Добавлено: 09 января 2020
Просмотров: 161

Как деловая игра помогла ТехноСпарку обучать строителей бизнеса

Компания ТехноСпарк создала игровой бизнес-симулятор, в котором на 10 часов можно погрузиться в мир технологического предпринимательства. Деловая игра «Построй компанию / Продай компанию» стала успешным инструментом рекрутинга, диагностики и обучения строителей бизнеса.

О деталях реализации проекта рассказала Анна Елашкина, генеральный директор Школы технологического предпринимательства ТехноСпарка.

Проект претендует на победу в номинации PlayHard бизнес-премии WOW!HR 2020

Текстовая версия видеоматериала:

Анна Елашкина, генеральный директор Школы технологического предпринимательства ТехноСпарка:

– Мы находимся в ТехноСпарке. Это группа компаний, где одновременно строятся больше 100 стартапов, технологических стартапов. В каждом стартапе должен быть свой строитель бизнеса, и таких стартап-студий по стране 15 штук. ТехноСпарк – это хедлайнер, он самый большой и самый успешный. 

Несколько слов о проекте 

Мы столкнулись с проблемой четыре года назад, что нам не хватает людей на позиции строителей бизнеса. Что делать? Нам нужно было рекрутировать людей, и тех людей, которые уже у нас есть, дообучать совершенно специфической картине мира и совершенно специфическим понятиям технологического предпринимательства.

Было сделано решение игровое. Мы сделали игру. Фактически это симулятор, настоящий бизнес-симулятор. На 10 часов можно погрузиться в мир технологического предпринимательства. Деловая игра «Построй компанию / Продай компанию» – это инструмент рекрутинга, диагностики и обучения строителей бизнеса основным понятиям и, я бы даже сказала, картине мира технологического предпринимательства.

Мы используем этот инструмент в своей сети, и в последние годы его стали использовать наши партнеры, заказчики. По всей стране сыграно более 60 игр, прошло более 5000 человек через эту игру. Результаты очень для нас воодушевляющие.   

Особенности проекта 

Как устроена игра? Игра имитирует зарождение новой технологической индустрии. У нас есть материал, реквизит. Это совсем детские игрушки, но обязательно, чтобы люди работали руками. Мы не хотели переводить игру полностью в онлайн-режим.

В течение дня люди строят конструкции как инженеры, потом заводят компании, становятся предпринимателями. У всех есть кнопка «Сменить роль». Потом эти компании должны выполнить некоторые заказы, которые им выдает большая корпорация. Потом происходит большая смена декораций, характерная для технологического бизнеса, для маленьких стартапов: вдруг исчезает рынок, и маленькие стартаперы на нашей площадке игры пытаются понять, что же им делать. Этому мы и учим. И диагностируем, может ли человек это пройти.

Одним из важных эффектов игры оказалось то, что люди, которые сходят в роли, часто не характерные для себя в жизни, например, инженер пытается стать строителем бизнесом на игре, а строитель бизнеса пытается стать инженером, или инвестором, или покупателем компании, или представителем крупной корпорации. Они начинают чувствовать логику других позиций в экономике, и, пройдя за 10 часов жизнь другого человека (поэтому это немножко театр), люди понимают, как на самом деле устроены отношения в экономической действительности.   

Результаты проекта 

В группу компаний ТехноСпарк за последние два года через игру приняты на работу порядка 10 человек. Это много, если учесть, что профессия «строитель бизнеса» – это совершенно уникальная вещь, их не найти на рынке.

У других наших партнеров, у которых тоже была огромная потребность в такой специфической работе как строитель бизнеса (на первых ролях, на вторых ролях), принято более 30 человек за последние два года, только прошедших через игру. Они перестали принимать людей на работу, на эту профессию, без прохождения через игру.

По всей сети порядка 50 человек принято на работу. Для нас это очень много. Мы резко сократили время (а время – это главный ресурс предпринимателей) на поиск людей, которые нам нужны. И резко сократили время на дообучение людей тем понятиям, которые важны в нашей работе. Мы сократили деньги на поиск людей, потому что один неправильно принятый человек на позицию строителя бизнеса – это огромные инвестиции с нашей стороны. И, если он через год уходит с плохим результатом, для нас это большие потери. Мы не можем себе такого позволить. 

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->