Age friendly: нужны ли компании сотрудники 45+

Грибанова Анастасия

Закон еще в 2013 году запретил организациям в объявлениях о вакансиях указывать пол, возраст, национальность, семейное положение и прочие характеристики, не связанные с деловыми качествами работников. Однако некоторые работодатели и по сей день исхитряются писать, например, что кандидат должен быть не старше 45 лет. О том, почему не стоит автоматически следовать стереотипам, рассказывает Анастасия Грибанова, менеджер по персоналу компании GARTEL.

Age friendly: нужны ли компании сотрудники 45+, GARTEL, Грибанова Анастасия, как организовать подбор персонала, порядок поиска и подбора персонала, как организовать подбор персонала в организацию, порядок подбора персонала, новые методики подбора персонала, новые методы подбора персонала, построение системы подбора персонала

Возрастные сотрудники нужны компании, так как у них достаточный запас опыта работы, они постоянны, профессиональны и точно знают, чего хотят. Кандидатам этой категории важны стабильность компании и интересная работа. Также хочется отметить, что рекрутеры 45+ не только более лояльно относятся к обучению в организации, но и могут внести что-то новое в сам процесс, исходя из своего опыта.

Читайте также: Как подбирать возрастных сотрудников

Однако, хочется отметить, что при отборе кандидатов немаловажным фактором будут и личные качества человека. То есть, важно обратить внимание на его жизненную позицию, насколько он коммуникабельный, сможет ли влиться в коллектив.

Например, если в нашу компанию приходит кандидат 45+, то он должен придерживаться, скажем так, «молодой» позиции, чтобы в компании сохранялся баланс и не возникало недопонимания.

Не лишним будет узнать про хобби и интересы человека, что в дальнейшем поможет ему адаптироваться в коллективе. Также важно обратить внимание на то, как рекрутер отзывается о бывших коллегах, компаниях и работодателях, что рассказывает о причинах своего ухода.

Age friendly: нужны ли компании сотрудники 45+, GARTEL, Грибанова Анастасия, как организовать подбор персонала, порядок поиска и подбора персонала, как организовать подбор персонала в организацию, порядок подбора персонала, новые методики подбора персонала, новые методы подбора персонала, построение системы подбора персонала

Принято думать, что сотрудники 20+ наиболее продуктивны в работе, потому что в таком возрасте люди имеют больше энергии, амбициозны и подвижны. Однако, хочется отметить, что подобного рода характеристики для каждого строго индивидуальны и зависят от выбранной должности. Например, консультантом по продажам в салоне связи мы бы хотели видеть молодого сотрудника, который на «ты» с интернетом и знает все последние новости не только в мобильной связи, но и в гаджетах. А если рассматривать вакансию менеджера по продажам на телефоне, то стоит попробовать сотрудника 45+, особенно, если у него есть опыт в подобной сфере или очень развитые коммуникативные навыки.

Смотрите также: Особенности подбора персонала в RIOT GAMES

В заключение хочется сказать, что у профессионализма нет пола и возраста. Для организации важно найти компетентного сотрудника, который будет готов продвигать ценности и бороться за интересы компании.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 марта 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->