Публикации/Авторское мнение/Как технологии пришли на помощь рекрутерам и их руководителям/

Как технологии пришли на помощь рекрутерам и их руководителям

Как создавался сервис FriendWork Recruiter, который избавил специалистов по подбору персонала от рутинной работы, систематизировал процесс найма, позволил измерять его эффективность и экономить деньги компании, порталу HR-tv.ru рассказал основатель и генеральный директор  проекта Александр Красс.

Сейчас сервис претендовал на бизнес-премию WOW!HR в номинации Digital Solutions.

wow!hr, wow hr, автоматизация подбора персонала, закрытие вакансий, рекрутмент, Александр Красс, WOW!HR, Digital Solutions, FriendWork Recruiter, найм, сервис, онлайн-сервис рекрутинг, рекрутинг, процесс рекрутинга, и HR, и IT, работа HR-отдела, эффективность рекрутинга 

О проекте

FriendWork Recruiter - онлайн-сервис, который автоматизирует рекрутинг, делает наглядным процесс найма, систематизирует и анализирует работу рекрутера, экономит его время и деньги компании, дает руководству инструменты для контроля над процессом подбора персонала.

Сервис берет на себя все рутинные операции рекрутера и создает различные аналитические отчеты. Менеджеры по подбору персонала перестают тратить время на заполнение таблиц, за них все делает онлайн-сервис, а руководство получает отчеты, которые соответствуют реальной картине подбора персонала – на какой стадии та или иная вакансия, как скоро она закроется, где менеджеры по подбору персонала работают эффективно, а в чем им надо помочь.

Мы уже пять лет занимаемся автоматизацией рекрутинга и следим за тем, чтобы предоставлять нашим клиентам самый качественный сервис. Каждый пользователь, будь то фрилансер или крупная компания, удовлетворит свою конкретную потребность при помощи FriendWork Recruiter. Клиент может получить специальные доработки, которые помогут решить специфические бизнес-задачи, стоящие перед компанией. Таким образом, рекрутер и его руководитель получают технологическое преимущество, подходящее именно под их бизнес-процессы, которое увеличивает скорость подбора персонала и экономит деньги компании.  

Читайте также: 3 способа привлечь специалиста, который не ищет работу

Рождение идеи

Идея создать сервис родилась в тот момент, когда мы поняли, что в России и странах СНГ нет адекватного решения, только устаревшие коробочные продукты и западные системы, не подходящие для российского рынка. Плюс никто из компаний-разработчиков не готов к доработке своих специализированных продуктов, даже под крупного заказчика, да и цена за их внедрение достаточно высока. Так мы поняли, на чем фокусироваться.

Первые шаги

Первую версию продукта мы сделали достаточно быстро и сразу стали получать обратную связь. Нам отвечали люди, которые каждый день подбирают персонал, руководят HR-отделами – HR-директора крупных компаний и известные HR-эксперты. Они рассказывали о своих ощущениях от использования сервиса и говорили, как его улучшить.

HR + IT или ничего не получится

В общем-то, мы уже были в HR-теме и знали, как здесь все устроено, как работают рекрутеры, успели набить свои шишки, прежде чем действительно поняли, что наша сильная сторона – это глубокое понимание  и HR, и IT.

Чтобы достичь успеха в автоматизации рекрутинга, нужно хорошо знать обе сферы, а это очень редкое сочетание. Если знаешь хорошо IT и плохо HR, то будет неудобно. Если наоборот – также ничего хорошего не получится.

В чем проблема рекрутинга

Как правило, руководство компаний не понимает, насколько эффективно работает HR-отдел: «Коллеги, у нас слишком много незакрытых вакансий. Почему так? За что мы вам платим зарплату?» Рекрутер не может ничего ответить, а проблема, возможно, не в его работе, а в том, что заказчик не согласовывает хороших кандидатов, то есть иногда осознанно или неосознанно саботирует процесс. И где общая картина? Кто ее покажет? Отчет в Excel, на который рекрутер потратил часы своего рабочего времени и нервы? Или специальный аналитик, которому тоже нужно платить зарплату? Сервис решил эту проблему и сделал процесс рекрутинга прозрачным для всех его участников.

Задачи проекта

В своей работе мы ставили задачу сэкономить время рекрутера, отдав сервису рутинные операции, а также – представить наглядную картину пользователю – на какой стадии процесс найма, другими словами, дать в руки аналитический инструмент.

Компаниям с постоянно открытыми вакансиями как воздух нужна аналитика, причем хорошая, удобная, которую не нужно вручную сводить для начальства. Этим может заниматься нанятый специалист либо сам руководитель, но намного дешевле и эффективнее отдать это онлайн-сервису. FriendWork Recruiter позволил решить задачу и экономии времени, и получения аналитики без серьезных трудозатрат самих рекрутеров.

Повышаем культуру внедрения технологий в России

Если копнуть еще глубже, ситуация у рекрутеров похожа на отделы продаж. Раньше продавцы всё писали на бумажке. Далее стали использовать органайзеры, назначать события в интернет-календарях и вести статусы клиентов в Excel. Потом внедрили специализированные решения, которые прошли путь от громоздких коробочных продуктов к доступным и качественным интернет-сервисам.  Отдел продаж все это уже прошел. А в рекрутинге еще нет подобной культуры внедрения технологий.

За рубежом почти 100% компаний пользуются автоматизированными системами, а абсолютное большинство – онлайн-сервисами. В России – только 30% в самом лучшем случае. Наша цель – увеличить этот процент.

Результаты проекта

Более тысячи наших клиентов уже довольны: у одних компаний сервис позволил сократить срок закрытия вакансий в два раза, у других снизить трудозатраты до 30 процентов. У больших и маленьких компаний цифры разнятся, но в любом случае и те, и другие стали существенно экономить и время, и ресурсы. Плюс сервис дает увидеть аналитику, которая позволит вовремя среагировать на проблему или убедиться, что процессы идут согласно графику и качество при этом не хромает.

Читайте также: Уборщица-миллионерша, или Самые странные кандидаты на должность

Детали проекта

Команда, разработавшая сервис

Более десяти человек.

Начало реализации

Компания была создана в 2012 году. Мы постоянно улучшаем сервис, добавляем новые возможности и делаем более удобными текущие.

Самая большая трудность

Порой люди откладывают решение своих проблем.

Решил ли проект изначально поставленные задачи?

Да, еще с первых версий. Но сейчас мы их решаем намного лучше. И будем продолжать совершенствоваться.

Смотреть видео о проекте - Онлайн-сервис для автоматизации рекрутинга FriendWork Recruiter

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Принять участие в конференции WOW!HR 2018

 

 

Добавлено 30 января 2017




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться

Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие