Что вредит карьере: 3 случая из практики HR

Не так уж редко случается, что вроде бы успешно начавшаяся карьера в какой-то момент дает сбой. Бывает, что одна какая-нибудь глупость или роковая ошибка перечеркивают все предыдущие достижения и результаты.

Помню, например, кандидата с великолепной карьерой в продажах – из торгового представителя вырос до супервайзера по работе с ключевыми клиентами…

алкоголь, бокал, коктейль, рюмка, Что вредит карьере, как испортить карьеру, Марина Ничипоренко, Gi Group, карьера, примеры плохой карьеры, примеры неудачной карьеры, неудачная карьера примеры, ошибки в карьере, карьера ошибки, истории топ-менеджеров, падение топ-менеджеров, Victoria, use brain, продвижение, компания 

Ну и что, что повысили: увольняем!

…Он получил  продвижение в рамках компании – перейти в отдел торгового маркетинга с перспективой перевода в собственно маркетинг в течение 2 лет. Так вот, на новогоднем корпоративе, от переизбытка чувств, он напился и приставал к личному помощнику финансового директора.

Компания была голландская, с иностранным топ-менеджментом. Финансовый директор –  очень религиозный голландец, и такое поведение для него было совершенно за рамками возможного. На следующий день после случившегося сотрудник был уволен. Информация об этом печальном инциденте разошлась по рынку, и он очень долго не мог найти никакой работы…

часы, деньги, Что вредит карьере, как испортить карьеру, Марина Ничипоренко, Gi Group, карьера, примеры плохой карьеры, примеры неудачной карьеры, неудачная карьера примеры, ошибки в карьере, карьера ошибки, истории топ-менеджеров, падение топ-менеджеров, Victoria, use brain, продвижение, компания

Топ-менеджер с незапятнанной успехом репутацией

Еще в моей практике был топ-менеджер,  довольно долго успешно переходивший из одной компании в другую. Однако в какой-то момент стало понятно, что нигде никаких результатов он не достиг, и следующий переход (из текущей компании его тактично и тихо уволили) был уже не такой звездный, как предыдущие.

Приходит на ум русская поговорка «Сколь веревочке ни виться…»

Роковое ДТП

Еще одна история: за день до выхода на новое место сотрудник попал в аварию (по своей вине) и вынужден был долго восстанавливаться. Конечно же, в компанию его уже не взяли, а со старой работы он уволился. Пришлось фактически заново доказывать и начинать строить карьеру с нуля.

Причинами неудачного витка карьеры в каждом из описанных случаев можно назвать и совершенные глупости, и трагические ошибки, и стечение обстоятельств.

дорога, шоссе, скорость, Что вредит карьере, как испортить карьеру, Марина Ничипоренко, Gi Group, карьера, примеры плохой карьеры, примеры неудачной карьеры, неудачная карьера примеры, ошибки в карьере, карьера ошибки, истории топ-менеджеров, падение топ-менеджеров, Victoria, use brain, продвижение, компания

Как избегать воздействия на карьеру вредных факторов?

Совет самый банальный – не совершайте опрометчивых шагов. Если попали, что называется, «не туда», не затягивайте с принятием решения, уходите сразу, в течение первых 2-3 недель. Иначе пара скачков по 3-6 месяцев – и на хороших предложениях можно ставить крест. Не выходите в компании, о которых идет дурная слава по рынку. Чудес не бывает. Если вам на компанию дают плохие рекомендации – стоит прислушаться. Все ваши переходы должны быть понятны, прежде всего, вам самим. Если вы толком не можете объяснить, почему вы пошли в эту компанию на эту позицию, это плохой знак.

Самое простое – думать. Как говорил один мой знакомый своей  5-ти летней дочери – «Victoria, use brain!»

Марина Ничипоренко, старший консультант международного кадрового xолдинга

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

 

 

 

 

Добавлено 12 января 2017



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x