Добавлено: 10 ноября 2017
Просмотров: 143

Можно ли конкурировать с Google и Microsoft при подборе IT-специалистов?

В чем IT-компаниям приходится конкурировать с Google и Microsoft и как удается их обгонять, кого из IT-специалистов найти сложнее всего и какими способами можно удержать, в беседе с Гоар Ананян, руководителем информационного портала HR-tv.ru, рассказал Сергей Белоусов, генеральный директор Acronis.

Текстовая версия видеоматериала:

Гоар Ананян, руководитель информационного портала HR-tv.ru:

- Здравствуйте, коллеги! Сегодня мы поговорим о рынке IT-специалистов с Сергеем Белоусовым. Расскажите, пожалуйста, Сергей, что сейчас происходит на рынке IT-специалистов? Как Acronis борется за персонал?

Сергей Белоусов, генеральный директор Acronis:

- Если считать, что на рынке в России происходят какие-то сложности, то на рынке IT-специалистов происходит бум. Очень тяжело искать специалистов. Мы неким образом специальная в этом смысле компания, потому что мы конкурируем на мировом рынке, поэтому нам нужно нанимать специалистов мирового класса. В России всего, наверное, 500 тысяч IT-специалистов, но из них, наверное, нам подходят несколько десятков тысяч, и самое тяжелое для нас – находить специалистов самого высокого уровня. За них большая конкуренция с другими компаниями. У нас в этом смысле много всяких есть преимуществ, но, опять-таки, отвечая на ваш вопрос, пока еще не говоря про нас – мало производится IT-специалистов.

Смотртие также: Создание команды с нуля. Опыт Tele2

Если говорить про то, как они производятся, есть всего два механизма производства. Один механизм – это обучение в каких-то более-менее специальных учреждениях, где их учат Computer Science, Software Engineering. Таких мест мало, преподавание и наука в этой области в России не очень сильно развиты по сравнению со спросом. Поэтому огромное количество людей, которых мы набираем на работу – это люди, которые закончили вузы по профессии «Математика», «Физика», «Химия», и их приходится дополнительно обучать. Поэтому второй способ – это специалисты, которые прошли работу в каких-то компаниях, получили какой-то опыт. Это тяжело, это постоянная борьба.

Тут нужно разделить IT-специалистов на несколько категорий. Есть специалисты, которые обладают специальными знаниями – управляющие проектами, архитекторы, product-менеджеры. Есть специалисты, которые занимаются разработкой, и есть специалисты – системные администраторы. На всех рынках разные совершенно ситуации. И да, действительно, во всем мире их не хватает.

Но надо заметить, что есть рынки, которые имеют большую гибкость по количеству специалистов. Например, в Китае много людей, в Америке работают люди со всего мира. В России все-таки в основном работают люди из России. Процент не-россиян, даже процент людей из ближнего зарубежья, из Советского Союза не такой большой. И это создает дополнительную сложность.

- Сегодня коллеги все чаще и чаще говорят, что нехватка квалифицированного IT-персонала фактически является основным тормозом развития бизнеса. Какова стратегия Acronis на ближайшие 10 лет, как вы видите?..

- У нас очень много в этом смысле делается вещей, потому что для нас это основная проблема развития бизнеса. Она на первом месте, потому что, еще раз, нам приходится конкурировать с компаниями, по сути дела, такими, как Google и Microsoft, у которых огромный ресурс и огромная оборонка.

В России мы активно сотрудничаем с университетами, с несколькими: НГУ, Физтех, Иннополис Университет, ИТМО, Московский университет, Высшая школа экономики, Бауманская. Мы строим там базовые кафедры, мы преподаем там студентам спецкурсы. Мы создали мастерскую программу. В этом году первый год, когда есть мастерская программа на Физтехе Acronis, когда вы можете закончить два года после бакалавра мастер Acronis. Мы очень активно принимаем участие в работе НГУ. Наш руководитель по России – член Набсовета Новосибирского государственного университета. Два сотрудника Acronis – члены Набсовета Иннополис-университета. Мы активно сотрудничаем с университетом Алфёрова. Все это в основном с целью привлечения людей. Мы готовы сотрудничать с разными вузами. Опять-таки, проблема наша заключается в том, что мы ищем не IT-специалистов вообще, а как бы топ-3%, и поэтому нам их приходится всячески выделять из общей массы.

Кроме того, мы просто вынуждены были открыть офис разработки в Европе, в Болгарии, и там у нас набираются IT-специалисты из Европы, и офис разработки в Сингапуре, и там у нас набираются люди со всего мира. Это, конечно же, маленький процент нашей разработки, но у нас там, например, 10% разработки, в этих странах. Опять-таки, причина такова, что в современном мире переманить специалиста из Индии, или Китая, или Японии, или Израиля, или Италии работать в России очень сложно. А в Сингапур или Софию можно. В Софию, наверное, сложнее, только из Восточной Европы, а в Сингапур точно можно.

