Как оплачивать работу фрилансеров

Ошарова Анна

Существует два основных способа оплаты работы фрилансеров — напрямую, вне рамок платформы, на которой общаются исполнители и заказчики, и через «безопасную сделку», в которой площадка выступает гарантом оплаты, если возникнут спорные ситуации. В первом случае заказчик и исполнитель договариваются индивидуально, каким способом будет произведена оплата. Все взаимоотношения в этом случае держаться «на честном слове» обеих сторон. О тонкостях денежных отношений между фрилансерами и заказчиками рассказывает Анна Ошарова, руководитель продуктовых сервисов FL.ru.

Анна Ошарова, руководитель продуктовых сервисов FL.ru, Как оплачивать работу фрилансеров, Варианты оплаты работ, мотивация для фрилансера, разовый договор ГПХ, платить часто, Поддерживать фрилансера, заинтересованы в работе фрилансера

/Фото автора/

Во втором случае эксперт-центр площадки может вмешаться и прояснить ситуацию, кто виноват или по каким причинам деньги не дошли до получателя. Обычно за это с заказчиков взимается небольшая комиссия. По данным крупных клиентов и топовых фрилансеров, «безопасная сделка» дает 100-процентную гарантию получения денег или возврата средств, если работа не выполнена.

Читайте также: Фонд оплаты труда: что изменилось в 2018 году

Как показал недавний опрос фрилансеров из шести регионов страны, 30% респондентов выбирают работу не по заработку, а по интересу. И это важно учитывать, создавая фрилансеру ТЗ: прописывайте максимальную выгоду для фрилансера, покажите ему, какие навыки можно развивать благодаря исполнению вашего проекта, какой результат для вас будет считаться идеальным. Другими словами, правильное ТЗ «продает» вас, как заказчика, и позволяет понять, стоит ли указанная работа соответствующих денег.

Варианты оплаты работ могут быть самые разные.

1. Перевод на карту. Очевидный способ, но с рисками для всех. Если ведется постоянное поступление средств, рано или поздно, к вам может прийти налоговая.

2. Электронный кошелек в РоссииПозволяет получать переводы много раз и выводить почти одновременно все средства. Стоит отметить, что электронные деньги сейчас приравниваются к обычным. Его очень легко оформить на сайте. Такие услуги предлагают Qiwi, Яндекс. Кошелек.

По мнению самих фрилансеров, особенно копирайтеров или специалистов в любой области с небольшими проектами, мотивация для них будет значительно выше, если платить часто, но небольшими траншами. Так можно «привязать» к себе хорошего исполнителя и оставить его работать надолго.

3. Международный электронный кошелек.

Самый распространенный — paypall — с понятным интерфейсом и быстрой регистрацией. Можно выводить большую сумму и получать мелкие переводы. Вывод денег может быть только в рублях, даже на валютный счет c двойной конвертацией, при которых теряется процент.

4. Есть варианты оплаты через мобильный номер (удобно, в случае разовых мелких работ, например, мелких бытовых услуг) и системой Western Union (если фрилансер находится вне СНГ).

Какие рекомендации дать еще?

Поддерживать фрилансера и оплачивать 50/50. Таким образом, вы покажете, что заинтересованы в работе фрилансера. Оплата постфактум, как правило, не позволит вам найти хорошего специалиста. За такие работы берутся новички, которые хотят набить руку на портфолио. Или фрилансеры, у которых ваш заказ будет не приоритетом №1.

Анна Ошарова, руководитель продуктовых сервисов FL.ru, Как оплачивать работу фрилансеров, Варианты оплаты работ, мотивация для фрилансера, разовый договор ГПХ, платить часто, Поддерживать фрилансера, заинтересованы в работе фрилансера

/Фото автора/

Если фрилансер работает с вами из месяца в месяц, с ним целесообразнее заключить разовый договор, оплатить все работы с учетом налоговых отчислений. Этот принцип  работает в 90% случаев: фрилансер чувствует себя защищенным и понимает, что такой же сотрудник, как и офисный.

Смотрите также: GSK о глобальных HR-проектах в России и не только

Работая по разовым задачам, и вы, и он понимает, подходите ли вы друг другу, готов ли фрилансер глубинно погружаться в «дебри». У нас в команде есть разработчики, которых мы находили у нас на бирже, а потом «вербовали» в ряды удаленных сотрудников. Результаты были отличные: специалист хорошо владеет тайм-менеджментом, умеет оценить стоимость своих работ и ее обосновать.

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 19 апреля 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->