Добавлено: 06 июня 2014
Просмотров: 1089

Профиль Охранника. Ч.2

Как подобрать хорошего охранника? Какими чертами характера он должен обладать? Как в ходе собеседования определить пригодность специалиста по его внешнему виду и его ответам? Рассказывает профайлер-полиграфолог и психодиагност Анна Кулик.

 

 

Текстовая версия видеоматериала:

Касаясь черт лица, широкие скулы, подбородок, хорошо когда он немного выдвинутый. Этот человек воин, это человек который если что случится, он не раздумывая сначала сделает, потом подумает, то есть о каких-то форс мажорных ситуациях. Если надо кого-то выкинуть, выкинет. Смотрите на речь, речь у этих людей состоит из одних глаголов. Забавно, когда такого человека слушаешь, когда он разговаривает по телефону, это «Да», «Буду», «Сделал», «Хорошо», «Куплю», «Выезжаю», никаких «я», никаких прилагательных.

Обращайте внимание на речь, речь будет исключительно о действиях. Человек будет говорить, что он сделал, как он сделал, почему он туда пошел, что он там хотел найти. Так же можно спровоцировать, задать какой-нибудь сложный вопрос, исходя из компетенции профессиональной, HR-специалист может придумать какой-то вопрос не всегда понятный для данного охранника. Для чего это надо? Не всегда хорошо, когда охранник умен, изворотлив и может просчитать какие-то мошеннические схемы. И если на простой вопрос «А скажите, пожалуйста, вот исходя из ваших компетенций, если на охраняемый объект, произойдет прохождение лица постороннего, и вы увидите по невербальным сигналам, что он подозрителен». И когда вы на вот это большой, «Че?» получаете вот это, если вам нужен охранник, который будет просто стоять, просто пропускать, есть пропуск – проходите, нет пропуска – не проходите, то хорошо, когда такая реакция. И вообще, базовая реакция у людей по профилю подходящих под должность охранника, вот такая, у них постоянно брови сводятся. У некоторых и морщина здесь такая плотная.

Эти люди агрессивны и они должны быть по профилю агрессивны. Не значит, что он пришел к вам и давай правила свои диктовать, еще что-то. Но вы можете столкнуться с резкостью в голосе, если вы задали какой-то неудобный вопрос и «Нет». Это не плохо, это хорошо, значит, если кто-то будет к нему подходить подстраиваться, он так же отчеканит. Образ бывшего вояки, военного, широкие скулы, слегка выдвинутый подбородок, такие узкие, либо сжатые, плотные губу, не длинный нос, надбровные дуги выражены, короткая стрижка, прическа, потому что вот именно этому профилю мешает лишнее, хочется убрать. Поэтому эти люди нередко аккуратно стригутся, нет налощённых хайеров еще что-то. Понятно, сложно представить себе охранника, который пришел в стильной одежде, с модной стрижкой и т.д. Вот и все, он охранять. Нет, он и будет заниматься тем, что переписываться в соц. сетях, привлекая мимо проходящих девушек своей внешностью. Такой вот мужик, с короткой стрижкой, которого ничего не интересует, кроме как вот выполнить задачу и все.

Здесь есть большая тонкость. Кадровые службы знают, что охранники, водители, это те люди, которые склонны к распитию спиртных напитков. Эти вопросы всегда задаются и это правильно. И здесь важно смотреть тоже на реакции. На реакции какие? Если есть вот такого рода напряжение, «Я не пью, что вы? Я вообще человек непьющий, зачем вы вообще спрашиваете». Вот такого рода оправдательные речевые конструкции, они не всегда хороши. Хорошо когда человек признает «Ну, да, бывает. Прихожу с работы, если смена закончена, рюмашечка, для того чтобы расслабится. Почему нет?» Распиваете ли вы напитки на рабочем месте? «Вы че? Нет, конечно». То есть этот вопрос гнев вызывает у этого человека, как вы такое могли спросить у него, у человека правильного. Понятно, что у этих людей будет большое количество в речи, что правильно, что не правильно.

Это люди, которые черные или белые, вот у них серого нет, люди крайности. Ориентированы на процедуру, детальные. Важно уточнять и спрашивать, есть ли опыт в охране? Если опыт в охране на таком же объекте как у вас? Чтобы у человека был шаблон. Потому что это люди, которые хорошо укладывают своими шаблонами в голову, то есть некие процедуры, которым они следуют и от которых не отступают.

Хороший вопрос по поводу «А что для вас семья?» Часто люди семейные отвечают «Это моя крепость, гавань». Крепость, которую нужно защищать или которая тебя защищает? «Которую нужно защищать». То есть посылы такие защитника и у них очень большой потенциал, надо охранять, защищать что-нибудь, спиной прикрыть. Хорошо когда такое есть.

Когда речь скупая, нет всяких эмоциональных жестов. Жесты должны быть в зоне своего тела, голова – корпус. И такие, не плавные, а именно, колющие, рубящие, показывающие. Вот такого рода, то есть он человек действия, он это и показывает. Жестикуляции будет не так много, не будет описываться всякого рода…если на вопрос «Скажите, как отдыхаете», он не будет показывать, я там, в гараж прихожу и вот так кручу…Нередко вот так люди сидят. Мало того что у них внутреннее чутье, не только вы их оцениваете, они еще и вас оценивают. И это хорошо, когда вы заметили такой взгляд оценивающий, потому что этот же взгляд будет переноситься на тех, кто проходит мимо.

Можно еще позадавать вопросы «Скажите, обрисовать ситуацию, если ввалился в торговый зал, там пьяный или грязный, или еще что-то. Каковы ваши действия?» Важно, вот эту он процедуру чтобы он рассказал, детально рассказал. Человек должен быть таким собранным, крепким. Забавно, когда на охрану берут таких субтильных юношей, которые сидят, они сами-то боятся. Важно, чтобы не было никаких тревожностей, чтобы он не пугался ваших вопросов, чтобы он не терялся. Нет, все четко, если что не понял, переспросил. Это образ идеального охранника.

Понятно, что в зависимости от того, чем занимается компания, какой объект надо охранять, кого надо охранять, кого надо пропускать. И вот этого большого блока задач, которые расписаны в резюме или в вакансии, важно все-таки под каждую эту задачу задавать какой-то вопрос. Тогда вы подберете именно под вашу ситуацию охранника. А так, это дисциплина, это опрятность, аккуратность и ответственность, главные качества для охранника, который можно тоже проследить и во внешнем облике. То есть он не должен быть грязным, он не должен быть не опрятным, не стриженным, не бритым и т.д. Должна быть выправка и еще что-то, короткая стрижка, чистая одежда, выглаженная. Хорошо, когда они придерживаются дресс-кода, когда он к вам пришел не в джинсах и майке. Пришел, так пришел, действительно в брюках, в рубашке, с галстуком и пиджаке, потому что так правильно. На собеседование ходить так правильно. И даже если вы заранее не уточняли что у нас дресс-код в компании, нет, все равно так правильно. Можно задать вопрос «Скажите, вы всегда так ходите?» и посмотреть на реакцию. Хорошо когда получается ответ «Нет, не всегда. На отдых, я там в том-то, но я считаю, что на работу, особенно на собеседование, нужно приходить по официальному». Вот это хорошо. Всегда, когда какие-то правила в речи есть, это для охранника хорошо.

Читать далее
Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие