На работу в KFC берут только тех, у кого есть это качество

Раиса Полякова

YUM! Restaurants International
директор по персоналу

Задать вопрос автору

Самое важное качество кандидата, которого с удовольствием возьмут на работу в KFC – "гостемания". Об этом рассказала представитель этого известного HR-бренда, директор по персоналу компании  Yum! Раиса Полякова в одном из самых популярных интервью порталу HR-tv.ru по итогам 2015 года

 KFC

"Мы ресторанный бренд, и мы очень гордимся своим уровнем обслуживания наших гостей. Поэтому для нас очень важно, чтобы "гостемания" – у нас даже есть такой термин – была основным качеством  кандидата, который пришел к нам работать", - сказала Раиса Полякова.

Еще тезисы:

- У компании-работодателя привлекательный HR-бренд, если его знают на рынке труда, если люди хотят в этой компании работать и если сотрудники говорят об этой компании хорошо;

- В HR-стратегии мы четко для себя поняли, что первый этап – это понять, кто же наши потенциальные кандидаты и чего они ожидают;

- Мечта HR – не воронка, а  труба, когда все кандидаты, которых вы принимаете на входе, являются успешными.

Сообщение подготовлено в рамках итогового проекта с самыми популярными материалами портала HR-tv.ru за 2015-й год.

Добавлено 04 января 2016

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->