Как организовать охрану труда в компании

Ухтверов Никита

Организация охраны труда на предприятии – довольно трудоемкий и сложный процесс. Эксперт Никита Ухтверов, старший партнёр юридической компании «Adlee», согласился рассказать о его тонкостях и нюансах.

Adlee, Ухтверов Никита, Как организовать охрану труда в компании, как организовать охрану труда в организации, как организовать охрану труда с нуля, организовать охрану труда на предприятии, организация работы по охране труда на предприятии, охрана труда на предприятии учреждении организации

Начать следует с основных понятий и положений, которые используются в организации охраны труда.

Главным документом, регулирующим охрану труда работников, является Трудовой Кодекс Российской Федерации, а именно раздел X. Основные термины, которые применяются при охране труда отражены в статье 209 ТК РФ. При этом «охрана труда» данной статьей раскрывается как система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Читайте также: А вы сколько дней без происшествий? 4 кейса по охране труда

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, чья экономическая деятельность подразумевает под собой разработку специальных положений по охране труда, назначение ответственных лиц за их соблюдением, а в отдельных случаях создание специальной службы по охране труда, перечислены в статье 217 ТК РФ.   В соответствии с указанной статьей, в целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля над их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, численность работников которого превышает 50 человек, создается служба охраны труда или вводится должность специалиста по охране труда.

При этом работодатель, численность работников которого не превышает 50 человек, принимает решение о создании службы охраны труда или введении должности специалиста по охране труда с учетом специфики своей производственной деятельности. Стоит отметить, что формулировка «с учетом специфики своей производственной деятельности» достаточно абстрактна и может показаться, что подобный подход предоставляет работодателю максимальную свободу в принятии решений.

Однако в связи с тем, что обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя и после ознакомления с основными задачами охраны труда становится понятным, что в организации обязательно должно существовать хотя бы один сотрудник, отвечающий за безопасность производственных процессов.

Функции службы охраны труда также могут осуществлять руководитель организации, другой уполномоченный работодателем работник либо организация или специалист, оказывающие услуги в области охраны труда, привлекаемые работодателем по гражданско-правовому договору.

Таким образом, указанная норма не содержит императивного предписания обязательного наличия штатной должности руководителя службы охраны труда, а предоставляет работодателю возможность выбора мер по созданию специального механизма контроля за выполнением требований охраны труда. (см. например:Кассационное определение Сахалинского областного суда от 20.12.2011 № 33-3689/2011, Апелляционное определение Верховного суда Чувашской Республики от 26.10.2015 по делу № 33-4656/2015, Апелляционное определение Воронежского областного суда от 29.11.2016 по делу N 33-8148/2016).

Проще говоря, работодателю предоставлен выбор либо создать службу по охране труда на предприятии, либо ввести должность специалиста по охране труда, либо заключить с организацией или специалистом договор на оказание услуг в области охраны труда. При этом стоит помнить, что привлекаемые или назначаемые на должность специалиста по охране труда сотрудники обязаны иметь соответствующую подготовку или опыт работы в этой области.

Стоит отметить, что понятие «производственная деятельность», указанная выше, раскрывается в статье 209 ТК РФ как совокупность действий работников с применением средств труда, необходимых для превращения ресурсов в готовую продукцию, включающих в себя производство и переработку различных видов сырья, строительство, оказание различных видов услуг.

Минтруд России в своем письме № 15-2/ООГ-2136от 10 июня 2016 г., разъясняет что производственная деятельность - это деятельность по производству не только материальных благ, но и нематериальных, включая оказание различных услуг во всех сферах, что определено в Общероссийском классификаторе продукции по видам экономической деятельности.

Согласно письмам Банка России от 13 марта 2007 г. N 31-3-8/562 и Минрегиона РФ от 04.08.2009 N 24611-ск/08 осуществление банками или АЗС своей деятельности также является производственной деятельностью.

Таким образом, все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся созданием любого продукта, строительством или оказанием любых услуг и имеющие в штате 50 и более человек обязаны создать службу охраны труда, ввести должность специалиста по охране труда или заключить с организацией или специалистом договор на оказание услуг в области охраны труда.

При этом в тех организациях, где численность штата составляет менее 50 человек введение соответствующих мероприятий остается на усмотрение работодателя. Однако согласно нашим рекомендациям в любой организации должно быть хотя бы одно лицо, отвечающее за безопасность труда на предприятии.

Следует отметить, что согласно судебной практике, казенные учреждения, осуществляющие в пределах определенных Уставом полномочий исполнительных органов государственной власти, не ведут производственную деятельность, а потому на них в части указанных требований положения ст. 217 Трудового кодекса Российской Федерации не распространяются. (см. например: Апелляционное определение Курского областного суда от 12.03.2014 по делу N 33-636-2014г.)

Adlee, Ухтверов Никита, Как организовать охрану труда в компании, как организовать охрану труда в организации, как организовать охрану труда с нуля, организовать охрану труда на предприятии, организация работы по охране труда на предприятии, охрана труда на предприятии учреждении организации

Отсутствие штатной единицы специалиста по охране труда у работодателя, численность работников которого превышает 50 человек, нарушает требования ч. 1 ст. 217 ТК РФ и служит основанием для привлечения должностных лиц и юридического лица к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27.1. КоАП РФ и может повлечь наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Смотрите также: Охрана труда на предприятии. Опыт "3М Россия"

В следующих статьях мы раскроем вопросы, связанные с необходимыми документами по охране труда, которые должны быть на каждом предприятии, о том кто и где должен проходить обучение в области охраны труда, о специальной оценке условий труда, о расследовании несчастных случаев и многом другом.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 11 сентября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->