. Эту задачу мы с легкостью выполнили, потому что, если вы посмотрите на наш офис, то увидите, что у нас везде есть свободные места, где любой сотрудник может подключиться к коллективу и к той проектной группе, которая там размещена.

Мы сделали офис максимально прозрачным, максимально просторным, максимально открытым, доступным. И, самое главное, мы его сделали ярким и домашним, и в то же время свежим.

Наш офис отражает нашу корпоративную культуру, и это также была одна из задач, которую мы стремились реализовать. Мы организуем рабочее место нового сотрудника рядом с действующей командой, и таким образом адаптация новичка проходит гораздо быстрее и эффективнее.

Подробнее о том, как проект реализовывался - Как сделать офис завтрашнего дня

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие