Женский и мужской подход к работе: есть ли разница?

Косенкова Анастасия

Начнем с того, что есть разные мужчины и женщины. И разные подходы к работе. Можно ли сказать, что все женщины и все мужчины имеют схожие характеристики? Конечно же нет, да и сам подход к работе может меняться на протяжении жизни. Это зависит от множества причин: от того какие цели стоят перед человеком, насколько нравится ему эта работа, в каком коллективе и с каким руководителем работает, какую должность занимает и т.д.

Женский и мужской подход к работе: есть ли разница, Косенкова Анастасия, мужской подход к работе, женский подход к работе, работа женщины, работа мужчины, разница в подходах мужчины и женщины, гендерная разница, разница в подходах к работе

Но можно выделить характерные черты для большинства женщин и мужчин. Сегодня мы попробуем посмотреть на этот некий сборный тип, который чаще всего встречается среди мужчин и женщин, но никогда не будет набором качеств одного человека. Некая «средняя температура по больнице». Итак, начнем.

Читайте также: Война полов: кому легче построить карьеру в российской компании

Пунктуальность

Несмотря на все анекдоты и мифы о женской непунктуальности, по статистике женщины реже опаздывают на работу, чем мужчины. Они более строго относятся ко времени и срокам. Крайне редко можно встретить ситуацию, при которой женщина опоздает на важную встречу, или присоединится к совещанию не вовремя. 

Мужчины же часто не считают проблемой опоздание на 5-10 минут. Если они идут на работу и понимают, что осталось мало времени до начала рабочего дня, то они не будут ускоряться. Они посчитают: «ничего страшного, что я приду на 15 минут позже, ведь я каждый день задерживаюсь».  Поэтому, как ни странно, именно мужчин на работе приходится приучать к пунктуальности. 

Планирование своей деятельности

Здесь тоже женщины серьезно обходят мужчин. Почти все женщины имеют план своей работы. Красиво написанный список, а то и профессиональный электронный органайзер помогает женщинам справляться с большим количеством задач в срок. Для женщин планирование дает ощущение спокойствия и стабильности, контроля, особенно это важно, когда женщина занимает высокие посты. 

Тем временем мужчины предпочитают сразу действовать. И очень редко используют органайзеры, им проще сразу окунуться во все вопросы и решать их по мере поступления. Быстрая реакция и понимание общего направления – это два типично мужских оружия. И больше всего  по поводу любого системного подхода, а уж тем более планирования, возмущаются именно мужчины

Как получают задачу

Если вы работаете в офисе, то заметите, что женщины ходят с ежедневниками. И всегда в них записывают все, что необходимо сделать. Женщина обязательно выслушает задачу, запишет сроки, уточнит параметры и только после того, как будет уверена, что все поняла, то примет задачу. 

Мужчины же воспринимают задачу на слух, и особо не просят уточнений, даже если не до конца поняли, что необходимо сделать, то так и уйдут, но не признаются, что остались вопросы. Они предпочитают не показывать, что они что-то не поняли или не знают. 

Многозадачность

Это давно известный факт, что женщины могут быть вовлечены в несколько задач одновременно и при этом не терять производительность. Звонки, разговоры, переход с  задачи на задачу – это комфортный формат работы для большинства представительниц женского пола. 

Мужчины же очень страдают, когда их постоянно отвлекают. И, начав чем-то заниматься, если уж переключились на другую задачу, то вероятней всего, первая так и останется невыполненной. Именно по этой причине мужчины любят задерживаться после работы, а то и работать по ночам, когда их никто не отвлекает. Задачи они предпочитают решать одну за другой. 

Исполнительность

И здесь лидируют женщины. Женщины очень эмоциональны, зачастую негативная оценка их сильно ранит. Поэтому они всегда стремятся, чтобы работа была сделана в срок и с надлежащим качеством. Они готовы приложить все усилия, чтобы сделать все на высшем уровне.

Мужчины же более устойчивы к критике, с одной стороны. А с другой – у них есть всегда свое мнение, как именно необходимо выполнить задачу. И часто, сделав большую часть, они считают, что это достаточный результат. И будут доказывать руководству, что остальное не так важно. Так и по срокам. Если никто не спросил про задачу, значит она и не нужна так сильно. Сами мужчины редко пойдут показывать результат своей работы, потому что они уже увлечены другой задачей. 

Настрой на работу

А вот здесь мужчины обходят женщин. Мужчины очень быстро погружаются в работу. Им  для этого почти ничего не нужно. Они только включают компьютер или приходят на рабочее место и уже с головой погрузились в дела. Причем они очень легко могут забыть пообедать, пропустить все выходы попить чай или покурить. Уж если они вошли в процесс, то им совершенно не нужны перерывы. Лучший отдых для них - это смена деятельности. И только уже к вечеру они вспоминают, что сегодня еще не ели. 

Женщины же напротив, чтобы войти в рабочий процесс, устраивают целый ритуал. Вы замечали, как женщины приходят, потом поливают цветы, прибирают на рабочем столе, после этого делают чай или кофе. Могут немного поболтать со всеми и только потом начинают приступать к работе. И то, сначала посмотрят почту, напишут план, разложат бумаги. 

Приоритетность в задачах

Мужчины тоже себя здесь показывают с хорошей стороны. Зачастую они принимаются сразу за самую большую и тяжелую работу. При этом они могут совершенно не выполнить второстепенные задачи, которые, на их взгляд, не стоят их внимания. 

Тем временем, женщины склонны обращать внимание на детали, делать красивые таблички, красиво подавать материал. Работа для них - это творчество, именно поэтому они чаще всего предпочитают задачи, где предполагается красивый результат в отдаленном будущем, тем насущным проблемам, которые надо решать здесь и сейчас. 

Взаимодействие

Еще одной отличительной чертой в подходе является то, как взаимодействуют с другими на работе мужчины и женщины. Женщины склонны выстраивать отношения, им зачастую необходима поддержка других людей. Женщины очень болезненно реагируют, если у них не складываются отношения с кем-то. Отсюда и появляются те самые посиделки, коалиции, сплетни, женская солидарность и т.д. Это распространяется и на рабочие отношения.

Женщины могут даже отказываться работать с кем-то в проекте, если у них есть напряжение. Это может повлечь за собой травлю со стороны всего женского коллектива. 

Мужчины же напротив, очень самостоятельны и очень редко объединяются в группы. Даже если мужчины и проводят перерывы вместе, сплетничая не меньше женщин, то делают это совершенно с другой целью. Им не нужна поддержка группы или коллектива. Они просто прямолинейны и цель обсуждения кого-то в курилке проста – обсудить и забыть. Дальше каждый сам по себе пойдет работать, не считая, что принадлежит к какой-то группе. Поэтому даже если у мужчины с кем-то серьезный конфликт на работе, это никак не сказывается на конструктивном взаимодействии.

Женский и мужской подход к работе: есть ли разница, Косенкова Анастасия, мужской подход к работе, женский подход к работе, работа женщины, работа мужчины, разница в подходах мужчины и женщины, гендерная разница, разница в подходах к работе

Просто о сложном или сложно о простом

И снова – мужчины предпочитать все упрощать. Что зачастую дает им преимущество. Хотя могут быть проблемы с руководством, ведь руководители хотят внимательности к деталям, и не всегда согласны с крупными мазками. 

Женщины же, наоборот, даже простые задачи могут усложнить и приукрасить. И далеко не всегда это необходимо. Чаще всего – это процесс творчества, они просто не могут принять, что что-то требует какого-то простого решения.

Смотрите также: Finn Flare: бизнес по-женски

Но все рассмотренные качества редко когда присутствует в одном человеке. Часто эти характеристики смешанные, могут меняться в зависимости от проекта. 

И как бы хорошо ни работали женщины, мужчины всегда будут лучше справляться со многими сложными вопросами. И самый лучший вариант – брать и использовать преимущества этих двух подходов. Где нужно больше творчества и внимания к деталям, отдавать задачу женщине. А где необходимо быстро решить большую проблему, давать ее на откуп мужчине. И тогда будет баланс.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 13 декабря 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->