Публикации/7 способов вдохновить себя на работу/

7 способов вдохновить себя на работу

Редакция HR-tv.ru

Муза бизнесмена – женщина деловая. Инструкции дает четкие и почти никогда не опаздывает. Предприниматель вам не поэт – чтобы ждать вдохновения годами, ему все надо здесь и сейчас. Итак, что способно вдохновить вас на работу? Портал HR-tv.ru побеседовал с экспертами.

винтаж

1. Морковка

Прекрасный способ заставить себя немедленно и активно приступить к действию – это представить цель, направление и предполагаемый результат во всей своей красе.

Комментирует Людмила Смолина, директор по развитию бизнеса AVRIO Group Consulting:

"Муза работы посещает меня во время интенсивного рабочего процесса. Обязательно нужно видеть цель и продвигаться к ней. Появляется драйв, азарт достижения и, в конечном итоге, удовлетворение от качественно выполненной работы. Работы любимой. А любовь и вдохновение в работе, как и в жизни, неразделимы".

О важности результата говорит и Ольга Берек, CEO, Founder Cmyk Laboratory:

"Что касается моих личных вдохновителей, то это, в первую очередь, предвкушение конечного результата. Очень волнителен процесс создания красивого и действительно работающего рекламного инструмента, который в итоге принесет пользу бизнесу в целом и лично клиенту. То есть первое, что меня вдохновляет — результат. Когда клиент обращается в наше агентство с проблемой уменьшения количества продаж и просит создать что-то действенное, важно, чтобы не только у меня, но и у всей команды "горели глаза". Только в этом случае, решение такого кейса даст возможность расти и развиваться хорошим проектам и лучшей мотивации не найти".

морковка

2. Предыдущая крутая работа

Если портфолио – предмет вашей гордости, то стоит полистать его перед началом нового проекта. Слово Александру Кузнецову, продюсеру, управляющему партнеру 2A Pictures:

"Однажды мы с удивлением узнали, что большинство наших заказчиков никогда не были у нас на сайте. Оказалось, что все наши визуальные работы, которые доводились до идеала, с любовью отбирались, экспонировались на сайте, заказчику абсолютно не важны для принятия решения о сотрудничестве. Парадоксально, но главное, на что влияет результат наших работ - это на желание работать дальше и делать еще лучше. Основная мотивация у меня и коллег - сделать новый видеоролик еще круче".

портфолио

3. Яхты, машины, замки… клиента

На глазах увеличивающийся доход ваших клиентов – отличный толчок к вашим новым свершениям. Комментирует  управляющий партнер компании "Биплан" Илья Грошиков:

"Наверное, это прозвучит банально, но понимание практической пользы от проделанной работы, когда клиенты приезжают на новом автомобиле, расширяют штат сотрудников, переезжают в большой офис или открывают дополнительные филиалы, вызывает положительные эмоции и добавляет сил для новых свершений.

Мы занимаемся маркетингом и понимаем, что любой результат измерим, а для настоящего профессионала успех всего проекта и его востребованность у клиента – самое главное. Если говорить о стимулировании именно рабочего процесса, потому что можно вдохновлять людей через симпатию к коллективу и развлекательные мероприятия в офисе, то я стараюсь донести до сотрудников тот посыл, в который верю сам".

яхта 

4. Атмосфера творчества

О вдохновляющей атмосфере творчества говорит Раиль Хисматуллин, президент группы предприятий "Тенториум":

"Лучшая мотивация сотрудников – это возможность активного творчества. Так было 30 лет назад, когда мы создавали группу предприятий, так есть и сейчас, в XXI веке высоких технологий и общедоступности знаний. Благодаря Интернету человек может расширить свой кругозор, получить новые умения и профессиональные навыки. Я ценю это в каждом сотруднике, в рамках отдельных проектов часто позволяя работникам выполнять обязанности вне рамок штатных обязанностей. И работники также ценят это! Благодаря мотивации к творческой работе мы не устаём от рутины, мы бросаем вызов самому себе, мы выполняем задачи, которые взращивают в нас многопрофильных профессионалов, не знающих слова "нет". И, конечно, лучшие достижения всегда отмечаются через премиальный фонд компании".

вопрос

5. Любовь к себе

Если ты горишь желанием самосовершенствоваться, не останавливаться на достигнутом, это не раз послужит тебе источником вдохновения. Так считает руководитель контент-проектов, PR-консультант Марина Соболева:

"Для меня сильнейшей мотивацией стало желание остаться востребованной в профессии и продолжить самореализацию без отрыва от воспитания детей. Нет печальнее зрелища, чем уставшая, замотанная мама, забывшая прежнюю себя.

И совсем другое дело – кипучая творческая энергия, жесткий тайм-менеджмент в делах, чтобы крен не уходил в сторону работы".

купидон

6. Любовь к делу

Хороший помощник вдохновению – правильный выбор своего дела. Комментирует Сергей Пальчиков, президент некоммерческого партнёрства Стратегического Альянса "ЗДОРОВЫЙ ЛЕС":

"Вдохновляют три аспекта: осознание, ответственность и любовь к своему делу. Осознание того, что человеку дано немного времени - хочется успеть изменить что-то в лучшую сторону и оставить после себя хорошую память. Ответственность за свои поступки и данное слово. И самое важное - любимое дело. Я рад, что судьба подарила мне его. Создавая и развивая новую для нашей страны отрасль ухода за деревьями, мы каждый день сталкиваемся с новыми задачами и, как следствие, возможностями. Это заряжает эмоционально".

лес

7. Добрые дела и "спасибки"

Помощь людям – вот что по-настоящему вдохновляет. Так считает Дмитрий Гончаренко, директор по развитию "ПланФикс":

"Когда каждый день ты видишь, как то, что ты делаешь, помогает реальным людям в реальных ситуациях - это здорово мотивирует. Ну и они подливают масла в огонь своими "спасибами" и пожеланиями продолжать в том же духе - приходится соответствовать. Чтобы этот задор распространялся на всех сотрудников, мы публикуем наиболее впечатляющие высказывания клиентов в общей ветке общения своей внутренней системы, где каждый может прочитать и обсудить их. Работает очень здорово. Правда, только если то, что ты делаешь, действительно помогает людям". 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 11 марта 2016




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие