Видео/PingDelivery о том, как открывать бизнес в развивающихся странах/
Добавлено: 22 января 2018
Просмотров: 629

PingDelivery о том, как открывать бизнес в развивающихся странах

О том, как неработающие в развивающихся странах методы были преобразованы в успешно функционирующую схему открытия бизнеса, порталу HR-tv.ru рассказал Денис Олейников, руководитель проекта PingDelivery.

Проект претендует на бизнес-премию WOW!HR в номинации Level Up.

 

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о компании

Денис Олейников, руководитель проекта PingDelivery:

- Наша компания PingDelivery. Ей около полутора лет, и задача, которую мы изначально решали – это сделать представительство, полноценное представительство для электронного бизнеса в развивающихся странах, в странах типа Нигерия, Индонезия, Колумбия и так далее. Компании, которые размышляют о том, как выйти на новые рынки, причем на рынки такие, в которые, может быть, она бы и не подумала бы выходить – если она придет к нам, то мы эту задачу возьмем на себя.

Несколько слов о проекте

Для начала мы взглянули на довольно популярные в Штатах и в Европе сервисы, например, тот же Amazon, Fulfilled by Amazon. Мы увидели, что, во-первых, это работает, но работает как раз в странах, где все хорошо. В наших же странах, всеми любимых, мы сталкивались с тем, что службы доставки не работают на должном уровне. То есть для них нормально договориться о встрече и либо не приехать, либо приехать через два часа. Это своеобразный культурный код. Но сами по себе эти рынки довольно интересные. Решив, на самом деле, вот эти базовые проблемы, туда очень интересно выходить, и есть возможность отлично заработать.

Собственно, с этим предложением, по сути, мы продаем в электронный бизнес в Европе и в Америке идею выхода в эти страны.

Особенности проекта

Полтора года назад мы решили, что достаточно найти различных логистических операторов в каждой из тех стран, технически их интегрировать – и на этом все, на этом мы закончим, можно только зарабатывать деньги. Но так не произошло.

Дальше мы двинулись уже больше в HR-тему, попытались организовать это в стиле crowdsource, то есть мы вышли на уровень курьеров, на уровень исполнителей, все это организовали, собрали все – у нас там сто человек, все готовы, все курьеры, все, отправляем заказы – ничего не доставляется.

То есть мы уже начали организовывать маленькие команды тоже в стиле crowdsource, но у которых есть лидер, который понимает задачи, и так далее. И в итоге благодаря такой схеме и модели нам удалось цели наших клиентов полностью транслировать к исполнителю.

Огромную роль в реализации нашего проекта играет как операционная часть, когда люди общаются с людьми, так и система автоматизации, которую мы внедрили. Нам пришлось не только какую-то общую базу данных по заказам сделать и интеграции, но и разработать всю линейку софта.

Результаты проекта

Сейчас у нас по 12 странам – по десятку команд, которые работают, доставляют, продают, общаются от имени продавца.

По итогу, когда мы реализовали этот проект, наши показатели доходят до 3000 обработанных заказов в день. С учетом того, что фактически мы начинали с нуля, это довольно заметный, на мой взгляд, результат.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее

Принять участие в конференции WOW!HR 2019

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться
Комментарии

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие