Добавлено: 31 января 2020
Просмотров: 381

«Вектор»: как Ростех создает для себя базу проектов

«Вектор» — большая комплексная программа по поиску, развитию и поддержке создания гражданских продуктов. Ее участники проходят путь от подачи заявки до получения проработанного паспорта проекта. 95% всего взаимодействия проходит на базе дистанционной программы. Подробностями поделился Андрей Батрименко, руководитель программы «Вектор» Академии Ростеха.

Проект «Программа «Вектор» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Digital Solutions.

Текстовая версия видеоматериала:

Андрей Батрименко, руководитель программы «Вектор»:

— Академия Ростеха  это организация, которая занимается тем, что повышает компетенции сотрудников государственной корпорации Ростех. Да и вообще, занимается развитием аграрно-промышленного комплекса Российской Федерации.

Несколько слов о проекте

Программа «Вектор»  это большая комплексная программа поиска, развития и поддержки в создании гражданских продуктов, которая вообще направлена на то, чтобы в «Ростехе» появлялось больше гражданских продуктов.

В ходе этой программы мы сначала отбираем людей с помощью большого количества диагностических инструментов и персональных тестов. Как только мы выявили хороших людей, лидеров, у которых высокий уровень ответственности, системное мышление, креативность, мы помогаем им работать над проектами. Они приходят к нам с идеей  выходят уже с проработанным паспортом проекта.

И в финале лучшие из них могут претендовать на участие в Бизнес-акселераторе Ростеха. Это отдельная новая программа, которая появилась в 2019 году. В рамках этого Бизнес-акселератора на создание проектов выделяется 100 миллионов рублей каждый год.

Особенности проекта

Наверное, это одна из самых крупных программ внутрикорпоративных. Только в этом году на нашу программу было подано более 3000 заявок. Из них 1500 прошли во второй этап, то есть они преодолели первую фазу тестирования, и сейчас разрабатывали короткие карточки своих проектных идей.

Далее стартует третий этап, куда дойдет примерно 600 человек. И каждый из них опишет свой проект по нескольким блокам. Они опишут конкурентов, рынок, продукт, технологию. И после этого с помощью привлеченных экспертов из разных институтов развития, таких как «Сколково» или «Фонд развития интернет-инициатив», мы отберем те проекты, которые позовем дальше в пре-акселерационную программу. С ними 4 месяца будут работать эксперты, в еженедельном формате помогая преодолевать различные преграды, выходить на рынок, общаться с клиентами, использовать современные методики построения продуктов.

И, собственно, потом вот эти результаты выносятся на финал этой программы, и лучшие проекты получают деньги на реализацию их идей.

Стоит отметить, что 95% всей программы проходят на базе дистанционной программы. И мы сделали, упаковали и дали доступ к дистанционным курсам. У нас есть базовый курс, у нас есть углубленный курс. И в зависимости от того, на какой стадии находятся люди, они проходят разной степени сложности контент образовательный.

Более того, все взаимодействие с экспертами тоже происходит исключительно через дистанционную платформу.

Результаты проекта

Более 3000 человек прошли обучение в рамках этой программы. Более 600 из них подали свои проектные идеи. Ведь это для нас база проектов. Для нас – я имею в виду для Ростеха. То есть, даже если этот проект не прошел в финал и не выиграл участие в Бизнес-акселераторе, он же все равно с этим проектом может прийти к руководству организации, подать его в инвестиционную программу и, соответственно, дальше реализовывать уже за счет средств предприятия или за счет других институтов поддержки.

По итогам программы 2018 года 600 человек заполнили паспорта проектов. И, по сути, описали новый проект, которого еще не существовало ранее в рамках контура государственной корпорации Ростех.

Далее, 120 из них приняли участие в очных этапах, где проходили питч-сессии, где они презентовывали свои заявки. Происходил очный ассессмент. То есть мы обязательно те компетенции, которые диагностируем дистанционно, подтверждаем с помощью очного ассессмента.

И эти 120 человек попали в пул так называемых технологических лидеров. Это люди, с которыми мы продолжаем работать по принципу экосистемы и после завершения программы.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Вектор: как Академия Ростеха обучает технологических лидеров

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->