Coca-Cola HBC Россия: фокус сместился на потенциальных кандидатов

Что нового? Как сейчас в рекрутинге расставляют акценты, какие свежие вопросы появляются в арсенале специалистов? Своим взглядом на изменения в сфере подбора персонала с порталом HR-tv.ru поделилась Марина Гуреева, менеджер по привлечению талантов, Coca-Cola HBC Россия.

фотоаппарат, фокус, фотограф, вопросы рекрутинга, Coca-Cola HBC Россия, работа в кока-кола, Марина Гуреева, кока-кола работа, тренды рекрутинга, тенденции рекрутинга, статьи о рекрутинге, новое в рекрутинге, новое в подборе персонала, новое в hr, подбор кандидатов что нового, hr что нового, подбор талантов что нового, поиск талантов новое

- Марина, что нового будут спрашивать или уже спрашивают рекрутеры?

- Что-то абсолютно новое придумать сложно. Времена меняются, и сегодня речь идет о смещении фокуса в сторону потенциальных кандидатов, а не кандидатов с подтвержденной экспертизой. Нам как динамично развивающейся крупной компании важен потенциал и возможность соискателя показывать результат не только здесь и сейчас, но и в перспективе.

Читайте также: Моя мотивация, или что должен знать, уметь и делать HR

Необходимо понимание, сможет ли кандидат стать высокоэффективным на одной из ключевых позиций в компании. Мы всегда смотрим в будущее, планируем дальнейшие действия и предвосхищаем потребности бизнеса. Анализируя последние изменения, мы ориентируемся на способность обучаться, оцениваем потенциал, самоосознанность, рефлексию кандидата относительно полученного результата.

Не ограничиваясь вопросами про ситуацию, мы смотрим в глубину – на опыт, который потенциальный сотрудник извлекал из разных ситуаций. Нам недостаточно просто результата, нам важно, какие уроки извлек кандидат, как динамично развивался, чему научился.

часы, время, вопросы рекрутинга, Coca-Cola HBC Россия, работа в кока-кола, Марина Гуреева, кока-кола работа, тренды рекрутинга, тенденции рекрутинга, статьи о рекрутинге, новое в рекрутинге, новое в подборе персонала, новое в hr, подбор кандидатов что нового, hr что нового, подбор талантов что нового, поиск талантов новое

- Один из наших экспертов рассказал о появлении такого требования к кандидату, как личностная зрелость. Характер, состояние психики становятся важнее профессиональных навыков, как считаете?

- HR не оценивает состояние психики и не ставит диагноз, это может делать врач. Мы анализируем поведенческие проявления в различных ситуациях, применимых к работе. Отдел по привлечению талантов оценивает соответствие профессиональных компетенций, личных навыков и умений кандидата к требованиям и потребностям вакансии.

Также мы оцениваем зрелость и эмоциональный интеллект. Чем выше уровень лидерства, тем важнее становятся такие компетенции, как способность вдохновлять команду, сохранять эффективность в период неопределённости и изменений, управлять этими изменениями, преодолевать препятствия, видеть возможности, строить отношения с разными уровнями сотрудников: партнёрами, руководителями и другими коллегами. Высокий уровень эмоционального интеллекта и соответствующий потенциал развития дают возможность кандидатам перейти на следующую ступень лидерства.

Читайте также: 3 способа привлечь специалиста, который не ищет работу

- А какие вопросы, вы считаете, уйдут в прошлое?

- Менее актуальными станут элементы биографического интервью, наводящие вопросы и вопросы, на которые кандидаты дают явные социально ожидаемые ответы.

Скорость бизнес-процессов растет, рекрутеру важно, чтобы кандидат не дублировал устно информацию, представленную в резюме, а приводил примеры реальных ситуаций, в которых он проявлял определенные компетенции.

Сейчас важно быстро и емко доносить необходимую информацию о себе, уметь четко и структурированно изложить свою мысль, уважать время рекрутера и свое.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 09 марта 2017



Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Мы в соцсетях
закрыть x