Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Хватит брать чужих, научим своих! Что дают новые возможности онлайн-обучения

Вовлеченность и заинтересованность сотрудников: геймификация по-Транстелекомовски

Как подтянуть навыки руководителей в области цифровых технологий

День защиты детей от бизнеса

Взгляни на соцсети глазами рекрутера и ужаснись

Трудоустройство как брак: почему HR отказывают в трудоустройстве

Как выстроить баланс внутренних и внешних программ обучения

Оценка персонала: 4 тренда и 2 метода, с которыми стоит распрощаться

Главное правило торга по поводу зарплаты

Нужна работа с гибким графиком? Вам в «Перекресток»!





Дедлайн: 5 быстрых способов заставить мозг работать

Генрих Юстус


заместитель директора департамента по работе с персоналом

Задать вопрос автору

Наш мозг – сложный орган и до сих пор и до сих пор в большой степени остается загадкой. Рассмотрим пять лайфхаков, которые помогают быстро запустить работу мозга в условиях дедлайна и повышают его производительность.

Дедлайн: 5 быстрых способов заставить мозг работать, Генрих Юстус, «Техносерв»,  заставить мозг работать, новые методы обучения персонала, информационные технологии обучения персонала, вопросы hr, информационное обеспечение обучения персонала

Наличие дедлайна уже плюс

Многие из нас не понаслышке знают про «синдром студента». Владея информацией о наличии проекта и задания значительно раньше даты его сдачи, сами работы мы нередко начинаем накануне. Такой подход провоцирует авралы, разнообразное количество накладок и другие трудности. Чтобы этого избежать, возьмите за правило заканчивать любой проект или свою часть за сутки до официального дедлайна. У вас будет 24 часа на доработку, получится снизить эмоциональное напряжение, а самое главное — останется время на обновление своих первоначальных мыслей и предложений.

Читайте также: Лайфхаки из жизни ИТ-рекрутера

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает

Современный человек часто забывает известное правило «трех восьмерок». Восемь часов на сон, восемь на жизнь и восемь на работу. Поэтому наш мозг начинает пробуксовывать, когда не удается хорошо отдохнуть. Чтобы этого не происходило, нужно обеспечить себя качественным отдыхом и сном. Для взрослых людей хороший результат дают правильные привычки, соблюдение графика сна, использование анатомических подушек, подъем с использованием умных лампочек и т.д.

Когнитивные тренажеры – полезная реальность

Если тренировать мозг, то он будет показывать наилучший результат. Существуют онлайн-приложения (например, memorado, wikium, neuronation), которые содержат игры с разной степенью сложности для развития сосредоточенности, логики, внимания, памяти, креативности и т.д. Регулярные и непродолжительные тренировки дают ощутимый результат. Самое главное — находить для них минимум 10-15 минут в день.

Самомотивация — хороший помощник

Нередко мы откладываем емкие и неинтересные задачи, которые на самом деле являются важными и нужными. Чтобы не давать пищу прокрастинации, пытайтесь в любой задаче, даже в самой тривиальной, найти «изюминку», которую вам будет интересно изучить и реализовать. При таком подходе появится внутреннее вдохновение, и у вас не останется задач, которые будут провоцировать мозг на простой. 

Дедлайн: 5 быстрых способов заставить мозг работать, Генрих Юстус, «Техносерв»,  заставить мозг работать, новые методы обучения персонала, информационные технологии обучения персонала, вопросы hr, информационное обеспечение обучения персонала

Благодарите себя за успешно реализованные задачи и проекты

Культивируйте правильные привычки и умение быстро переключаться между задачами. Через некоторое время это войдет в норму. Если вы еще в начале пути, то дайте возможность мозгу получать необходимое удовольствие от успешно реализованных производственных задач. Например, в перерыве между задачами послушайте любимую музыку, выпейте чашечку ароматного чая, прогуляйтесь на свежем воздухе, помедитируйте пару минут и пр.

Смотрите также: 5 лайфхаков по искусству публичного выступления

Любая система работает эффективно настолько, насколько успешно использует ее владелец.

Уверен, что данные лайфхаки будут полезны и принесут положительные результаты. Нередко причиной нарушения дедлайнов является неумение расставлять правильные приоритеты. Если это качество развито на среднем уровне, или вы только начали работу над этим навыком, то лучше всего сфокусироваться именно на его усовершенствовании.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->