Добавлено: 20 марта 2019
Просмотров: 476

Почему сотрудники Kelly Services больше не уходят к конкурентам

HR-бренд, сформированный в компании, помогает привлечь хорошие кадры, удержать лучших сотрудников и повысить вовлеченность персонала. В компании Kelly над его созданием работали сами сотрудники компании. Изменения начались практически сразу. Теперь текучка к конкурентам стремится к нулю, а индекс NPS заметно вырос. Подробностями проекта поделились Светлана Толстая, операционный директор, Лусине Абгарян, директор по персоналу, Жанна Волкова, директор по маркетингу и Елена Шарошкина, ведущий специалист по маркетинговым коммуникациям. 

Проект претендует на победу в номинации HR Hero бизнес-премии WOW!HR 2019.

Текстовая версия видеоматериала:

Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services:

– Компания Kelly – это одна из крупнейших компаний по предоставлению решений в области подбора, предоставления персонала и управления персоналом.

Несколько слов о проекте

Поскольку мы в «человеческом» бизнесе, конечно, для нас очень важно было, чтобы HR-бренд, чтобы бренд работодателя в нашей компании для наших людей был значимый. Как известно, люди, которые работают у нас – это люди…  консультанты по подбору персонала, рекрутеры, ресерчеры – на сегодняшний день это одна из самых востребованных профессий на рынке труда. Этих людей очень сложно обучить, потому что в настоящее время в нашей стране все равно не существует достойного уровня образования для такого рода специальностей. Эта специальность все равно относится к тем, которые получают, так скажем, на работе. Люди получают эту специальность на работе. Этих людей мы обучаем, мы их выводим на производительность, и мы очень не хотим, чтобы они от нас уходили. И поэтому мы запустили проект «HR-бренд Kelly, бренд работодателя Kelly».

Мы спросили у людей: «Что бы вы хотели развивать?» И люди сказали: «Мы хотим, чтобы у нас были интересные события. Мы хотим, чтобы у нас были интересные, небанальные каналы коммуникации. Мы хотим получать информацию обо всем, что происходит. Мы хотим, чтобы у нас было обучение. Мы хотим вести благотворительную деятельность».

И все эти направления, все эти четыре группы мы запустили в первый же год, как «группа Коммуникации», «Развивающая среда», «группа События» и «группа КСО» – корпоративная социальная ответственность.

Особенности проекта

Анастасия Дремова, участник группы КСО:

– Мы в Kelly организовываем благотворительные мероприятия. Мы это делаем для детей, для домов престарелых, для животных. Донорский день – это был один из запоминающихся дней в компании, когда мы его организовывали. Мы помогли детишкам с онкологией преодолеть эту болезнь – пусть своей капелькой крови, но это было, и это очень круто.

Екатерина Губанова, лидер группы События:

– Я руководила проектом в компании Kelly Services. Проект назывался «Группа События», которая объединяла в себе людей из разных городов. Наша задача была сделать нашу рабочую жизнь более насыщенной, праздничной, наполненной не только работой, а какими-то событиями.

Наталья Анохина, лидер группы События:

– Лично мой отдел участвовал в полном составе в организации 25-летия Kelly в России. Это было настолько мощно, насколько захватывающе, что мы своими силами организовали мероприятие на всю Россию. Это был праздник для каждого сотрудника компании.

Ольга Иванова, участник группы Развивающая среда:

– Основная цель группы «Развивающая среда» в последние пару лет была подтянуть наш профессиональный уровень консультантов, конкретно профессионального рекрутмента, до одинакового уровня для того, чтобы ребята владели одинаковыми инструментами, понимали, что они должны владеть той индустрией, в которую они подбирают, соответственно, сотрудников. И самое главное – чтобы они говорили со своими кандидатами и со своими клиентами на одном языке. Поэтому в принципе все наши блоки в «Развивающей среде» были разделены именно на блоки тренингов, внешних мероприятий, внутренних мастер-классов и так далее, которые соответствовали данным трем блокам. 

Результаты проекта

Жанна Волкова, директор по маркетингу Kelly Services

– Конечно, в начале, когда все это закрутилось, люди очень в это вовлеклись. Руководство даже сказало: «Хм. А когда эти люди будут работать? Они как-то слишком сильно заняты». Но на самом деле это не только не мешает работе, но и помогает работе, потому что человек, когда у него хорошее настроение, он сделает больше. Когда ему приятно идти на работу, он остается на ней больше.

Результаты у нас идут вверх, наш Net Promoter Score – скажем так, показатель, насколько наши сотрудники будут рекомендовать нашу компанию своим друзьям и знакомым – вырос за время прохождения программы. И люди почувствовали изменения. И текучка к конкурентам, ради которой, собственно, и был создан наш бренд работодателя, в настоящий момент стремится к нулю, потому что практически у нас уходов к конкурентам больше нет.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Подробнее о кейсе - HR-бренд компании KELLY создали сами сотрудники

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR2019

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->