Добавлено: 22 марта 2016
Просмотров: 730

Игра-экспериментариум "Обучай и развивай"

Как бизнес-симуляция, созданная в ответ на новые вызовы бизнесу, дает линейным руководителям и T&D менеджерам смоделировать год за 5 минут и немедленно увидеть результат длительного процесса – комплексного построения системы обучения и развития в организации, порталу HR-tv.ru рассказала генеральный директор компании Get Global Ирина Попова.

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Ирина Попова:

- Обучение и развитие – очень важная функция в организации. От того, насколько мы эффективно спланируем обучение и развитие, зависит жизнь компании: будет она жить или она умрет, будет она процветать или она будет находиться в стагнации. Соответственно, цель этой игры – это составить календарный план с августа по сентябрь жизни сотрудника и того, как мы будем его развивать. В ходе этой игры участники делают выбор на большом игровом поле, они отмечают мероприятия по обучению и развитию. Их выбор также вносится в специальную компьютерную программу, дублируя данные. Компьютерная программа считает эффективность последствий этих выборов. И задача этой игры – сделать так, чтобы участники составляли такие планы обучения, которые бы максимально повышали эффективность работы сотрудника и отдачу на вложенные в обучение деньги.

Яна Бабанина, руководитель программ по развитию персонала Get Global:

- Эта игра – просто бомба для мира обучения. Почему? Я еще не видела ни одного человека, который бы познакомился с ней и вышел равнодушным. Развивать людей нужно всегда. Кто за это отвечает? За это отвечают руководители всех уровней и отвечают менеджеры по персоналу, то есть все, кто планирует обучение. Но, по большому счету, как делать это правильно – никто раньше не обучался. Мы делаем это по наитию, и мы не экспериментируем с разными моделями, разными стратегиями.

Так вот, игра дает возможность легко, без рисков, в азарте распланировать дело так, как ты себе не позволял даже в самых смелых мечтах. Но и ничего страшного за это не будет. Но тогда потом, когда вы пойдете планировать в бизнес, вы точно выиграете.

Василий Сухомлинский, E-Learning Manager Danone Academy:

- Это, прежде всего, командная игра. Очень приятно находиться в коллективе коллег, которые тебя поддерживают, и вы вместе достигали результата. Прежде всего, интересен сам формат: такая вот игра, практически коммуникация, симуляция - вроде как и серьезно, вроде как и по-деловому. Это было очень интересно.  

Читать об игре подробнее - Как играючи спланировать успешный год

Сайт WOW!HR 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие