Как IT-технологии помогли Globbing снизить нагрузку на персонал

Казарян Ваге

Цифровые технологии сегодня позволяют не только выйти на принципиально новый уровень обслуживания клиентов, но и значительно облегчить жизнь сотрудникам. Своим успешным кейсом поделился Ваге Казарян, начальник отдела маркетинга Globbing, компании-номинанта бизнес-премии WOW!HR 2019 AG

Globbing, Казарян Ваге, качество обслуживания клиентов, нагрузка на сотрудников, улучшить качество услуг, внедрение роботизированных систем, автоматизация работы, инновационные продукты, инновационные системы в работе

- Когда мы открылись в 2015 году, то были готовы обслужить определенное количество клиентов, поэтому мы подготовили подходящую команду, которая могла бы обеспечить высокое качество обслуживания.

Три года назад посылки доставлялись клиентам следующим образом: сначала мы получали запрос от клиентов, затем проверяли идентификационные данные, после чего проверяли, совершил ли клиент платеж или нет. Затем мы связывались со складом, чтобы отделили и доставили посылку в пункт сдачи.

Читайте также: Как меняет рынок труда автоматизация бизнес-процессов

Все эти действия требовали большой ответственности, в момент выдачи посылки нам приходилось перепроверять все данные. В результате сам процесс получения посылки мог занять от десяти до пятнадцати минут.

Вскоре после начала работы оказалось, что наши услуги гораздо более востребованы, чем мы ожидали, и мы столкнулись с большой проблемой. Рабочая нагрузка оказалась настолько высока, что весь персонал головного офиса был вовлечен в обслуживание клиентов.

Самой важной и первой задачей стало облегчение нагрузки сотрудников. Второй - улучшение качества обслуживания клиентов.

Globbing, Казарян Ваге, качество обслуживания клиентов, нагрузка на сотрудников, улучшить качество услуг, внедрение роботизированных систем, автоматизация работы, инновационные продукты, инновационные системы в работе

И мы решились на революционные изменения: в залах обслуживания внедрили инновационные, автоматизированные и роботизированные системы, благодаря которым у клиента появилась возможность получить свою посылку за 15-20 секунд. Также снизился уровень нагрузки персонала.

Как это работает? Когда клиенты сканируют штрих-код, система немедленно проверяет их паспортные данные, остаток на своих счетах и таможенные данные, после чего кленты получают свои посылки. 

 

Смотрите также: Telegram бот как часть корпоративного обучения Yota

Несомненно, наш революционный подход к организации обслуживания клиентов стал отличной мотивацией для всей команды: свое свободное время они посвятили самообразованию и самосовершенствованию.

С одной стороны заботясь о наших сотрудниках, а с другой – о клиентах, мы нашли лучшее решение, которое совпадает с интересами обеих сторон и стало результатом внедрения инновационных цифровых технологий.

В настоящее время, обслуживая более трех тысяч клиентов в день, мы можем с уверенностью сказать, что наши сотрудники не перегружены и способны обеспечить высокое качество облуживания. 

Ждите новых сногшибательных сюрпризов от Globbing-a.

Фото Pexels

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Ваге Казарян - начальник отдела маркетинга. 22

 

Добавлено 17 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->