Публикации/Что скрывает тайный покупатель/

Что скрывает тайный покупатель

Марианна Татарникова

бизнес-тренер, орг.консультант

Он вошел, таинственный донельзя. И такой важный. Для вашего бонуса. От того, как вы пообщаетесь, зависит очень многое, у результата есть четкий денежный эквивалент. Методика "Тайный покупатель". О ее нюансах, таинственных и не очень, порталу HR-tv.ru рассказала бизнес-тренер, управляющий партнер "Искусство тренинга" Марианна Татарникова в одном из самых популярных интервью.

тайный

Тезисы беседы:

- Не должно быть формулировки "продавец хорошо отнесся к покупателю". Что значит "хорошо", что значит "плохо"? Должна быть очень прозрачная оценка критерия, например, "продавец улыбнулся покупателю", "продавец поздоровался с покупателем", "продавец предложил чай или кофе";

- Можно элементарно нарисовать схемы, как должно быть осуществлено то или иное действие в компании. Любой квадратик – это действие, которое осуществляет сотрудник, а стрелочка после квадратика – это некий дальнейший результат после этого действия.

- Все зависит от того, как руководство относится к этому, как руководитель транслирует эту процедуру. Они могут говорить о тайном покупателе, могут не говорить. Если непосредственный руководитель начинает поддерживать "тревожное состояние", конечно, оно может стать навязчивым.

- Если тайный покупатель является постоянной историей в жизни компании, то мы можем говорить сотрудникам о том, что их проверяют. Более того, на основании такого мониторинга может даже зависеть бонусная система, переменная часть, поэтому сотрудники должны знать, что их зарплата завязана, в том числе, на результатах "тайного покупателя". При этом, когда, кто и в какое время придет – это информация, которую знать совершенно не обязательно.

Читать или смотреть далее>>

При использовании гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 февраля 2016


Задать вопрос автору

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие