Добавлено: 08 марта 2017
Просмотров: 542

«Группа Черкизово» о своем молодежном сообществе

Твое. Настоящее. Будущее. О проекте, претендовавшем на бизнес-премию WOW!HR в номинации Digital Solutions, порталу HR-tv.ru рассказала Маргарита Трусилова, руководитель направления по привлечению и адаптации персонала ПАО «Группа Черкизово».

 

 

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Маргарита Трусилова, руководитель направления по привлечению и адаптации персонала ПАО «Группа Черкизово»:

- Меня зовут Маргарита Трусилова, я отвечаю за подбор и адаптацию в группе компаний «Черкизово». Наша компания является крупнейшим производителем мясной продукции. Мы входим в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки, а также крупнейших производителей комбикормов в России.

Несколько слов о проекте

Мы представляем сегодня проект «Молодежное сообщество ВКонтакте – Твое. Настоящее. Будущее». Наше молодежное сообщество ВКонтакте было создано с целью объединить молодых специалистов, а также студентов высших учебных заведений для того, чтобы делиться друг с другом интересной информацией, чтобы следить за жизнью отрасли.

Особенности проекта

Цель нашего проекта – заинтересовать молодежь продолжать строить свою карьеру в агросекторе. Как правило, ребята агроинститутов нечасто продолжают свою карьеру в индустрии. Они считают, что это тяжелый труд, он неинтересный, и будущего у него нет. Целью нашего проекта было доказать обратное, показать им интересные стороны нашего бизнеса, показать, что в современном агропромышленном бизнесе мы используем инновационные подходы, и можно увидеть много удивительного на наших предприятиях.

Мы провели фокус-группы и выяснили, что ребята в регионах, где, собственно, находится наша целевая аудитория, очень активно используют сайт ВКонтакте. Так родилась идея использовать эту платформу для создания сообщества.

Результаты проекта

Проекту будет скоро год, и уже сейчас можно сказать, что у нас достаточно много подписчиков – это раз, то есть у нас есть внешняя аудитория студентов, которые буквально через меньше чем полгода станут выпускниками. Они уже думают серьезно о том, куда идти, и многие хотят продолжить свой путь в агроиндустрии, продолжить его с нами. Плюс дополнительно то, что в нашей компании молодые сотрудники тоже заинтересовались этим сообществом, и они неожиданным образом явились помощью в привлечении молодежи. Молодежь считала, что в нашей компании работают одни старики, и «Зачем нам туда идти?», а с удивлением увидела, что есть молодые ребята, которые разделяют единый интерес – работать в агроиндустрии. То есть сейчас у нас есть достаточно большая группа ребят, которая становится все больше и больше. И это наша молодежь, которую мы хотим привлечь к себе в компанию и ждем их с нетерпением в этом году.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие