Зарубежные стажировки как способ мотивации

Сахарова Татьяна

Мотивация персонала – важный аспект для динамичного развития любой современной компании. Одним из способов достичь в этом хороших результатов является применение практики зарубежных стажировок. О том, как это работает рассказывает Татьяна Сахарова, HR-менеджер компании Sandvik Coromant.

Зарубежные стажировки: опыт компаний, Татьяна Сахарова, HR-менеджер Sandvik Coromant Россия, адаптация опыта на российские реалии, применение практики зарубежных стажировок, мотивация стажировкой, мотивация поездкой зарубеж, практика стажировок для студентов

На нашем опыте стажировки не только зарекомендовали себя как наиболее эффективный способ обмена положительным опытом между подразделениями, но и как вспомогательный инструмент для сотрудников, выходящих на новую должность – с их помощью процесс интеграции проходит легче и быстрее. Также в компании Sandvik Coromant есть практика стажировок для студентов, для реализации которой мы заключаем договоры с зарубежными вузами.

Читайте также: 3 условия превращения в желанного работодателя для молодых

В зависимости от поставленных задач, срок стажировки сотрудников может составлять от одной недели до месяца. Стажировки для студентов, как правило, более длительные – до четырех месяцев.

Для того, чтобы сделать стажировку максимально эффективной менеджер, который направляет сотрудника, составляет ему индивидуальный план и программу, включающую в себя всю необходимую информацию, которую тот должен получить.  

Выбор страны для стажировки зависит от направления и функционала, который требуется перенять. Так, по производственному направлению основные страны, с которыми мы сотрудничаем – Швеция и Индия, по продажам популярность набирает Великобритания, что обусловлено нашим делением на регионы продаж и стремлением подбирать страну в своем регионе продаж. Также наши сотрудники получают опыт по общему глобальному функционалу в Америке и в Германии.

Зарубежные стажировки: опыт компаний, Татьяна Сахарова, HR-менеджер Sandvik Coromant Россия, адаптация опыта на российские реалии, применение практики зарубежных стажировок, мотивация стажировкой, мотивация поездкой зарубеж, практика стажировок для студентов

Эффективность стажировки определяется по индивидуальным критериям для каждого конкретного случая. Важно, чтобы поставленные менеджером задачи были выполнены, а опыт, полученный в ходе, усвоен и применен в последующей работе сотрудника.

Смотрите также: Единая онлайн-платформа для программ лояльности и мотивации – драйвер роста компаний XXI века

Как правило, мы направляем на стажировку активных сотрудников, которые готовы достигать новых вершин. Они понимают, что должны вынести и нацелены на результат. Опыт работы в аналогичных подразделениях других стран, взаимодействие внутри команды, укрепление связей на глобальном уровне и адаптация полученного опыта на российские реалии – такого рода практика положительно отражается на компании. С ее помощью сотрудники дополнительно мотивированны и достигают лучших результатов в дальнейшей работе.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 22 февраля 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->