Добавлено: 31 января 2018
Просмотров: 173

Обучение через развлечение в ООО «Ферронордик Машины»

Как в компании внедрили культуру непрерывного совершенствования и получили 52 идеи по повышению эффективности (проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Level Up), порталу HR-tv.ru рассказали представители ООО «Ферронордик Машины».

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Константин Борисов, руководитель по внедрению инноваций ООО «Ферронордик Машины»:

- Проект GOFM стартовал с конца 2016 года. Первая обучающая программа запущена в феврале 2017. Он для нас очень важен, потому что мы хотели идентифицировать новых лидеров, которые будут развивать нашу компанию в будущем. Но также мы и сопровождаем их в том, как они ведут свои проекты.

Особенности проекта

Ирина Воробьева, руководитель направления организационного развития ООО «Ферронордик Машины»:

- Если говорить о принципах Дао Тойота, которые легли в основу и являются определенной конструкцией этого проекта, то это качество, это рациональность, это ответственность и уважение.

Константин Борисов, руководитель по внедрению инноваций ООО «Ферронордик Машины»:

- Мы придумали презентации и оригинальные маркетинговые подходы для того, чтобы заинтересовать наших работников.

Ирина Воробьева, руководитель направления организационного развития ООО «Ферронордик Машины»:

- У нас есть такой сквозной герой нашей истории – лягушонок Дири, который изначально был совершенно несчастным и осмеливался прыгнуть с кочки. Потом злые люди говорили ему запрыгивать обратно, и он, соответственно, упирался и не хотел.

Апельсиновое дерево – это опять-таки дерево решений, дерево возможностей, это плоды просвещения как портфолио проектов наших участников.

Еще у нас такой есть сквозной символ – это полеты на лайнерах. Еще одна идея – это каждый запуск отличается от предыдущего и форматом, и программой, и релизом.

Ксения Филоненко, администратор по персоналу ООО «Ферронордик Машины»:

- Меня привлекла идея изменений в компании. Я в компании работаю не так давно, но даже на этом этапе я уже стала замечать, что есть то, над чем можно поработать, и это прекрасно. Как раз в этот момент объявился набор в команду GOFM, можно было поучаствовать, и я поняла, что это мое, и решила тоже попробовать.

Светлана Николаева, руководитель направления запасных частей ООО «Ферронордик Машины»:

- В нашем проекте было очень много фана. То есть это не просто теория, было много практики, и все это было построено на дружеских, веселых отношениях. Из тренинга GOFM мне очень запомнились мероприятия, когда мы собирали конструктор. Нам раздали очень много различных запасных частей, и вроде, казалось, мы могли построить трактор без всякого замешательства. Но оказалось, что все было нацелено на то, чтобы нам не хватило времени, потому что мы с самого начала не смогли понять, что мы работаем в команде. Но нам дали второй шанс, и тут мы уже поняли, что мы команда, что мы все зависим друг от друга, и поэтому мы без проблем собрали машину.

Результаты проекта

Светлана Николаева, руководитель направления запасных частей ООО «Ферронордик Машины»:

- Участие в проекте GOFM дало мне возможность понять, как себя можно организовать. То есть, есть сроки, реальные сроки, которых нужно придерживаться и достигать цели.

Ксения Филоненко, администратор по персоналу ООО «Ферронордик Машины»:

- Лично мне участие в проекте дало возможность посмотреть на компанию с другого ракурса, узнать стороны бизнеса, с которыми я не так тесно контактирую, например, в каждодневной работе, и, в том числе, организовать свое рабочее время.

Константин Борисов, руководитель по внедрению инноваций ООО «Ферронордик Машины»:

- Мы думали, что главный результат будет в том, что мы будем находить возможности для оптимизации, которые можно будет экономически посчитать. И, действительно, мы это уже видим. То есть, если говорить о том, что проекты, которые ребята разработали и сейчас внедряют, наверное, нам принесут уже в этом году выгоду до десяти миллионов рублей.

Одновременно с этим мы вдруг для себя неожиданно узнали, что появились люди, которые чувствуют, что они причастны, чувствуют, что они могут, чувствуют, что к ним прислушиваются, и чувствуют, что они сами могут брать инициативу в свои руки и доводить дело до конца, и видеть результат не только в своем регионе, но и потом масштабировать это на всю компанию.

Важный момент: тех участников GOFM, которые показывают хороший результат на протяжении более чем трех кварталов, мы рекомендуем к зачислению в кадровый резерв.

Дмитрий Куклин, руководитель проекта по бизнес-аналитике ООО «Ферронордик Машины»:

- Мы сами меняемся с этой программой. Когда мы говорим об изменениях, не только наши участники меняются и не только программа, но и мы сами. То есть, если сравнивать то, какими мы были и что мы знали о компании и о нашей среде в феврале, это отличается от того, что мы имеем сейчас.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - Как образовательный проект изменил компанию. Опыт ООО «Ферронордик Машины»

Читать далее
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие