Как успешно пройти собеседование? Отчаянные советы отчаявшимся

Александр Шорин
DDoS-GUARD
руководитель отдела персонала

О чем еще писать, когда болеешь тяжелой формой простуды прямо на рабочем месте? Конечно же о всех тех, кому когда-то на их предложение сказал нет. И я сейчас не о руке и сердце, а об интервью и кандидатах, которые его с блеском провалили. Что вы делаете не так, чем вызываете слащавую улыбку рекрутера и его дежурное «мы вам позвоним».  Сегодня вы узнаете, почему вам отказали в трудоустройстве после собеседования.

Как успешно пройти собеседование? Отчаянные советы отчаявшимся

Стартуем

Каждому из нас знакомо это волнительное чувство, когда идем на собеседование впервые. Причем волнение тем больше, чем дольше вы ищете работу и меньше средств на бензин и(ли) автобус у вас остается.

И если в первое время после увольнения с предыдущего места работы вы были полны уверенности, что такую звезду как вы мгновенно сцапает крупная рыба на рынке труда. Правда, уже через  месяц планка снижается, а вместо уверенности в получении скорого оффера появляется надежда.

Казалось бы, еще вчера мы фыркали от места среднего менеджера потому что компания располагается далеко от дома, а сегодня всерьез думаем, а чем так плоха должность кассира в «Пятерочке»? Ох уж этот парадокс судьбы...

И все таки, представим, что вам предложили пройти собеседование в перспективную, интересную вам компанию. Как вести себя, чтобы это интервью не стало последним и завершилось благоприятно для вашей профессиональной судьбы? Дам несколько советов. Давайте только условимся, что эти советы расчитаны на человека, который хоть что-то понимает в той сфере, куда он устраивается на работу. Каким бы вы харизматичным человеком вы ни были, если у вас образование и опыт швеи, то инженером в авиаконструкторное бюро вас вряд ли возьмут.

Мои советы не всегда нужны и будут работать, если вы устраиваетесь линейным персоналом. Там немного другие правила, и зачастую подбор ограничивается простым алгоритмом: не употребляет спиртное – согласен на все условия - собеседование пройдено успешно.
 

Совет 1. Подготовка к собеседованию

 

Авторы многих книг и статей рекомендуют репетировать предполагаемый ход интервью перед зеркалом, чтобы справиться с волнением. Можно выступить перед друзьями, советуют другие эксперты. Якобы подобная методика позволяет подготовиться к собеседоваанию и снять напряжение, посмотреть на себя со стороны.

Я убежден, что все это чушь. Более того, если вы волнуетесь перед собеседованием, то ни в коем случае не репетируйте перед зеркалом. Ибо это не только не снимет напряжения, а наоборот добавит. Вы увидите свою жестикуляцию, мимику, трясущиеся руки, что не самым благоприятным образом скажется на вашей самооценке. Вдобавок, как бы вы не репетировали дома, придя в компанию, вы опять, скорее всего, начнете нервничать.

Как же в таком случае готовиться к собеседованию? Рекомендуется

- ознакомиться с компанией: чем занимаются, что важно, к чему стремятся, отзывы (не пугайтесь негативных). Это, кстати, обязательный к выполнению пункт! Вы должны знать, что ответить на вопрос рекрутера: «Что знаете о нашей компании?»

- составить список вопросов, которые для вас важны и выучить их (чтение вопросов по бумажке выглядит очень инфантильно и удобряет почву сомнений по поводу вашего профессионализма и памяти);

- если есть портфолио, то подготовьте и возьмите его с собой. Не факт, что понадобится, но если вы упомяните про них, то вам это окажется в плюс;

Помните, что никто не может знать все. Главное, чтобы вы понимали о чём речь, и владели хорошей навигацией по информации, которую вам необходимо будет узнать быстро. Покажите это и дело в шляпе

Если волнуетесь, то выпейте с утра таблетку валерьянки. Но немного. Выглядеть овощем на интервью – не гуд.

А вообще, если вы переживаете, то не стесняйтесь сказать об этом собеседнику. Поверьте, в этом нет ничего плохого, наоборот, покажет вас открытым и честным человеком. Да еще и спровоцирует рекрутера снять с вас напряжение.

Читайте также: Какая ложь допустима в резюме

Совет 2. Общаемся позитивно

У меня был случай, когда кандидат умудрился мне рассказать все о своей жизни, пока мы ехали в лифте и шли в переговорную комнату. Он тяжело вздыхал, грустил и всем видом показывал, как ему тяжело живется из-за того, что его никуда не берут на работу. Надо ли говорить, что и мы его тоже не взяли?

Просто примите правду: «Всем плевать на ваши проблемы!» Собственно, точно так же, как вам плевать на проблемы рекрутера. Вы пока что никто для компании, ничего не сделали хорошего. Поэтому, засуньте свои проблемы в задний карман штанов и натяните на себя улыбку. Поверьте, с другой стороны её будут натягивать также.

Кандидат, давящий на жалость – плохой кандидат. Даже если вы всё знаете, вам с высокой долей вероятности откажут, так как иногда проще научить человека, чем страдать всем коллективом от коллеги-нытика. Даже если он отличный специалист. Будет тяжело сработаться, микроклимат испортится, что в конечном итоге скажется на результатовности вашей и отдела в целом. Улыбаемся и излучаем уверенность в себе. Как бы тяжело и волнительно вам ни было.

Совет 3. Научитесь, наконец, врать

Заранее заготовьте ответ на вопрос: «Почему ушли с предыдущего места работы». Ругать предыдущего работодателя – дурной тон. Но и тут надо знать меру и чувство здорового рационализма. Крайне странно выглядит, когда соискатель заходится в сладкой патоке по отношению к прошлой работе. Ведь почему тогда уволился?

Если вам не платили зарплату, кидали в неоплачиваемые переработки, ущемляли права или офис переехал в деревню под Саранском, то это нормально, что вы покинули рабочее место. Тут можно и нужно говорить о причинах откровенно. Но если вы все-таки начали лукавить, то продумайте все до мелочей и не ведитесь на уловки рекрутеров. Знаете сколько грязи я выудил про предыдущих работодателей кандидата, простым вопросом: «Да ладно вам рассказывать, у меня подруга там работает. Я знаю, что там творится. А что конкретно в вашем отделе было?»

Совет 4. Будьте харизматичными и открытыми к контакту

В принципе, сказать нечего. Будьте. Всем искренне желаю удачи в поисках работы.

 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 июня 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->