Международная бизнес-премия WOW!HR2019

Кресло за миллион: как мотивировать и поощрять сотрудников

Алёна Терёхина


Ведущий специалист по подбору и адаптации персонала

Квалифицированные кадры не всегда становятся залогом успеха компании. Продуктивность даже тех сотрудников, которые уже хорошо зарекомендовали себя, приходится регулярно стимулировать. Большинство работодателей считают, что карательные меры приносят больше пользы. Но мотивировать коллектив на трудовые подвиги, повысить привлекательность работодателя и, следовательно, дать толчок развитию бизнеса можно альтернативными способами. Например, с помощью необычных поощрений сотрудников. О привилегии, за которую ценят работодателя, рассказывает эксперт B2B-предприятия по производству спортивно-развлекательного оборудования.

Кресло за миллион: как мотивировать и поощрять сотрудников, Цари Спарты, Терёхина Алёна, как мотивировать сотрудников, как поощрять сотрудников, стимуляция сотрудников, подарок от работодателя, стимул для продуктивной работы, мотивировать коллектив на трудовые подвиги, привлекательность работодателя 

В нашей компании применяются почти все классические способы поощрения сотрудников: бесплатное профильное обучение, заграничные командировки за счёт компании, премии в честь бракосочетания и рождения ребенка, скидка на приобретение продукции собственного производства, подарочные сертификаты. Самой популярной оказалась идея с офисной мебелью.

Читайте также: Секреты вовлечения сотрудников: 5 простых, но эффективных способов

В компании «Цари Спарты» существует традиция. Мы поощряем лучших сотрудников необычным презентом в виде офисного кресла премиум-класса. Идея возникла несколько лет назад, когда обновлялось офисное пространство. Хотелось, чтобы мебель для сотрудников была не просто эргономичной. Так возникла мысль добавить офисной мебели дополнительную роль – мотивационно-поощрительную.

Рабочее место подчёркивает статус специалиста. В «Царях Спарты» каждый знает, что суперкомфортное рабочее место надо заслужить. Кандидатов на получение офисного кресла премиум-класса выдвигает руководитель отдела. А выбор лучших из достойных происходит по правилу: принёс ощутимую пользу компании – получай кресло.

Самая острая борьба за кресло наблюдается в отделах продаж. В силу специфики работы, менеджеры длительное время проводят в сидячем положении, обзванивая заказчиков и проводя переговоры. Естественно, каждый хочет, чтобы его трудовые будни проходили в максимально комфортных условиях: в удобном кожаном кресле с подлокотниками и подголовником, а не на стуле эконом-класса.

На заветный презент от руководства может рассчитывать даже новичок, если во время испытательного срока он показал достойный результат. Получение кресла гарантирует главное условие – сделка на 1 миллион рублей. Менеджеры, достигшие этого показателя, даже шутят, что сидят на креслах за миллион.

Бывали в нашей практике и забавные случаи, связанные с креслом. Однажды один из сотрудников, который недавно устроился в компанию, оформил сделку на 1 миллион 50 тысяч рублей. Клиент просил скидку в 70 тысяч. Менеджер стремился одним выстрелом убить двух зайцев: выполнить план и получить заветное кресло.

Пройдите видеокурс в АКАДЕМИИ HR-tv.ru: Обучение и мотивация сотрудников

Стажёр принципиально отказывался снижать цену, рискуя вызвать негативную реакцию клиента и потерять его лояльность к компании. Но к счастью, коммерческому директору удалось вовремя вмешаться в ситуацию. В итоге новичок совершил крупную сделку со скидкой и заслужил кресло, пройдя своеобразное боевое крещение.

Офисное кресло премиум-класса – не единственный мотиватор для сотрудников отделов продаж. Стимул к достижению высоких результатов и удовлетворенность в собственных профессиональных компетенциях менеджеры получают и с помощью внутреннего конкурса на почетное звание «Лучший менеджер месяца», а также переходящий Кубок.  

Офисное кресло премиум-класса в качестве поощрения вручается сотрудникам и других отделов компании. Например, в 2018 году на статусное рабочее место претендовали инженеры инновационного отдела. В итоге достижения кандидатов оценивал весь коллектив отдела. Общим решением приз достался двум специалистам.

Один из них разработал станок, позволяющий автоматизировать часть производственных процессов компании, которые ранее выполнялись вручную. На создание опытного образца инженеру потребовалось около полугода. Сейчас новая технология проходит испытания и в скором времени будет внедрена в производство спортивно-развлекательного оборудования. Замечу, что этот сотрудник самостоятельно проявил инициативу и отнюдь не ради кресла.

Он понимал, что изготовление аналогичного станка под заказ другими производителями встанет для компании в копеечку. Сам придумал – сам сделал. Естественно, это не осталось незамеченным, тем более, что внедрение этого станка улучшит качество нашей продукции и положительно скажется на экономических показателях компании. Ни у кого не было сомнений, что инженер заслуживает особенного кресла как особо ценный сотрудник.

Кресло за миллион: как мотивировать и поощрять сотрудников, Цари Спарты, Терёхина Алёна, как мотивировать сотрудников, как поощрять сотрудников, стимуляция сотрудников, подарок от работодателя, стимул для продуктивной работы, мотивировать коллектив на трудовые подвиги, привлекательность работодателя

Ещё одним обладателем кресла мечты стал другой специалист отдела инноваций, который по заказу клиента разработал оригинальный аттракцион для взрослых с применением технологий, базирующихся на применении ряда электродвигателей с вращающимися и крутящимися препятствиями. Опытом создания оборудования на столь высоком техническом уровне до сих пор компания не владела. Благодаря механизму, разработанному нашим инженером, «Цари Спарты» смогли не только выполнить сложный заказ, но и представить новинку рынку индустрии развлечений.

Смотрите также: Единая онлайн-платформа для программ лояльности и мотивации – драйвер роста компаний XXI века

Вручение офисных кресел сотрудникам за профессиональные достижения стало традицией. Только за 2018 год необычным презентом поощрили каждого пятнадцатого сотрудника. Причем те, у кого пока за рабочим столом стоит стул, а не кресло, воспринимают эту ситуацию как вызов и продолжают добиваться результатов, чтобы получить своеобразный знак отличия как подтверждение высокого статуса сотрудника компании.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 12 февраля 2019


Задать вопрос автору

Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика