Добавлено: 26 сентября 2020
Просмотров: 123

Центр занятости модернизировал офис

В модернизированном офисе Центра занятости разместилось все необходимое от переговорных до «зеленых» зон рекреации. В отделе маркетинга появилась зона брейншторма, в отделе кадров — удобные столики для общения с кандидатами, у рекрутеров оборудованы индивидуальные шумоизолированные кабинки для телефонных переговоров. На заднем дворе «Моей работы» оборудована универсальная спортплощадка с резиновым покрытием и современными уличными тренажерами.

Проект трансформации московской службы занятости населения претендует на победу в номинации Workplace бизнес-премии WOW!HR.

Текстовая версия видеоматериала:

Несколько слов о проекте

Мария Устинова, первый заместитель Центра занятости населения:

– Еще полтора года назад служба занятости представляла из себя настоящую биржу труда, выплатную кассу. Это было 80 помещений, зачастую расположенных на полуподвальных этажах жилых домов, полутемных, со старой мебелью, переполненных, в кучах бумаг, с грустными унылыми сотрудниками, которые занимались тем, что достаточно формально выполняли свою социальную миссию.

Когда пришла наша команда, частично состоящая их таких, собственно, амбассадоров новых идей, связанных с той миссией, которую мы для себя придумали – это была задача сделать огромное кадровое государственное агентство, которое в первую очередь помогает людям, которые испытывают сложности в поиске работы, найти работу. Поэтому основная задача, которая стояла перед нами – это создать некое пространство, создать некую команду, создать некое место, куда приходят москвичи для того, чтобы найти себе работу.  

Особенности проекта

Сейчас в Москве более 50 офисов Центра занятости населения в совершенно новом формате. Но есть несколько флагманских офисов, которые помимо постановки на учет и предоставления базовых вакансий проводят огромную работу с людьми, которые испытывают сложности в трудоустройстве. Это и построение карьерного трека, это написание и подготовка резюме, онлайн-тестирование, направление на обучение. Мы здесь работаем со сложными категориями людей. Здесь проходят ярмарки для людей с инвалидностью, здесь проходят открытые отборы.

Все наше пространство устроено для того, чтобы люди могли проводить здесь время, получать новые знания, получить максимально квалифицированные и качественные услуги. Поэтому, когда мы строили свой новый флагман, мы думали о так называемом пути клиента: куда приходит человек, с чем он сталкивается, насколько ему просто здесь или сложно ориентироваться, кому мы передаем его по цепочке из рук в руки. Для начала это наши ребята-администраторы. Потом это зона приема, карьерные эксперты, зона профориентационного тестирования, зона самостоятельной работы, прекрасные открытые оупен спейсы, где сидят наши сотрудники, зоны для проведения тренингов.

А сейчас мы с вами находимся в зоне, которая называется Business Development. Это вообще очень непривычная для государственного учреждения зона. Здесь мы встречаемся со своими партнерами-работодателями. Это то место, где мы им рассказываем о себе, выявляем их потребности.

У нас великолепный конференц-зал, который трансформируется под любой формат мероприятия. Для нас это очень важно. Мы хотим, чтобы мы для окружающих нас людей и для наших партнеров были некой точкой притяжения. Местом, где можно любые свои активности осуществлять. 

Мы думаем о своих сотрудниках. Мы понимаем, что большинство их них сидят в больших кабинетах на 10-15 человек, некие оупен спейсы с прозрачными дверьми. Для нас очень важно, чтобы мы всегда могли видеть, кто находится в кабинете, чем они занимаются. Никто не сидит и не прячется за закрытыми дверьми.

Но иногда появляется необходимость в личном пространстве. У нас есть переодевалки, у нас есть комнаты отдыха. У нас есть большие рекреации с удобными креслами для того, чтобы можно было позвонить домашним, поговорить с партнерами, переговорить с коллегой и не мешать никому, с кем ты находишься в одном кабинете.

Результаты проекта

Бытие определяет сознание, как известно. И наша команда – не исключение. После того, как все стали ходить в красивый офис – в чистый, в нарядный – следить за тем, как они выглядят, соблюдать чистоту рабочего места – изменился, конечно, и уровень корпоративной культуры и отношение друг к другу.

Меня радует, что к нам пришло очень много за это время молодых ребят. Конечно, большой процент команды поменялся. Для некоторых это стало испытанием, потому что раньше они (люди) находились  в маленьких кабинетах с собственной микроволновкой, холодильником, с возможностью есть конфеты на рабочем месте. В нашей новой культуре этого нет. Мы не едим на рабочих местах, мы не закрываемся в закрытых кабинетах. Для некоторых это стало стрессом. Но зато пришли новые люди: открытые, свободные, эко, готовые делиться друг с другом, общаться и создавать некий новый мир, полный справедливости и социального равенства.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2020.

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->