Индивидуальный план развития сотрудника - помочь стремиться к звездам

Генрих Юстус


заместитель директора департамента по работе с персоналом

Задать вопрос автору

Тема индивидуальных планов развития очень обширна и многогранна. Обратим внимание на самые распространенные трудности в практике применении ИПР в сфере развития персонала. Представляю несколько важных наблюдений:

1. ИПР — только для тех, кому он действительно нужен. Если у человека нет желания, а у куратора призвания (знаний или опыта), то даже самый толковый ИПР будет разрушать, а не помогать.

Индивидуальный план развития сотрудника - помочь стремиться к звездам, Техносерв, Юстус Генрих, Индивидуальный план развития сотрудника, план развития сотрудника, план профессионального развития сотрудников, составление индивидуального плана развития сотрудника

2. Четкие метрики на входе и выходе. Они помогают четко утверждать о прогрессе, регрессе или стагнации. При разработке ИПР смело подключайте потенциалы оценочных инструментов: ассесмент-центры, модели компетенций, разнообразные дихотомические шкалы по индикаторам и другие релевантные инструменты.

Читайте также: Развитие и обучение персонала в ИТ-компании

3. Каждому блоку и каждой составляющей ИПР — свои подцели, которые направлены на достижение основной. Цели персонального развития, к сожалению, для большинства поставить достаточно сложно. Грамотно составленный ИПР — уже почти половина успеха.

4. Успешная реализация ИПР зависит от вовлеченности человека в его разработку. Если сотруднику помочь с рефлексией, то он с удовольствием станет неформальным соавтором своего ИПРа.

5. Количество развивающих активностей не всегда равно полученному результату. Нет смысла включать все активности, которые возможны. Лучше сфокусироваться на конкретных задачах, а самое главное, на ощутимо приближающих к итоговой цели развития.

6. Повышенное внимание выбору куратора, который будет сопровождать человека в его путешествии по знаниям. Целесообразно доверять наставничество профессионалу, а не любителю.

Индивидуальный план развития сотрудника - помочь стремиться к звездам, Техносерв, Юстус Генрих, Индивидуальный план развития сотрудника, план развития сотрудника, план профессионального развития сотрудников, составление индивидуального плана развития сотрудника

7. Все детали важны. Любой корабль может затопить любая, даже самая маленькая течь. Именно поэтому во многих успешных компаниях перед реализацией ИПР ставят свои подписи два человека: обучаемый и сопровождающий-куратор, тем самым подтверждая свою готовность работать, с обучаемымв деталях проговаривается план. ИПР содержит промежуточные итоги своей реализации, которые необходимы для оценки и мониторинга проделанной работы. Достижение ИПР напрямую коррелируется с ростом функционала, грейда, должности и пр.

Смотрите также: Global Renumeration Professional: драйв, учеба и работа

8. ИПР должен включать люфт для корректировки. В организации часто происходят изменения, например, меняется организационный ландшафт, уходят старожилы, компании принимают новые ценности. Поэтому нужно изначально быть готовым к тому, что ИПР не статичен, а динамичен.

Искренне желаю, чтобы данный инструмент профессионального развития человеческих ресурсов раскрывал в ваших действиях всю палитру своих возможностей, а ваши «подопечные» становились лучшей версией самих себя с помощью ИПР.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 23 апреля 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->