Электронные трудовые книжки: к переходу готовы

Татьяна Руппель

HR-tv.ru
руководитель онлайн-проектов

В принципе речь о целесообразности перехода с «бумажных» на электронные трудовые книжки уже не идет. Это только вопрос времени и, если верить министру труда и социальной защиты населения РФ, лёд тронется очень скоро. Выступая на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2018 года, Максим Топилин сообщил, что ведомство планирует к концу года подготовить законопроект, который будет регламентировать оформление трудовых отношений работодателя и специалиста в электронной книжке.

Электронные трудовые книжки: к переходу готовы

Мы решили выяснить, как россияне относятся к самой идее цифровой трансформации трудых книжек сейчас, ведь когда эта инициатива прозвучала впервые, общественность отреагировала крайне настороженно. По результатам опроса, который портал HR-tv.ru организовал в facebook, 86%  респондентов положительно оценивают эту идею. Однако сказать, что все респонденты смотрят на нее с энтузиазмом нельзя.

Как ни парадоксально, активно поддерживают переход к электронным трудовым книжкам сотрудники служб по подбору персонала, несмотря на то, что именно у них с внедрением цифровой трансформации прибавится работы, о чём уже неоднократно говорил глава Минтруда. В частности, в одном из интервью Максим Топилин сказал: «Я глубоко убежден, что всю Россию эта идея вообще не волнует, это интересует лоббистов некоторых компаний, которые хотят это сделать. А если вы спросите у людей, которые за станком работают, то их это не беспокоит, я вас уверяю. Мы проводим сейчас консультации с работодателями, которые от этой идеи далеко не без ума, это огромная нагрузка на работодателей, которые должны будут это все вести в электронном виде. Все почему-то думают, что это проще, но ведь для этого надо инфраструктуру обеспечить, кто будет ее содержать, государство?»

И тем не менее работодателей, которым идея перехода к электронным трудовым книжкам нравится, довольно много. Герман Греф, глава Сбербанка, например, так объяснил свою позицию: «У нас сегодня тратится сотни тысяч эко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно с синей ручкой, обязательно с синей печатью и обязательно от руки должно быть заполнено. Если ты ее нечаянно утерял, при этом нужно громадное количество организаций обежать, а их давно уже может быть нет и не существует, они уже закрылись, а пенсию начислять надо. Это громадная проблема».

Трудящиеся граждане, согласно социологическим опросам, разделились на два лагеря. Многие переживают, что информация может быть потеряна, искажена и т.д. А ведь от  этого зависит размер пенсии.

К счастью, понимание, что переход к электронным книжкам – работа ювелирная, есть у всех. Максим Топилин признался в феврале этого года, что разработка законопроекта движется тяжело. «Это связано с тем, что электронная трудовая книжка является документом, который идет за человеком от работодателя к  работодателю. Очень важно  связать все, что нужно, сохранить в базах данных. Сейчас же мы имеем в Пенсионном фонде фактически только стаж и заработок, ну и различные специальные режимы для отдельных категорий. Нужно скорее всего будет выгружать в Пенсионный фонд дополнительную информацию о человеке  с точки зрения его трудовой карьеры. Пока вроде бы  работодатели с этим согласны, что это придется дополнительно направлять в системы Пенсионного фонда», – объяснил руководитель Минтруда.

Замминистра Любовь Ельцова, в свою очередь, заверила обеспокоенных граждан, что все правовые изменения будут максимально объективными и рациональными, так как будут обсуждаться на РТК. «Все документы в обязательном порядке будут проходить обсуждение на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой интересы работодателей  представляет Российский союз промышленников и предпринимателей, интересы работников – Федерация  независимых профсоюзов России», – подчеркнула Ельцова.

Кроме того, замминистра заверила HR-специалистов, что они не будут перегружены работой в связи с цифровой трансформацией. «Это будут небольшие дополнения к тому, что сейчас сдает работодатель каждый месяц в электронном виде в ПФР, добавятся некоторые «поля».

Предположительно система электронных трудовых книжек начнет внедряться с 1 января 2020 года.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 июня 2018

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->