Добавлено: 04 октября 2019
Просмотров: 75

Женский клуб BTSD: как сделать сотрудников счастливыми

Проблема удержания релоцированных специалистов остро стоит в международных компаниях. Релокация - тяжелый процесс, особенно для женщин. Новая страна, новый город, все кажется чужим и незнакомым, не каждый человек это может выдержать. Эта проблема затрагивает как сотрудниц компании, так и жен сотрудников, которые тянут мужей обратно.

Для формирования дружественной корпоративной культуры, помогающей встроиться в общую коммуникацию тем, кто недавно переехал, в BTSD создали уникальное сообщество по интересам - Ladies’ Club. Проект стал одним из ключевых элементов EVP компании.

Подробностями успешного кейса поделилась директор по персоналу Юлия Цапкова.

Текстовая версия видеоматериала:

 Юлия Цапкова, директор по персоналу, TOO BTSD: 

– Я приехала, скажем так, из большого, динамичного города Москва. И там для меня было очень много всего. То есть я человек обучающийся, это лектории, различные площадки, где можно посоциализироваться. Конечно, друзья. Первое, что было – это очень такое чувство одиночества. Это первое, ключевое. А второе – чужой город. Чужой город, он холодный, здесь неинтересно, здесь скучно, здесь некуда пойти. 

И когда ты начинаешь общаться уже побольше с людьми здесь, ты понимаешь, что здесь очень много интересного, ты открываешь для себя какие-то вещи. Балет, например. Вот я нигде до этого не ходила на балет. Открываешь для себя даже места просто, где посидеть, провести время. Открываешь для себя каких-то специалистов, это вот абсолютная правда. И начинаешь любить этот город. И, скажем так, время, проведенное здесь, становится приятным, и ты даже хвалишься друзьям своим в Москве, что здесь очень круто.  

Несколько слов о проекте  

Ксения Меркушева, супруга работника Владимира Меркушева, HR-координатор, TOO BTSD:

 – Всем привет! Меня зовут Меркушева Ксения. Я переехала в Астану полтора года назад. До этого я жила в Москве, и затем мы жили с мужем в Алма-Ате. Здесь сделали оффер в компанию BTS Digital, и мы поехали. Честно, было страшно ехать, потому что в Астане у меня не было никого из знакомых, из друзей. Все осталось там: Москва, Алма-Ата. Но я люблю переезжать. Переезды – это мое все, мне кажется, мы уже можем открывать свою компанию. 

Что я хочу сказать об Астане? Я думала, что здесь будет гораздо хуже, потому что меня пугали климатом, что люди закрытые и особо не принимают людей чужих. Но это оказалось не так.  

Юлия Цапкова, директор по персоналу, TOO BTSD: 

– Расскажу немножко, что значит женский клуб для меня. Я работаю HR-ом компании BTS Digital. И, наверное, до приезда в Нур-Султан я считала, что женские клубы – это странная штука, где собираются женщины и о чем-то говорят зачем-то. И мне было это совсем неинтересно. 

А здесь у меня, передо мной, наверное, перед нашей компанией стояла такая проблема, что каждый месяц у нас увольняется N-ное количество ребят, особенно сильных разработчиков, сильных продактов. По одной причине: потому что их жене здесь неудобно, неуютно, одиноко. Довольно сложно с климатом, сложно с общением, с чужой культурой. И ничего не остается делать, как покинуть эту прекрасную интересную работу и команду и уехать с женой. Наверное, назад вернуться или в какую-то другую страну, где более тепло и, как кажется, дружелюбно. 

Поэтому, наверное, для меня женский клуб стал открытием, что действительно он очень помогает девчонкам, которые приехали вслед за своими мужьями, а также девчонкам, которые просто приехали сюда (и такие тоже есть), а также девчонкам, которые являются женами просто разработчиков здесь, в Казахстане, социализироваться, общаться, находить новые увлечения, обмениваться контактами. Обмениваться, наверное, больше даже этой энергией жен разработчиков, скажем так, когда ты должен постоянно понимать, чем занимается твой муж, понимать, почему он делает так, и не иначе, почему он молчит дома. 

И женский клуб – это, наверное, площадка, которая нам помогает удерживать ценных ребят здесь, в новом городе, в новой стране. И помогает, наверное, нашим девушкам быть счастливыми. А быть счастливыми – это классная штука, которая влияет на всю жизнь. Поэтому индекс счастья повышается, производительность повышается, очень классно. Поэтому женский клуб – прекрасное начинание, и мы точно будем его продолжать и развивать.   

Дарья Ковтун, супруга работника Дмитрия Ковтуна, TOO BTSD: 

– Здравствуйте! Я переехала со своим супругом с Украины. И благодаря этому клубу я познакомилась с такими же девушками, которые переехали. Мы проживали все это вместе, и клуб познакомил нас всех вообще со страной, в которую мы переехали. Мы посещали много заповедников, мы знакомились с кухнями разных национальностей. Мы общаемся все вне клуба, то есть это хороший опыт и хорошая такая площадка для знакомства.    

Особенности проекта 

Ксения Меркушева, супруга работника Владимира Меркушева, HR-координатор, TOO BTSD: 

– Женский клуб очень помогает девушкам социализироваться, найти себе, возможно, новых подруг. У кого-то дети начинают дружить, живут в одном доме, в соседнем подъезде, и как бы ходят друг к другу в гости. Это классно. 

Я была на одном мероприятии. Так сложилось, что у меня со временем немножко напряженка. Мне понравилось. По возможности я, конечно, буду еще ходить на мероприятия, потому что это было интересно. И как бы ты узнаешь новых людей.  

Әбдiкәрiм Айман и Азатқызы Анар, семья работника, TOO BTSD: 

– Меня зовут Айман, я жена сотрудника BTS Digital, а это наша дочь Анара. Мы в первых дней ходим в этот клуб. Нам очень нравится. Мы были в национальном парке, участвовали в разных мастер-классах, смотрели короткометражные фильмы и участвовали в разных проектах, социальных проектах. Нам нравится… особенно мне, поскольку я домохозяйка, мне нравится, что есть разнообразие в буднях. Нашла себе друзей здесь, особенно тесно познакомились с якуткой. К сожалению, они уехали, но мы все же поддерживаем наши отношения теплые. И мне очень нравится сюда приходить. Дальнейшего процветания данному клубу! Все.    

Результаты проекта  

Ксения Меркушева, супруга работника Владимира Меркушева, HR-координатор, TOO BTSD: 

– Мне кажется, я бы посоветовала девочкам быть открытыми ко всему, не бояться чего-то нового. Перемены, какие бы они ни были, всегда к лучшему.   

Юлия Цапкова, директор по персоналу, TOO BTSD: 

– Первый тренд, который мы пытаемся задать – это на базе женского клуба создавать какие-то школы, где наши девчонки могут получать какие-то профессии, близкие к технологиям. Это тестировщики, дизайнеры. Может быть, даже продуктовые менеджеры. То есть все то, что может их как бы быть еще применимо к нам, и мы их можем брать на работу, или какие-то дружественные компании брать на работу. Это очень хочется сделать. 

Подробнее о кейсе - Рецепт счастья: BTSD Ladies’ Club

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу HR-tv.ru обязательна.

Приходите на конференцию #WOWHR_KZ, которая состоится 7 октября 2019 года в городе Алматы (Казахстан) и задайте вопросы представителям компании BTSD, разработавшим и внедрившим проект.

Читать далее
Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->