Рекомендуемые онлайн-курсы

Опросы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

Сколько зарабатывают в Китае учитель, полицейский, певица, пекарь и модель

10 ошибок руководителя, отбивающих у подчиненных охоту работать

Критический момент на рынке труда: выжить можно только при одном условии

Как бросить офис и стать пилотом. Опыт бывшего руководителя интернет-проектов

12 лучших советов от успешных предпринимателей

Оптимизируем расходы на корпоратив: 5 блестящих принципов

Ирина Хакамада: «На столичном рынке бизнес-коучинга 5-6 профессионалов»

3 идеи западного управленческого опыта, которые не стоит копировать

Про девушек-стартаперов

Диджитализация как прорыв. 7 кейсов на заметку HR-у







Как перфекционизм может разрушить бизнес

Булат Шакиров
Voxel
основатель франшизы рентген-центров

Задать вопрос автору

Когда я открывал бизнес, мне было довольно сложно: хороший врач должен быть педантом, а предприниматель, наоборот, из-за концентрации на мелочах может упустить глобальные проблемы. Как врач я должен быть перфекционистом — в лечении пациентов права на ошибку нет. Как предприниматель я не могу себе позволить фокусироваться на деталях. Ниже я расскажу, как вести дела управленцу-перфекционисту, как выстраивать отношения с сотрудниками, когда везде хочется добиваться идеальных результатов, и на что можно закрыть глаза, даже если не хочется.

Собственник должен быть дураком: как перфекционизм может разрушить бизнес, Voxel, Шакиров Булат, быть неидеальным, создавайте идеальный продукт, смотрите на перспективу, особенности управления командой, построение управления персоналом, как выстраивать отношения с сотрудниками

Не цепляйтесь за детали, а смотрите на перспективу

Когда мы запускали франчайзинговую сеть, я часто затягивал процессы — придирался к дизайну, рекламным текстам, формулировкам в юридических документах. Пока я пытался довести все до идеала, продукты и услуги устаревали быстрее, чем мы их выводили на рынок.

Читайте также: Как построить собственный бизнес, не потеряв друзей и семью

Есть такое выражение: «Стрела, выпущенная в цель, не отвлекается на пейзаж». Конечно, всегда хочется, чтобы было все и сразу. Но так не бывает. Поэтому обращайте внимание на саму концепцию, на главную идею, на главную цель, и лишь потом — на детали. 

Держите фокус шире. Ваша цель — помогать команде делать свою работу, а не править дизайн. 

Тестируйте и проверяйте гипотезы, а не создавайте идеальный продукт

Решить за клиента, каким должен быть продукт, невозможно. Если вы будете гадать, цена ошибки — ненужный продукт и куча потраченного времени и денег.

Сформулируйте гипотезу, подготовьте решение, протестируйте прототип, получите обратную связь и улучшайте его. Результат, анализ, действие — вот истинное движение к идеалу. Чем больше таких итераций вы проводите, тем быстрее вы движетесь к цели. 

Тестируйте идеи, собирайте обратную связь и меняйтесь. 

Проверяйте гипотезу за 72 часа

Не откладывайте реализацию идеи в долгий ящик. Иногда думать, готовиться и все предусматривать вредно. Появилась идея — зафиксируйте ее и сразу поставьте задачу, иначе она так и останется мыслями в воздухе. 

Если большое количество знаний убивает энтузиазм, то время убивает идею. 72 часов вполне достаточно, чтобы проверить что-то стоящее.

Быстрее — значит реальнее. Потом всегда можно доработать.

Не бойтесь быть неидеальным

Ошибаться — это вообще нормальное действие для человека. Вот только одни постоянно наступают на одни и те же грабли, а другие умеют совершать правильные ошибки и получать правильный опыт от них. Проверка гипотез — это как раз пример «правильных» ошибок.

Если вам все-таки хочется быть перфекционистом, поменяйте определение. Пусть перфекционизмом будет не доведение до идеала, а отсутствие «неправильных» ошибок. 

Не бойтесь ошибаться, но делайте это правильно.

Не будьте всезнающим боссом

Если вы хотите, чтобы все было идеально, вам придется делать все самому, потому что идеал — только в вашей картине мира. Все процессы будут проходить через одно лицо, которое быстро станет узким горлышком компании.

Также это чревато тем, что сотрудники будут перекладывать свои задачи на собственника: какой смысл стараться, если руководитель все равно все исправит по своему усмотрению? Да и в угадайку никто играть не хочет.

Чтобы этого не происходило, не выносите вердикт, правильно выполнена задача или нет. Иногда достаточно просто направить человека. И, в конце концов, сотрудники ведь могут разбираться в деле лучше, чем вы.

Собственник должен быть дураком. Если руководитель компании сам отвечает на все вопросы и пытается быть самым умным, значит, он так себе управленец.

Собственник должен быть дураком: как перфекционизм может разрушить бизнес, Voxel, Шакиров Булат, быть неидеальным, создавайте идеальный продукт, смотрите на перспективу, особенности управления командой, построение управления персоналом, как выстраивать отношения с сотрудниками

Решите, где нужны перфекционисты

Перфекционистами бывают не только управленцы, но и сотрудники. Их можно разделить на две категории: стулозадые и шилозадые. Первые — максимально усидчивые, умеют глубоко копать и анализировать, а основная задача вторых — придумывать, создавать и проверять.

Смотрите также: Как внедрить Agile?

В маркетинге, например, главное — проверка большого количества гипотез, поэтому ни о каком перфекционизме здесь речи не идет. А вот в бухгалтерии, аналитическом отделе или производстве во главе угла стоят точность регламентов и достоверность деталей, поэтому от них перфекционизма — в плане отсутствия ошибок — стоит требовать. 

Перфекционизм нужен там, где важны регламенты и вреден в проверке гипотез. Не будьте перфекционистом сами, но требуйте его от людей, которые следят за точностью, достоверностью и деталями.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 ноября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->