Читатели из прошлого. О чем писали в редакцию Forbes Томас Эдисон и Ричард Никсон

Приводим подборку иногда спонтанных, иногда хорошо обдуманных, одобрительных и не очень посланий, полученных редакцией нашего журнала от наших известных и неизвестных читателей.

Начало пути

Кто-то сказал, что любовь и деньги — две самые желанные вещи в жизни. Нужно, чтобы кто-то своими публикациями пробуждал интерес читателей к сфере финансов. Человеку с воображением мало одних только сухих фактов и цифр. Я рад, что главой журнала Forbes стал такой человек как вы. И покуда вы достигаете успеха в своем деле, я желаю, чтобы эта работа вам не наскучила. В какое замечательное время мы живем!
Чарльз Меррилл, компания Merrill Lynch
13 октября 1917


Надеюсь, благодаря своему новому делу, вы добьетесь всех возможных успехов.
Сэмюэл Инсалл
5 января 1918


Я читаю журнал Forbes, и мне он очень нравится. Он вдохновляет людей работать, мыслить и двигать мировой прогресс вперед.
Томас Эдисон
7 августа 1920

Смерть, налогообложение и законодательство

Единственное, что правительство сейчас может сделать для того, чтобы помочь железнодорожной отрасли соответствовать нынешним и потенциальным требованиям военного времени — это предоставить разумные налоговые ставки и избавить ее от действующих сейчас ненужных федеральных и региональных законов, которые, к тому же, зачастую противоречат друг другу.
Сэмюэл Рэй, президент компании Pennsylvania Railroad System
27 октября 1917


Чрезвычайно горько читать о действиях и нынешней позиции правительства относительно компании Penn Central. Вопросы политики стали важнее права на собственность. Правительство не должно вмешиваться в свободное предпринимательство.
Сидни Дош-мл.
15 января 1975

Отдых для сотрудников?

Мы в компании Sears, Roebuck & Company считаем, что отпуска позволяют сотрудникам улучшать производительность труда. Другими словами, мы даем отдохнуть от работы, так как считаем, что в итоге это принесет пользу компании.
Джулиус Розенуолд, компания Sears, Roebuck & Co.
15 ноября 1919


Наши сотрудники пока не проявляли особого стремления к отпускам. Даже профсоюзы не выдвигали подобных требований в своих программах. На данный момент главная обязанность промышленности — дать миру больше продукции. Мы должны соблюдать баланс между общественной ответственностью, заботясь о том, чтобы сотрудники прожили долгую и счастливую жизнь, и нашим долгом, предоставляя потребителям то, чего они хотят. Итоговые цены на товары зависят от стоимости производства, а стоимость отпуска на конечной цене тоже отразилась бы.
Джордж Истман, компания Eastman Kodak
15 ноября 1919

Торговля инсайдом

Пишу вам по поводу статьи о торговцах конфиденциальной информацией в компании Sinclair Oil, а также статьи «Капиталисты, которым я не доверяю».
Ваша критика справедлива и обоснована. Если бы всех директоров во всех корпорациях заставляли публиковать детали каждой покупки или продажи акций в своих компаниях и сообщать даты таких операций, то, я абсолютно уверен, две трети описанных в статье проблем были бы решены.
Август Хекшер
3 мая 1919


В выпуске вашего журнала от 1 марта 1926 года я прочитал статью Джорджа Макилвейна «Кредитование сегодня — залог успеха завтра» и поражен тем, что вы такое опубликовали. Эта статья настолько глупая, что может оказаться опасна для тех, кто примет написанное за чистую монету. Господин Макилвейн выступает в поддержку пожизненного кредитования, в котором стремление к выплате долга становится движущей силой экономики. На радостях он называет состояние должника не горьким отчаянием и обидой, а «высочайшим неудовольствием». «Человек, чья зарплата уже потрачена перед тем, как он ее получит, испытывает чувство высочайшего неудовольствия. На его лице могут появиться морщины, на волосах — седина, могут выпасть зубы, но ему все равно будет ради чего работать. Жизнь может много чего еще предложить — нужно только протянуть руку». Откровенная чепуха! Работать в такой ситуации человек станет не из-за чувства неудовольствия, а из-за безысходности и шерифа, дышащего ему в спину.
Атреус фон Шрэдер
1 мая 1926


Такого яркого и безрассудного примера стремления к расточительности мы не видели очень давно. Было бы интересно спросить господина Макилвейна, что произошло бы в следующий же период тяжелой депрессии.
Г.К. Курье
1 мая 1926

После обвала

Я склоняюсь к мысли о том, что принудительная ликвидация практически завершена и что акции скоро восстановят большую часть своей былой стоимости. Я не считал и до сих пор не считаю, что многие акции были слишком дорогими с учетом текущих или ожидаемых доходов.
Мораль всего этого такова: не стоит пускать в ход так много средств, взятых взаймы. В некоторых отношениях деловые перспективы вселяют надежду.
Ирвинг Фишер, экономист Йельского университета
15 ноября 1929


Я ожидаю период незначительной рецессии, но ликвидация рынка акций не окажет никакого длительного воздействия на наш бизнес.
Джон Муди, президент Moody’s Investors Service
15 ноября 1929


Те, кто продает акции по нынешней цене, поступают очень неразумно.
Оуэн Янг, председатель General Electric
1 декабря 1929


Летом 1929 года вы посоветовали читателям Forbes быть готовыми к изменению ситуации, которое последует за наивысшей точкой развития биржевой спекуляции, перепроизводства и периодом легкой наживы. Те, кто прислушался к вам, оказались в наибольшем выигрыше.
Г.М. Кэмпбелл, менеджер компании Canadian Johnson Motor
1 декабря 1930

