Публикации/Авторское мнение/Здоровье в опасности: как развить в себе стрессоустойчивость/

Здоровье в опасности: как развить в себе стрессоустойчивость

Наталья Кузьмина


руководитель департамента управления персоналом
Если человек постоянно находится в стрессовой ситуации, это приводит не только к снижению работоспособности, но и грозит множеством серьезных заболеваний. О том, как победить собственный стресс и помочь в этом сотрудникам, порталу HR-tv.ru рассказала Наталья Кузьмина, руководитель департамента управления персоналом ООО «Лаборатория Гемотест».
Здоровье в опасности. Как развить в себе стрессоустойчивость
Многие за собой замечали, что после сильной психологической нагрузки, неприятного разговора или скандала появляется головная боль, проблемы со сном, а иногда даже насморк и температура. Все болезни от нервов, говорят в народе, и это абсолютная правда. В то время, когда человек начинает переживать, нервничать, его организм вырабатывает повышенное количество кортизола, гормона, который повышает кровяное давление, снижает иммунные функции и запускает в организме воспалительные процессы. В результате подавляются защитные функции щитовидной железы, уменьшается плотность костей, снижается эластичность мышечных тканей. Человек становится восприимчив не только к бактериям и вирусам, он может «заработать» сахарный диабет или инсульт.
Стрессоустойчивый человек обладает более крепким здоровьем и менее подвержен заболеваниям гриппа и ОРВИ. Такие люди не только меньше болеют, им гораздо проще жить, поскольку они в меньшей степени реагируют на неприятности и могут справиться с поставленными задачами даже в условиях негативного на них воздействия со стороны окружающих или под прессом личных проблем.

Как победить стресс

Главное правило борьбы со стрессом – это способность контролировать свои мысли и поведение. И эти навыки можно в себе развить как любые другие. Для этого важно запомнить пять уроков и применять их в повседневной жизни. Во-первых, очень важно вовремя проанализировать сложившуюся стрессовую ситуацию, ответив себе на несколько вопросов: «Cпособен ли я это изменить?», «Как эта проблема отразится на моей жизни?», «Серьезна ли она?». Обычная история с уличной пробкой, когда вы опаздываете на работу или деловую встречу. Здесь ничего нельзя поделать. Только терпеливо ждать. Теперь ответьте, стоит ли переживать и убивать нервные клетки, если вы бессильны что-либо изменить? Если же причина вашего недовольства в проблеме, на которую вы в состоянии повлиять, то опять же надо не переживать, а действовать, составив план или обдумав ваши шаги для ее решения.

Во-вторых, вашей агрессии и негативным эмоциям необходим выход. И этому также придется учиться, потому что негатив нельзя нести домой. Спортзал, бассейн или просто прогулки на свежем воздухе способны снять напряжение и отвлечься от проблем.

В-третьих, следует тренировать стрессоустойчивость. Для этого подойдут любые активные групповые виды спорта (хоккей, футбол) или интеллектуальные игры с лимитом времени – те же шахматы или шашки, когда на ход отводится не более 30 секунд, и даже бильярд, но только в ускоренном режиме.

Что делать, если вас пытаются вывести из себя, ругают или кричат? Поможет четвертый урок – оставить агрессора с его раздражением. Не реагировать на его эмоции, «отключив» голову. Можно, например, выйти в другое помещение или представить, что отвечаете на телефонный звонок. Главное, не принимать на себя эмоции разбушевавшегося коллеги, отсутствие вышей реакции вскоре «остудит» и оппонента.

При всем этом, конечно, не забываем о пятом важном факторе – своем здоровье. Правильное питание, спортивные тренировки для укрепления тела и мышц, а также наличие под рукой лекарственных препаратов для лечения самых простых недугов (например, от головной боли).

Как помочь подчиненным

Научившись справляться со стрессом самостоятельно, помогите это сделать и своим подчиненным или коллегам по работе. Ведь ощущение бодрости и здоровья распространяется на всю команду точно также, как и стресс, которым ничего не стоит заразиться от коллеги. Уверенные в себе сотрудники работают эффективней, а ведь именно от них зависят доходы и процветание любой компании.

В последние годы мы все привыкли работать в режиме 24/7/365. При этом считается, что только так сотрудники, а особенно руководители, должны работать – всегда быть на связи и решать проблемы в любое время суток. Конечно, форс-мажоры бывают, но когда они становятся системой, нужно что-то срочно менять! Проблемы, скорее всего, в нас самих: не умеем планировать, расставлять приоритеты, боимся делегировать и т.п.

В каждой ситуации нужно разбираться, чему-то сотрудника нужно просто научить (планировать свой день, например). А что-то требует более детального анализа. Если сотрудник не делегирует – это неумение или искусственное создание собственной уникальности?

В любом случае человек не способен трудиться с максимальной отдачей без перерывов и выходных. Поэтому обязательно следите, чтобы у ваших подчиненных был небольшой перерыв на отдых в течение дня, минимум один выходной в неделю и ежегодный отпуск. Постарайтесь не звонить им в нерабочее время, особенно во время отпуска, чтобы человек мог реально «отключиться» от рабочих проблем и восстановить силы. В противном случае через некоторое время вы получите или неврастеника, плачущего от любого стресса и орущего на других, или эмоционально «выгоревшего» человека, которому все уже безразлично.

И не забывайте о доброжелательной атмосфере внутри вашего подразделения – поздравляйте сотрудников с днями рождениями, окончаниями испытательных сроков, профессиональными праздниками. Разговаривайте с ними, обращайте внимание на их достижения, обсуждайте проблемы. Поверьте, если мы создадим нормальную рабочую обстановку и не будем относиться к
сотруднику как к «расходному материалу», никакие стрессы ему не страшны! Мы получим думающего и эффективного коллегу, готового вместе с нами решать все рабочие вопросы и достигать продуктивных результатов, что обязательно положительно скажется и на доходах компании!

 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

Добавлено 15 мая 2018


Задать вопрос автору

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

Уважаемые читатели, предлагаем Вам принять участие в исследовании пользовательской аудитории

Принять участие