Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Как вести переговоры с зарубежными партнерами

Как работает Уполномоченный по защите прав предпринимателей – кейс

Соискатель с нестандартным опытом – ценный дар для тех, кто понимает важность изменений

5 ключевых советов, чтобы ваш поиск работы был максимально эффективным

Война в офисе: как развести враждующие стороны

Трудный разговор: каким людям подходит работа в колл-центре

Зачем нанимать соискателей старше 40 лет

Как подготовиться к сезону деловой активности и не возненавидеть работу

Наставничество: зачем это нужно опытным сотрудникам

Найди свое лицо. Ошибки в продажах и способы от них избавиться





Компания «Илим» обучила 500 сотрудников в Цифровой лаборатории

Томилова Светлана

Цифровая лаборатория «Илим» – масштабный проект обучения, разработанный в поддержку реализации ИТ-стратегии компании Группы «Илим». Программа нацелена на цифровое обучение (цифровая трансформация, цифровая культура, проектное управление) и практическое применение (поддержка цифровых проектов и их реализация, генерация новых идей).

О реализации кейса рассказывает Светлана Томилова, руководитель отдела обучения и развития персонала в Группе «Илим».

Проект Цифровая лаборатория «Илим» претендует на победу в бизнес-премии WOW!HR в номинации Level Up, партнер номинации — Группа компаний «ЕВМ».

 

Компания «Илим» обучила 500 сотрудников в Цифровой лаборатории, Илим, Светлана Томилова, WOW!HR 2021, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2021, Level Up, Level Up 2021, цифровое обучение, цифровая трансформация, цифровая культура, проектное управление

Методы обучения, которые включает в себя Цифровая лаборатория «Илим», реализуется такими методами, как:

  • цифровой форум,
  • экспертные сессии/круглые столы,
  • онлайн-курсы,
  • Digital clubs.

Всего используется около 10 различных методов.

Читайте также: U Need IT: растет сотрудник – развивается компания

В текущем году в рамках программы Цифровая лаборатория мы обучили 500 сотрудников: 77 участников проектных групп и 65 руководителей цифровых проектов, которые участвовали в модульных программах, а также 358 сотрудников всех уровней, которые прошли ряд электронных курсов.

Задачи проекта

Компания проводит цифровую трансформацию своей деятельности и реализует ряд цифровых проектов. Участники, инициаторы и руководители ИТ-проектов зачастую действуют  в условиях сжатых сроков, но при этом ощущают, что владеют недостаточным уровнем компетенций, что может повлечь за собой ошибки при формировании инвестзаявок, неправильный выбор технических решений, сложность с учетом будущих рисков.

Это может снизить эффективность капитальных затрат на подобные проекты, замедлить их реализацию, так как возникнет необходимость многократно дорабатывать материалы в инвестзаявках, проектных решениях и в методах контроля достижения будущих эффектов.

Программа «Цифровая лаборатория» способствует:

  • реализации цифровых проектов,
  • формированию цифровой культуры, культуры кооперации,
  • развитию у сотрудников умения решать задачи в условиях ограниченности и/или отсутствия ресурсов.

Команда проекта

При разработке проекта Цифровой лаборатории была создана экспертная группа HR с директором по информационным технологиям и директором по цифровым инновациям. Группа сформулировала проблематику, определила потребность в обучении, а также зафиксировала ожидаемые результаты. Чтобы конкретизировать модульную программу, провели фокус-группы с представителями дирекции по информационным технологиям и оценили потребность в обучении цифровым компетенциям.

Для реализации Модульных программ были привлечены внешние провайдеры, имеющие большой опыт разработки программ по цифровым навыкам.

В модульных программах привлекались также и внутренние эксперты, которые делились опытом реализации цифровых проектов и помогли укрепить связь с внутренними процессами и проектами «Илим», а также сделать программу кастомизированной.

Отдел обучения и развития персонала в большей степени приложил усилия для реализации проекта.

Отдел реализовал:

  • организацию всех экспертных встреч,
  • проведение фокус-групп по разработке модели и определению содержания программы,
  • разработку программы обучения,
  • защиту концепции, программы и бюджета перед руководством,
  • выбор провайдера,
  • подготовку внешних и внутренних спикеров,
  • формирование списков участников,
  • коммуникацию с участниками и провайдером,
  • организацию и сопровождение тренингов.

Также в проекте участвовали дирекция по информационным технологиям, которая взяла на себя  уточнение проблематики, потребности в обучении, согласование платформы для проведения вебинаров, инструментов для работы на тренингах в проекте.

Компания «Илим» обучила 500 сотрудников в Цифровой лаборатории, Илим, Светлана Томилова, WOW!HR 2021, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2021, Level Up, Level Up 2021, цифровое обучение, цифровая трансформация, цифровая культура, проектное управление

Этапы реализации проекта

Подготовка проекта была очень тщательной и длилась почти пять месяцев: при формировании ИТ-стратегии определили, какие знания и навыки  необходимы вовлеченным сотрудникам.

В экспертную группу вошли: директор по ИТ,  директор по цифровой трансформации, БИМы из ИТ-департамента, два сотрудника отдела обучения и развития, а также Старший вице-президент по кадровым ресурсам (утверждал матрицу компетенций) и Старший вице-президент по финансам (в его ведении находится цифровая трансформация).

Были сформированы две группы сотрудников для обучения: руководители цифровых проектов и участники проектных групп.

