Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

3 вещи, которые рекрутерам покажутся странными

Мы возвращаемся к важным вехам управления персоналом: культуре, лидерству и сотрудничеству

12 примеров великолепных лендингов: черпаем вдохновение у профессионалов

5 качеств, которые раздражают в подчиненных

Баня, скрипка, антикомфорт и волонтерство. 4 необычных корпоратива

Кто еще не знает, что такое прокрастинация и как от нее избавиться?

Как система оценки Hogan помогает выбрать руководителя

Что нужно узнать о Китае перед тем, как начинать бизнес

WOW PRO – полноценная площадка, где провайдеры HR-услуг представят себя

HR-практика: что надо сделать с компанией в кризис





Четыре способа улучшить воронку подбора

Последние месяцы сложны для всех — и для соискателей, и для работодателей. Но для рекрутера, нацеленного на качественный найм, это и большой пул возможностей. Как найти «своих» людей в этот непростой период? Как не тратить время на кратно выросший пул жаждущих найти работу? Как не захлебнуться в потоке?

Четыре способа улучшить воронку подбора, Улыбка радуги, Гусакова Ирина, улучшить воронку подбора, воронка подбора персонала, новые методики подбора персонала, воронка подбора персонала как рассчитать, как организовать подбор персонала, информационные технологии подбора персонала

Мы в «Улыбке радуги» нашли для себя следующие инструменты:  

1. Портрет сотрудника

На фоне трансформации системы управления в Сети изучили своих сотрудников, которые легко и без сопротивления принимают происходящие изменения, и обновили портрет сотрудника и соискателя. Параллельно мы обновили ценностное предложение, определили дополнительные целевые аудитории и вышли на них в актуальных онлайн каналах. Тем самым мы сфокусировали свою рекламную кампанию на дополнительных целевых аудиториях и предложили им то, что для этих людей актуально.

Читайте также: Бесконтактный найм: 10 инструментов для эффективной удаленной работы HR

2. Новые каналы связи

Мы включили в этапы найма онлайн-собеседования и добавили новые каналы связи. Кроме того, в системе подбора для нас сегодня обязательным элементом является анализ и упрощение пути кандидата — этофокусная задача для рекрутинга, поскольку чем проще путь соискателя, тем выше конверсия. Важно, чтобы мы встречали соискателя в тех каналах, которые он привык использовать, и взаимодействовали с ним максимально комфортным способом.

3. Парсинг аудитории

Это еще один новый, но крайне эффективный инструмент для рекрутера. Мы не жалеем времени на изучение наших соискателей. Глубокое знание людей в конкретном «локале», их интересов и увлечений, любимых мест отдыха, способов проведения досуга, социально-демографических особенностей дает нам возможность делать эффективный  таргетированный рекламный посыл. Это делает воронку не больше, а качественнее — в ней стартово больше потенциально «наших» соискателей.

Четыре способа улучшить воронку подбора, Улыбка радуги, Гусакова Ирина, улучшить воронку подбора, воронка подбора персонала, новые методики подбора персонала, воронка подбора персонала как рассчитать, как организовать подбор персонала, информационные технологии подбора персонала

4. Оценка компетенций 

Компетентностный подход, применяемый нами в рекрутинге уже более пяти лет, показал себя эффективным как в «мирное», так и в нынешнее «военное» время. Поскольку мы ориентируемся в первую очередь на личностный профиль, а уж потом на hard skills, мы точно знаем, кого мы ждем, и при этом можем позволить себе смотреть шире на рынок труда.

Смотрите также: Карьерная стратегия от A до Z

При этом система адаптации и обучения выстроены так, что вход в компанию возможен и без опыта работы. Нам важны в первую очередь человеческие качества, а значит, мы можем помочь и помогаем людям с иным опытом или его отсутствием.

Фото Pixabay 

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 августа 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->