- Вы сказали, что Acronis сегодня фактически конкурирует с Microsoft. Почему кандидаты?..

- С IT-специалистами.

- Я понимаю, знаете рынки. Почему они выбирают вашу компанию?

- В основном это связано с тем, что и в Сингапуре, и в Болгарии, и в России мы имеем Core R&D. То есть там разрабатываются самые сложные технологии, там сидят product-менеджеры, там сидят program-менеджеры, архитекторы. Они, работая в Acronis в России, могут быть в глубине процесса. Мы уникальны среди российских конкурентов тем, что у нас люди переезжают из России в Сингапур, например, из Сингапура – в Америку. В Америке тоже небольшой R&D есть. И если они пойдут работать в Google, то, если они не уезжают из России, то все-таки они работают где-то на периферии.

Кроме того, мы все-таки компания не очень большая, у нас всего лишь порядка 400 инженеров, собственно, разрабатывающих код, порядка 500 или 600 технических сотрудников. И, в общем-то, они играют гораздо большую роль в создании того, что является Acronis. Если они приходят в Microsoft, там 30000 человек, вы один из огромной армии. Пока вы продвинетесь по карьерной лестнице, чтобы какую-то разницу делать, это займет какое-то время.

Кроме того, у нас есть несколько совершенно уникальных разработок. Мы делаем очень большое количество разработок в области применения искусственного интеллекта, в области Blockchain, в области комбинации средств безопасности и средств хранения данных и в области применения квантовых технологий. В этом смысле мы… То же самое делает Microsoft и Google, но немножко по-другому, и опять-таки, попав в Google, вы далеко не сразу попадете в такой интересный проект.

- Сергей, если говорить о вашей роли в управлении персоналом, мотивации команды, что вы делаете в рамках компании?

- Я стараюсь поддерживать прозрачность. Мы делаем регулярные встречи топ-специалистов в разных областях, топ-специалистов по всей компании, делаем регулярные встречи всех сотрудников. Мы раздаем акционные пакеты ключевым сотрудникам, пока что не всем, но большому проценту компании, многим десяткам процентов сотрудников. Мы стараемся поддерживать хорошие условия в офисе, стараемся делать так, чтобы продукты были хорошими, и самое главное для специалистов, мне кажется, делать лучшие в мире продукты. Многие наши продукты – лучшие в мире.

- Сейчас очень много говорят о том, что HR-функция теряет свою роль в бизнесе, немножко модифицируется. Как HR в рамках Acronis себя ведет? Что вы видите, что станет с функцией в ближайшее время?

- В нашем бизнесе HR-функция не теряет роли. Нам приходится очень много работать с тем, что мы глобальны, и с расчетом разной культуры, например, российской, или международной, или американской, или азиатской. Нам приходится очень много работать над удержанием людей, нам приходится очень много работать над мотивацией людей. Нам приходится очень много работать над аттестацией людей, над тем, чтобы выгонять людей, которые работают плохо, потому что они снижают общее качество. То есть у нас HR-функция играет огромную роль.

Наш руководитель HR руководил HR в Intel, потом в Intel Восточная Европа, потом в Honeywell, в мировом Honeywell. Он находится в Швейцарии, но он россиянин. Вид на жительство имеет в Швейцарии, но он россиянин и живет в Швейцарии, потому что у нас глобальный бизнес. И у него огромный опыт в HR, и он играет огромную роль в том, чтобы помогать другим управляющим, особенно в функциях разработки, но также и в остальных функциях, мотивировать и нанимать новый персонал.

- И, наверное, мой последний вопрос: куда идет Acronis, какие ваши планы на ближайшие пять лет?

- У нас очень простые планы: за ближайшие пять лет мы хотим вырасти во много раз, наверное. Хороший таргет – это вырасти в 5-10 раз. Мы сейчас начинаем очень быстро расти.

Мы делаем очень, казалось бы, простые вещи: мы защищаем данные, мы делаем системы хранения, резервного копирования, аварийного восстановления, безопасного разделения, мониторинга данных системы приложений. Замечательное свойство Acronis в том, что то, что мы делаем, нужно каждому человеку, каждой организации в любой стране мира, любого размера, в любой индустрии. И поэтому это огромный рынок.

Наверное, addressable рынок, максимальный рынок для наших продуктов – это многие десятки, скорее, сто миллиардов долларов. Это позволяет вырастить огромный бизнес. Мы считаем, что можем стать мировым лидером, и это то, что мы пытаемся сделать. Мы также считаем, что для того, чтобы удовлетворить нужды всех пользователей, организаций, конечных пользователей в разных странах мира, нам нужно создать платформу для работы с данными. Это очень много работы, это очень много интересной работы. Создание платформы – это очень интересно.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Читать далее

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие