Какие навыки придется освоить возрастным сотрудникам

«Молодым у нас дорога»! Это девиз многих компаний из разных отраслей: IT, сфера развлечений, реклама, СМИ. А что делать, если «вам немного за 30 ….»?

Ощущение своей нужности теряется, когда возрастной сотрудник видит, как его компания «молодеет», а руководитель отдает предпочтение свежим силам. И можно много говорить или тактично молчать про отсутствие дискриминации по возрастному признаку, но по факту: рынок ищет молодых специалистов. Они быстрее, активнее, позитивнее. А научить можно всему.

World Gym, Поплавская Ксения, молодой сотрудник, возрастной сотрудник, дискриминация по возрастному признаку, Ценность сотрудника, развитие возрастного сотрудника, возрастные сотрудники, ценность сотрудника для компании, экспертиза в узкопрофессиональных вопросах, профессиональная экспертиза, зоны развития сотрудника

Однако численность возрастных сотрудников растет и нужно искать себе применение.

Какие навыки стоит развивать возрастным сотрудникам, чтобы повысить свою ценность как специалиста?

Читайте также: Увеличение пенсионного возраста: где работать возрастным кандидатам

Первое и главное. Все изменяется. Все развивается. Примите это.

Ценность сотрудника – это его желание расти и двигаться. Не стоять, воспользовавшись тем, что было актуально даже 2-3 года назад, а исследовать и изучать свой профессиональный мир.

И, если представить развитие возрастного сотрудника по направлениям, то он должны стремиться расширить себя по следующим векторам: 

 

 

 kakie-navyki-pridetsja-osvoit-vozrastnym-sotrudnikam

HARDSKILLS

Или, навыки, подтверждающие экспертизу в той или иной профессиональной области: танцор – танцует, водитель –водит автобус.

И если вас смущает подзаголовок, то это первый навык, на развитие которого стоит бросить свои силы.

Знание иностранных языков. Чтение профессиональной литературы, лекции в сети, общение в среде единомышленников со всего мира – это то, что открывает перед специалистом знание языка. Любой иностранный язык расширяет вас как профессионала и делает открытым для контакта с интересными специалистами.

Работа с компьютером. Комментарии не требуются. Вряд ли можно найти сейчас бухгалтера, который ведет расходы в амбарной книге и считает на счетах.

Любая экспертиза в узкопрофессиональных вопросах. Все, что можно автоматизировать, – автоматизировано. Узнайте, что происходит в вашей нише и научитесь это делать.

SOFTSKILLS

В эту группу входят навыки, так называемого социально-психологического спектра, которые мы применяем ежедневно, и которые выстраивают эффективность и комфортность нашей жизни, например, общение.

В первую очередь, конечно же, базовые навыки коммуникации. Именно они помогают сотруднику войти в коллектив, установить контакт, поддерживать позитивные социальные связи. Общению учиться можно и нужно, обязательно нужно. Если сотрудник умеет активировать взаимоотношения, налаживать связи и поддерживать их, адекватно вести себя в напряженных ситуациях – это в разы повышает его ценность как специалиста.

В первую очередь отношения! Есть даже такая хорошая присказка: «С человеком должно быть приятно обедать».

Предлагаю небольшую личную оценку своих коммуникативных компетенций.

Оцените по шкале от 1 до 5, насколько у вас развиты обозначенные навыки. А чтобы было еще интереснее, попросите тоже самое сделать кого-то из коллег.

 

  1. Навык активного слушания

1

2

3

4

5

  1. Навык понимания эмоций партнера по общению

1

2

3

4

5

  1. Навык задавать уточняющие вопросы

 

 

 

 

 

  1. Навык убеждения и аргументации

1

2

3

4

5

  1. Навык самопрезентации

1

2

3

4

5

  1. Навык конструктивного выхода из конфликта

1

2

3

4

5

  1. Навык презентации товара//услуги//собственной точки зрения

1

2

3

4

5

  1. Навык ведения переговоров

1

2

3

4

5

  1. Навык установления контакта

1

2

3

4

5

  1. Навык поддержания отношений

1

2

3

4

5

  1. Навык командного взаимодействия

1

2

3

4

5

  1. Навык принимать другое мнение

1

2

3

4

5


Итак, зона развития для возрастных сотрудников, – однозначно коммуникация.

Далее, возрастным сотрудникам стоит обратить внимание на то, как у них обстоят дела с навыками серии «Управляй собой». Наличие этих навыков позволяет сотруднику самостоятельно, без помощи и кнута руководителя выстаивать свои рабочие процессы, планировать собственное рабочее время и справляться с эмоциональными задачами.

World Gym, Поплавская Ксения, молодой сотрудник, возрастной сотрудник, дискриминация по возрастному признаку, Ценность сотрудника, развитие возрастного сотрудника, возрастные сотрудники, ценность сотрудника для компании, экспертиза в узкопрофессиональных вопросах, профессиональная экспертиза, зоны развития сотрудника

Навык самоанализа (кстати, который также важно иметь в арсенале) поможет увидеть линии развития selfskills:

 

  1. Навык управления собственными эмоциями

1

2

3

4

5

  1. Навык личного планирования

1

2

3

4

5

  1. Навык целеполагания

1

2

3

4

5

  1. Навык управления временем

1

2

3

4

5

  1. Навык проживания стрессовых ситуаций

1

2

3

4

5

  1. Навык конструктивного реагирования на критику

1

2

3

4

5

  1. Навыккритического мышления

1

2

3

4

5

  1. Навык адаптации к различным ситуациям

1

2

3

4

5

  1. Навык действий в ситуации неопределенности

1

2

3

4

5

  1. Навык рефлексии

1

2

3

4

5

  1. Навык принятия решений

1

2

3

4

5

  1. Навык личного контроля задач и решений

1

2

3

4

5

 

И последнее. МОТИВАЦИЯ. Да, безусловно, возрастные сотрудники имеют опыт, но сейчас работодателя интересует не только «техническая» сторона. Важно, чтобы сотрудник хотел быть на той позиции, на которую претендует, чтобы его мотивация на развитие была непрерывной и устойчивой, а любопытство искренним.

Читайте также: Как реформы повлияют на рынок труда

Возраст дает неоспоримые преимущества – пользуйтесь этим. Берите на себя интересные задачи, пробуйте новые способы и инструменты их решения, исследуйте и удивляйтесь. Двигайтесь со временем!

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 24 июля 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->