Сотрудников оценили по разработанным тестам, определили тематику и глубину погружения.

Провели тендер по выбору провайдера, соответствующего всем требованиям: наличие компетенций по реализации данной программы, возможность провести тренинг в онлайн-формате качественно и с практикой. Утверждение программы прошло на встрече Старших вице-президентов компании.

Далее вместе в провайдером помимо тренерской команды выбирали и брифовали  спикеров –визионеров и внутренних экспертов компании. Готовили с ними выступления для программы, продумывали кейсы и практически задания.

Сложности реализации

Поскольку это первый опыт в компании по реализации подобной программы, пришлось все делать с нуля: модель цифровых компетенций  под наши проекты, тесты по оценке знаний.

Было много споров, разногласий и согласований, но в итоге результат удовлетворил всех экспертов.

Старт программы пришелся на период самоизоляции и работы из дома. В связи с этим необходимо было в сжатые сроки перевести и реализовать обучающие программы в онлайн-формат. Основная сложность была в том, что в Группе «Илим» отсутствовала платформа для проведения онлайн-обучения и хранения обучающих материалов. Такую платформу пришлось оперативно подбирать, создавать навигацию, делать соответствующие корректировки, чтобы соблюсти правила кибербезопасности, принятые в компании.

Еще одной сложностью, с которой поначалу столкнулись в ходе реализации проекта, стало непринятие сотрудниками обучения в онлайн-формате. Преодолеть сопротивления в некотором роде позволило интерактивное взаимодействие участников с тренером и другие активности.

Онлайн-обучение требует большей фантазии от тренера, чтобы удерживать внимание аудитории, поскольку у участников больше факторов, которые могут отвлечь их от тренинга. В связи с этим мы довольно долго и тщательно подбирали провайдеров, у которых был бы не только методически хорошо выстроен материал, но и которые бы интересно и интерактивно его преподносили.

Реакция персонала

Программа получила очень хорошую оценку как со стороны участников (много положительных отзывов, рекомендации для коллег, готовность рассказать коллегам о программе публично – сделан ряд видеоинтервью о программе с выпускниками), так и со стороны руководства. На состоявшемся Совете директоров с участием американских акционеров компании был отмечен высокий интерес к продолжению данной программы в Группе «Илим».

Компания «Илим» обучила 500 сотрудников в Цифровой лаборатории, Илим, Светлана Томилова, WOW!HR 2021, WOW!HR, Номинанты WOW!HR 2021, Level Up, Level Up 2021, цифровое обучение, цифровая трансформация, цифровая культура, проектное управление

Результаты проекта

В ходе реализации проекта удалось достичь как качественных, так и количественных результатов.

Качественные показатели:

  • Удовлетворенность участников
  • Развитие цифровой грамотности
  • Развитие ключевых компетенций в руководстве и реализации цифрового проекта
  • В ходе модульных программ раскрыты темы:
    • Основы управления проектами
    • Этапы проектной деятельности
    • Алгоритмы формирования ИТ-проектов
    • Алгоритмы описания бизнес-процессов
    • PDP цикл компании
    • Основы кибербезопасности
    • Инструменты: dashboard, excel, визуализаторы отчетности
    • Инструменты: РРМ, MS Project, PMBook
  • Участники модульных программ получили навыки в области:
    • Описания текущего и представление целевого бизнес-процесса
    • Определения влияния проекта на бизнес-процессы смежных подразделений
    • Построения профиля заинтересованных сторон
    • Формирование функциональных требований для решения бизнес задач
    • Проведение анализа и формирование выводов на основе данных
    • Построение прогнозов на основании собранной аналитики
    • Управление взаимодействием с членами проектной команды и партнеров проекта

Количественные показатели:

Всего в рамках программы Цифровая лаборатория было обучено 500 сотрудников: 77 участников проектных групп и 65 руководителей цифровых проектов, которые участвовали в модульных программах, а также 358 сотрудников всех уровней, которые прошли ряд электронных курсов.

Смотрите также: Как найти и обучить «агентов HR-бренда»: кейс «Пятерочки»

Прирост знаний в целом по программе составил 20%. В целом в2020 году было проведено 300 часов обучения.

Цифровая лаборатория «Илим» – масштабный проект по реализации обучения цифровым навыкам в компании. В текущем году ставилась задача по подготовке «боевого десанта» для старта новых проектов по цифровой трансформации компании. Эта задача решена. При этом мы получили ряд «побочных эффектов»:

  • программа стала хорошим инструментом повышения стоимости сотрудника, его квалификации
  • сотрудники компании, принимавшие участие в программе как внутренние эксперты, стали видимы на уровне компании – их приглашают на другие мероприятия, чтобы они делились опытом.

Модульная программа показала хорошие результаты, в дальнейшем планируется ее проведение на систематической основе (раз в 2-3 года) в зависимости от потребности. На основе программы разрабатывается электронный видеокурс, чтобы погрузить в тематику отдельных сотрудников, вновь подключающихся к цифровым проектам. Для продолжающих – разрабатывается серия семинаров по приоритетным цифровым технологиям и мастер-классы с разбором конкретных кейсов компании. Также предполагается создание клуба управленцев цифровыми проектами для изучения лучших практик и обмена опытом внутри компании.

Фото Группа «Илим»

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Если в вашей компании были реализованы не менее интересные и эффективные проекты, расскажите о них на конференции WOW!HR 2021.

Добавлено 29 декабря 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->