Депрессия

Куда подевались все наши промышленные и финансовые лидеры, достигшие процветания в послевоенный период несколько лет назад, те самые, которых все так хвалили и приводили всем в пример, те, кого называли умом и столпами Америки?
Скотт Кеннингтон
1 июля 1931


Сейчас отличный момент для того, чтобы покончить со всей этой шумихой вокруг безработицы. От простого обсуждения новых рабочих мест не появится.
Г.Б. Харпер
1 января 1931


Система пособий по безработице и страхования безработных не должны уводить на второй план важность такой благодетели как бережливость.
Уолтер Крайслер, председатель корпорации Chrysler
15 сентября 1930

Свободы женщин

На некоторых фабриках девушек заставляют писать заявление на увольнение по собственному желанию, как только они выходят замуж. Такая политика, будь она более распространенной, позволила бы повысить зарплату мужчине как главе и кормильцу семьи.
Доктор Фрэнк Кирби, менеджер по продажам в компании Abbott Laboratories
1 октября 1930


По поводу письма доктора Кирби. Неважно, замужем девушка или нет, принцип должен быть таким же самым, а именно, позволять каждому человеку заниматься трудовой деятельностью. Любая система, которая выделяет для сферы труда одну группу населения, а остальных делает зависимыми от нее, по своей сути жестока и неразумна.
Стелла Гонсиор
1 ноября 1930

Этот ваш Рузвельт

Когда я читал ваши статьи о Новом курсе президента Рузвельта, мне были противны ваши искаженные и вводящие в заблуждение высказывания. Мне не дает покоя провал Национальной администрации восстановления экономики. Эксплуатация труда и нечестная, разрушительная конкуренция, которая выводит из бизнеса миллионы мелких предприятий — огромный повод для беспокойства. Президент вернется на должность с большим количеством голосов, чем когда-либо получал любой другой президент.
С. Гудман
15 июня 1936


Ваш выпад в адрес политики Нового курса по своей сути разумен и патриотичен.
Э.У. Моррисон
1 августа 1939

Не взлетит

В статье «Модернизация встает на рельсы» вы утверждаете: «Благодаря дизельно-электрическим локомотивам, как и многим современным поездам, можно значительно понизить расходы на обслуживание. Состав с дизельным двигателем мощностью в 1 800 л.ш. требует на $13 500 больше, чем паровой локомотив. Это приводит к 10- процентной ставке дохода и амортизации от первоначально инвестированной суммы. Возможная экономия топлива для дизельных двигателей не может компенсировать эту огромную разницу, а ремонт дизельного-электрических составов обойдется дороже, чем ремонт паровых.
Ф.Э. Лифор, компания Baldwin Locomotive Works
15 января 1937


Жаль, мне не выпала возможность поговорить с Г.С. Камом, который написал статью о возможностях радио и телевидения в послевоенном мире — я бы высказал ему некоторые свои соображения, и он бы не стал уже так оптимистично относиться к телевидению. С технической точки зрения, оно очень полезно, но с экономической — наносит ущерб.
Э.Ф. Макдональд, президент корпорации Zenith Radio
15 апреля 1943

Непрекращающиеся попытки

Пишу вам по поводу редакторской статьи «Национальной ассоциации производителей пора на покой». Члены этой ассоциации осознают, что их организация далека от идеала, но они добросовестно прилагают совместные усилия, чтобы спасти нашу страну от социализма и коммунизма.
Л.К. Поллард
15 сентября 1951


Я содрогнулся, когда в рубрике «Факты и комментарии» прочитал следующее: «…и даже забытая всеми Национальная ассоциация производителей пытается вступить в диалог с хозяевами Капитолийского холма, которые издают законодательные или распорядительные указы, по которым что-то происходит — или не происходит». Я даже не могу припомнить, когда эффективность работы Национальной ассоциации производителей была настолько высока как сейчас! Я считаю, мы проводим огромную работу.
Р. Хит Ларри, президент Национальной ассоциации производителей
Вашингтон, 15 сентября 1977

В защиту Джо

Коммунисты, коммунистический фронт и их приспешники пренебрежительно высказываются и пишут о сенаторе [Джозефе] Маккарти. Теперь к этой «выдающейся группе» присоединилась и редакция журнала Forbes. Пора от вас отписываться!
Дж.Б. Род
1 мая 1954

Вьетнам

Полагаю, что в вашем никому не нужном анализе ситуации во Вьетнаме в редакторской статье «Прочь из Вьетнама» нет ни здравого смысла, ни подкрепленных чем бы то ни было фактов.
Уильям Макларен-мл.
1 октября 1969

Политические взгляды

Я высоко ценю ваши вдумчивые и весьма воодушевляющие комментарии о моих отношениях с американской нацией. Надеюсь, я буду и впредь заслуживать такие высокие оценки моей деятельности.
Ричард Никсон, Белый дом
Вашингтон, 15 апреля 1970

Энергия

Ваше решение нефтяной проблемы очевидно, видимо, только для тех, кто проводит все свое время, летая на воздушном шаре.
Грегори Нэпп
1 января 1975

Перевод Антона Бундина

Читайте также
Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Семейная ценность. Глава вторая: Малкольм Форбс Семейная ценность. Глава третья: Стив Форбс

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/100-let-forbes351305-chitateli-iz-proshlogo-o-chem-pisali-v-redakciyu-forbes-tomas-edison-i

Добавлено 12 октября 2017


Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться


Партнёры

© 2012—2017 Информационно-аналитический портал HR-tv.ru. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника. На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
Закрыть
  • Новые бизнес-мероприятия
    Новые видеоматериалы
    Главные материалы недели
  • Мужчина

    Женщина

Принять участие