Добавлено: 16 марта 2017
Просмотров: 327

Электронный игровой курс «Агент безопасности»

Что вы предпочтете – изучить 300 страниц нормативных документов или сыграть в 33 увлекательных и полезных игры? О проекте, претендовавшем на бизнес-премию WOW!HR в номинации Play Hard, порталу HR-tv.ru рассказала Ирина Попова, генеральный директор GET Global.

 

 

 

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Ирина Попова, генеральный директор GET Global:

- Я – Ирина Попова, генеральный директор компании GET Global, которая проводит и создает тренинги и дистанционное обучение в игровом формате.  

Несколько слов о проекте

Мы представляем электронный игровой курс «Агент безопасности» для крупнейшего российского банка.

Яна Бабанина, исполнительный диретор GET Global:

- Когда мы получили эту задачу, мы представили огромный щит, который обеспечивает информационную безопасность нашей страны, по сути, защищает наши с вами деньги. Этот щит и стал центральной идеей игры. Задача участников состоит в том, чтобы пройти 33 мини-игры и через это освоить на практике все области информационной защиты. Чем больше игр вы проходите успешно и чем больше набираете баллов, тем с большей вероятностью вы можете отразить атаки на щит безопасности.

Особенности проекта

Почему именно игра оказалась идеальным выбором для этой серьезной темы? Представьте себе, что у вас есть выбор – изучить 300 страниц нормативных документов или сыграть в 33 увлекательных и полезных игры. Что бы вы выбрали? И как вы думаете, в каком случае люди внимательнее изучат материал и с удовольствием применят его на практике?

Результаты проекта

Результат доказал правильность выбора. Если в первый раз контрольное письмо открыли 80% получателей, то в последней контрольной рассылке это было всего несколько процентов. Казалось бы, что, такая мелочь – открыть письмо, прочитать... Причем здесь информационная безопасность и финансовые риски?

Но на самом деле иллюстрация такая: прошлым летом, в 2016 году, банк подвергся хакерской атаке. Под угрозой были восемь миллиардов денег клиентов банка. И только благодаря корректным действиям сотрудников банка хищение этих восьми миллиардов рублей было предотвращено. Ценно ведь не только то, что это было полезно для банка, а то, что еще участникам интересно проходить эту игру. И мы получаем отличные отзывы, они говорят: «Это большая, интересная игра, и мы многого не знали ранее. Сейчас, обладая такими знаниями, мы не допустим очень многих ошибок».

Мы оцениваем этот проект как полезный и масштабный, ведь каждый сотрудник банка во всем мире проходит это обучение. Осознавая это, все участники проекта вкладывались на 100% и даже больше. Команда банка сделала самый большой вклад, за что искренне хочется их поблагодарить.

В результате наш метафорический щит стал реальностью. Он действительно обеспечивает требуемый уровень безопасности.

Проект получил широкий резонанс не только внутри банка, но и даже в национальных средствах массовой информации, таких, как, например, РБК или «Ведомости». Мы гордимся тем, что были часть этого проекта, потому что этот проект действительно важен не только для банка, но и для всей нашей страны, для каждого из нас.

Читать подробнее о проекте - Геймифицированный e-learning: 33 игры в одном курсе или как повысить эффективность электронного обучения

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие