Где найти специалиста?

Наталья Сторожева

специалист по управленческому консалтингу

Кадровый рынок многообразен и переменчив, в нем много стереотипов, устаревших алгоритмов и неписаных правил. Но, вместе с тем, также много новых решений, уникальных возможностей и невероятных случайностей.

Где найти специалиста, Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Кадровый рынок, инструменты для поиска сотрудников, промониторить резюме специалистов, анализ кадрового рынка, каналы распространения вакансий, методы поиска работы

Разные компании используют совершенно разные инструменты для поиска сотрудников: формируют собственную рекрутинговую команду, обращаются в кадровые агентства, привлекают хэдхантеров-фрилансеров. Выбор методологии поиска необходимых людей зависит от масштаба компании, ее формата, отрасли, специфики бизнеса.

Читайте также: Где искать персонал если job-сайты не работают?

Представительство крупной международной компании, скорее всего, сразу обратится в профессиональное кадровое агентство, тоже международное. Российская производственная компания предпочитает иметь в штате HR-менеджера с опытом подбора персонала, розничная сеть сформирует целый отдел, занимающийся рекрутингом, а начинающий стартап бросит клич в соцсетях.

И в зависимости от того, какие именно специалисты нужны: инженеры или парикмахеры, юристы или врачи, официанты или бухгалтеры, компания будет искать в кандидатов совершенно различными способами. Чем большим набором инструментов поиска компания владеет, тем выше ее скорость и качество подбора необходимых бизнесу людей.

Соискатели также осваивают разные каналы распространения вакансий и методы поиска работы. Например, крупные компании и холдинги, которые ищут финансистов, экономистов, маркетологов, должны промониторить резюме специалистов на крупных площадках - сервисах по поиску работы и персонала. Топ-менеджеров лучше сразу искать в кадровых агентствах, имеющих доступ к вакансиям высокого уровня, почти никогда не попадающим в общий доступ.

Где найти специалиста, Наталья Сторожева, Центр развития бизнеса и карьеры "Перспектива", Кадровый рынок, инструменты для поиска сотрудников, промониторить резюме специалистов, анализ кадрового рынка, каналы распространения вакансий, методы поиска работы

Врачей, юристов, специалистов по ВЭД удобнее всего искать, воспользовавшись отраслевыми сайтами, тематическими группами в соцсетях и телеграм-каналами. А вот продавцов, консультантов, кассиров, поваров, официантов в течение нескольких дней можно найти на сайтах rabota.ru, zarplata.ru и доске объявлений avito.ru.

Смотрите также: Внедрение HRM-технологий в ПАО «Ростелеком»

Безусловно, ни один из каналов не гарантирует мгновенного, точного и легкого «попадания», совпадения требований к вакансии и человека. В любых источниках много неактуальных, устаревших вакансий, встречаются вакансии с неточной информацией об обязанностях и функционале. Но, справедливости ради нужно отметить, что и в резюме соискателей искаженная или неполная информация встречается не так уж редко. Так что игроки и роли вполне достойны друг друга.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 20 мая 2019

Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика