Добавлено: 16 марта 2017
Просмотров: 1024

Текстовая версия видеоматериала:

Максим Гончаров, старший директор adidas Academy:

- Меня зовут Максим Гончаров, я директор adidas Academy. Компания Adidas – не только лидер спортивной индустрии, но еще и компания, которая помогает менять жизнь людей через спорт.

Несколько слов о проекте

Мы представляем проект adidas Academy. Учитывая, что мы меняем жизнь людей через спорт, чтобы делать это грамотно и с вдохновением, мы решили начать с себя. Невозможно вдохновлять, не будучи вдохновленным самим. Поэтому мы придумали уникальную программу, цель которой – изменить собственную жизнь через спорт.

Особенности проекта

Программа не сразу стала психологической. Для начала мы хотели пригласить массу спортсменов, которые просто рассказали бы нам, как заниматься спортом. Решили убрать нездоровую еду, и эти запреты тоже вызвали массу сопротивления со стороны сотрудников.

Вообще, любая попытка принудить сотрудников заниматься спортом ничем хорошим не увенчалась. Это было совершенно понятно, и мы решили пойти другим путем – путем осознанного рассмотрения своей жизни, где нужно оценить: «Если я буду заниматься спортом, то ради чего? Какой у меня лично в этом смысл? Получаю ли я от этого вообще хоть какое-то удовольствие?» Например, человеку, который с утра до вечера занят работой, просто элементарно некогда это делать. «С чего я вдруг занят работой с утра до вечера? Что еще есть в моей жизни – семья, друзья?» Сначала ты балансируешь свою жизнь, сначала ты вносишь какую-то гармонию, благополучие в свою текущую жизненную ситуацию, и в ней освобождается пространство от всего лишнего, и вот туда мы заносим этот самый спорт, которого ты уже ждешь, о котором мечтаешь – и в том виде и качестве, который тебе интересен.

Программа была поделена на три модуля. Первый – сбалансируй свою жизнь, приведи в порядок ее, найди место под спорт. Второй – спорт как стиль жизни: как сделать так, чтобы спорт был повседневностью, регулярной активностью, чем-то таким естественным, неотъемлемым от твоей повседневной жизни, а не просто какими-то эпизодическими активностями? И третий элемент – как вдохновлять других на спорт, как поддерживать это вдохновение в самом себе? Как взаимодействовать с другими людьми?

Каждый модуль программы состоит из двух дней. То есть это два полных погружения, где ребята с утра до вечера находятся вместе, очень много думают о себе, очень много говорят о себе. Естественно, что создается какая-то особая атмосфера. Каждый модуль – два дня. Между модулями у нас промежуток в две недели. Мы верим в то, что люди меняются не столько на самом модуле, сколько вот в этом межмодульном пространстве, поэтому программа растянута во времени. Это не разовый какой-то тренинг. Более того, мы эту программу тренингом даже и не называем. Это трансформационная программа и такие психологические сессии, в которых люди изучают себя, свою мотивацию, интересы, интерес к жизни.

Результаты проекта

Самый первый, наверное, результат, который бросается в глаза – что практически все в компании занимаются спортом. Это не принуждение, это совершенно естественная часть их жизни. А еще мы увидели массу других положительных эффектов. Например, люди так много друг о друге узнали, что это их сплотило. Они стали больше доверять друг другу. Мы изучили массу различных подходов к взаимодействию. Качество взаимодействия между ребятами, между сотрудниками стало значительно выше.

Так как компания тоже сплотилась на этом фоне, люди стали разбираться в вопросах: «Зачем я в этой компании? Что я здесь делаю, куда я хочу расти?» То есть это такое мировоззренческое, что ли, измерение привело к тому, что снизилась текучесть кадров в компании как в рознице, так и в офисе. Это колоссальный результат.

Читать о проекте - Как сотрудники adidas Group меняют свою жизнь и вдохновляют остальных

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие