«Надо всегда быть недовольным»: правила жизни Юрия Дудя

Юрий Дудь в журналистике с 11 лет — начинал в издании для подростков «Юношеская газета», а три года спустя перешел в спортивный раздел газеты «Известия». В 24 года он стал главным редактором Sports.ru, но популярность журналисту принес другой проект. В феврале прошлого года он запустил свое авторское шоу «Вдудь» на YouTube, всего за четыре месяца аудитория его канала выросла с 1 млн до 3,3 млн человек.

Надо всегда быть недовольным: правила жизни Юрия Дудя

Сегодня на него подписаны около 4 мллн человек, а интервью с блогером Анастасией Ивлиевой собрало 15 млн просмотров — этот выпуск стал самым популярным с момента создания канала. Спортивный журналист стал одним из самых дорогих видеоблогеров, согласно исследованию РИАБ, рекламная интеграция в выпуск шоу стоит 1,2 млн рублей. Несмотря на то, что в Sports.ru заработок Дудя не превышал 200 000 рублей, главным направлением своей профессиональной деятельности он называл руководство Sports.ru, «какой бы хайп ни вызывал «вДудь» и сколько бы кэша он ни приносил».

Вчера стало известно, что популярный блогер и журналист покинул пост главного редактора, перейдя на должность заместителя генерального директора этого спортивного издания. Вспоминаем яркие высказывания Дудя о журналистике, славе и отношении к деньгам.

Я чистокровный украинец , но не ем сала и начиненных майонезом салатов. В России живу с четырех лет, чувствую себя русским и, в отличие от большинства ровесников, не мечтаю о бегстве из страны.

Самая доступная в России профессия после проституции — это журналистика. Туда я и отправился.

Я не ожидал такого эффекта , все затевалось с простой целью — отточить скиллы интервью не о спорте. Сейчас, когда у меня уже сделанные рекламные размещения и до фига предложений по новым, в это сложно поверить (об успехе шоу «Вдудь»).

Чтобы добиться совершенства в своем ремесле , надо всегда быть недовольным тем, что ты делаешь прямо сейчас.

Поскольку я был выращен в тех местах , где подход к журналистике абсолютно строгий по части фактуры — те самые принципы Sports.ru, когда все-равно с кем интервью, лишь бы оно было интересным — также нам все-равно какого уровня звезда дала интервью, но если это интервью плохое — оно идет лесом. Эти принципы удалось перенести на YouTube и оказалось, что у большинства людей это востребовано» (об успехе шоу «Вдудь»).

Стараюсь и работать, и жить в соответствии с простым правилом : «Не страшно ошибаться — страшно быть унылым г****м».

Всегда нужно ожидать меньшего — как минимум не будешь разочарован, как максимум будешь кайфовать.

Я боюсь больших денег и не хочу их зарабатывать. К деньгам у меня ровно одно требование — их должно быть столько, чтобы я о них не думал. То есть чуть больше, чем мне нужно в данный момент.

Самое тяжелое испытание я прохожу прямо сейчас . Свалилась узнаваемость, свалилось колоссальное количество предложений, в том числе деловых, ну и кое-что еще свалилось. В общем, психика проходит сейчас невероятное испытание, и пока я доволен тем, как справляюсь.

Безусловно телик в России умер .

Фото instagram.com/yurydud/

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

0

Рекомендуемые материалы

Ольга Чижевская
«Эйджизм устарел»: привлекаем сотрудников 50+ и успешно интегрируем в коллектив

По данным многочисленных исследований, в том числе доклада ВОЗ The Global Report on Ageism (Глобальный доклад о проблеме эйджизма. ВОЗ, 2021), составленного по результатам опроса в 57 странах, с проблемой негативного отношения в связи с возрастом сталкивался каждый третий участник опроса. В то же время современный опыт показывает, что продуктивнее всего работают смешанные команды, и бизнес, идущий в ногу со временем, уделяет все больше внимания соблюдению возрастного разнообразия в офисе. Почему нам сегодня так важны сотрудники 50+ и как их «вписать» в коллектив, если он, преимущественно, молодой, обсудили с Ольгой Чижевской, бизнес-тренером, исполнительным директором Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директором ООО «Подиатр».