Добавлено: 24 августа 2022
Просмотров: 47

What и How KPI - кейс компании PMI

Проект оценки эффективности сотрудников компании PMI претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR Armenia 2022 в номинации High Performance.

Текстовая версия видеоматериала:

Здравствуйте, я Нино Бакарашвили: менеджер отдела «Люди и культура, Кавказ и Молдова». Наша компания прилагает большие усилия, чтобы понять потребности своих сотрудников и создавать для них наилучший рабочий опыт.

В работе мы проявляем сильный и человекоориентированный подход. Вот почему мы всегда прислушиваемся к нашим сотрудникам, собираем их отзывы и работаем над ними.

Процесс оценки эффективности сотрудников давно применяется в компании, однако это не всегда работало безупречно. По этой причине мы постоянно пересматриваем и улучшаем наши подходы, чтобы они работали во благо сотрудникам и компании.

Идея

Что препятствовало хорошей работе процесса? Причин много, но я перечислю несколько из них.

– Раньше мы получали обратную связь от менеджера один раз в году, в основном в конце года.

– Раньше мы ждали, пока наш руководитель назначит встречу, чтобы дать обратную связь по личностным и профессиональным качествам.

– Раньше сотрудники оценивались, в основном, по количественным показателям. В начале каждого года перед ними ставились цели, несколько раз в течение года проверялась эффективность их выполнения, организовывались встречи для обеспечения обратной связи и обсуждения путей более эффективного достижения этих целей.

– 61% наших сотрудников относятся к поколению миллениалов, а остальные – к поколениям X и Z. Знаете, что их больше всего вдохновляет? Возможность систематического обучения и быстрый отклик, вот что движет большинством наших сотрудников, а оценка эффективности – это тот самый инструмент, с помощью которого мы оправдываем это ожидание

– А сейчас мы получаем обратную связь чаще, каждый триместр, что помогает нам улучшить наши навыки и производительность.

– Теперь процедура изменилась, и я сама могу назначить встречу со своим менеджером, проследить за процессом и получить ответ/обратную связь на волнующий меня вопрос.

– Конечно, количественные результаты тоже важны для бизнеса, но также важно, как сотрудник достигает этих количественных результатов, поэтому наша модель оценки была дополнена еще одним важным компонентом. Сейчас мы оцениваем не только работу сотрудников в количественном отношении, но и то, как они достигают этих результатов. Так и называем: What и How KPI – «Что?» и, что немаловажно, «Как?»-KPI.

– Чтобы сделать процесс эффективным, нам пришлось начать с изменений в культуре и мышлении, что требует времени. Сегодня мы уже видим улучшение результатов, все наши сотрудники имеют определенные цели и получают обратную связь от руководства. И что важнее всего в этом процессе – в создании ценности участвуют как работники, так и руководство организации.

Эти улучшения дают мне основание с уверенностью сказать, что мы концентрируем наше внимание на правильных вещах и предпринимаем верные шаги.

Результаты

Потому что наша основная цель – мотивировать людей, и с помощью соответствующего инструмента оценки их вовлекать в обучение на протяжении всей жизни, и максимально раскрыть их потенциал.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна  

Читать далее
Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2022. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->