Как увеличить производительность труда в компании

Ксения Зайкова

руководитель PR-направления

Производительность сотрудников – один из ключевых факторов, которые влияют на эффективность работы всей компании. В этой статье мы собрали 6 рекомендаций, как можно ее увеличить.

Ксения Зайкова, MPLUG, Как увеличить производительность труда в компании: 6 эффективных способов, позволит увеличить производительность труда, как увеличить производительность труда на предприятии, увеличить производительность труда в компании, назовите условия повышения производительности труда, условия изменения производительности труда

Хорошее освещение

Инвестируйте в качественное и яркое освещение. Если сотрудники напрягают глаза, проводя рабочие часы перед компьютером, рано или поздно, это приведет к снижению производительности, а также может негативно сказаться на здоровье работника.

Читайте также: Зависимость цвета офиса и производительности труда

Важно также при этом учитывать тип освещения. Хорошо, если работники смогут проводить большую часть времени при дневном свете.  Как показало исследование Университета Иллинойс в Урбана-Шампейн, работники, которые больше времени работали с естественным светом, спали дольше и лучше (в среднем на 46 минут в сутки) и были более физически активными и более продуктивными, чем те, которые подвергались воздействию искусственного освещения на рабочем месте.

Комфортные рабочие места

Дискомфорт на рабочем месте (и неважно, идет речь о стоячих местах, о которых так много сказано в последнее время, или о традиционных сидячих) может стать причиной падения уровня производительности и концентрации. Постоянные попытки найти более удобное положение отвлекают и забирают ценное рабочее время.

Инвестирование в хорошие стулья может быть правильным началом, но HR также должен удостовериться, что сотрудники знают, как настроить рабочий процесс таким образом, чтобы показывать максимальную производительность. Практически все вокруг человека влияет на его результаты. Так исследование мебельной компании OKAпоказало, что в 77% случаев на снижение производительности влиял в том числе беспорядок на рабочем столе. 

Идеальная температура воздуха

Установить комфортную для всех сотрудников температуру в офисе почти также реально, как встретить днем единорога – всегда найдется кто-то, кому сильно жарко, и кто-то, кому слишком холодно. Но этот извечный спор может серьезно повлиять на уровень производительности - опрос 2014 года показал, что почти треть (29%) работников заявили, что они не работают от 10 до 30 минут каждый день из-за некомфортной для них температуры.

Интересно, что исследование, проведенное Корнуэльским университетом в 2004 году, показало взаимосвязь между более теплыми температурами в офисах и меньшим количеством ошибок и более высоким уровнем производительности. Когда температура в офисах была увеличена с 20 °C до 25 °C, количество совершаемых ошибок сократилось на 44%, а результаты выполнения работ выросли на 150%.

Низкий уровень шума

Постоянный фоновый шум болтовни является неотъемлемой частью работы в большинстве офисов. Однако уровень шума, который обычно составляет от 60 до 65 децибел, может затруднить концентрацию. Ассоциация инженеров Германии определяет 70 децибел как приемлемый уровень для проведения простой офисной работы и всего лишь 55 децибел какпредел для «интеллектуальной работы», которая является достаточно сложной и требует творческого мышления.

Гибкий график работы

Знание того, что работодатель открыт для идеи гибких графиков работы может стать отличной мотивацией для сотрудников и является признаком того, что ваша организация понимает, что у ваших людей в компании есть жизнь за пределами работы, и при этом вы доверяете им в вопросах корректного управления своей загруженностью и задачами.

Ксения Зайкова, MPLUG, Как увеличить производительность труда в компании: 6 эффективных способов, позволит увеличить производительность труда, как увеличить производительность труда на предприятии, увеличить производительность труда в компании, назовите условия повышения производительности труда, условия изменения производительности труда

По данным экспертов VERME, компании-разработчика одноименного решения бережливого планирования графиков персонала, внедрение гибких графиков может увеличить производительность персонала на 3-4%.

Инвестиции в уровень счастья сотрудников

Недавнее исследование Уорикского университета показало, что работники, чьи компании вкладывались в увеличение их уровня счастья, были продуктивнее на 12%. Поэтому создание культуры доверия, грамотной коммуникации и сотрудничества улучшит моральный дух и мотивацию среди людей в вашей организации.

Смотрите также: Гибкость в вопросах управления людьми

Правильно выстроенная мотивация, бонусы за усилия, а иногда ипростое «спасибо» помогут создать счастливую рабочую среду и положительно скажутся на результатах деятельности всей компании.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 31 августа 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->