Кризисные ситуации: 5 способов преодолеть сложный период в работе

Виктория Хаба


Директор по персоналу

Задать вопрос автору

Реальный успех и рост компании (в том числе успех ее топ-менеджера) невозможен без прохождения кризисных ситуаций.  Именно трудности позволяют нарастить управленческий потенциал и найти новые точки роста бизнеса. Тут многое зависит от смекалки и опыта управленца, его способности реагировать и принимать грамотные решения.

Кризисные ситуации. 5 способов преодолеть сложный период в работе, CarMoney Виктория Хаба, задачи службы управления персоналом организации, задачи управления персоналом, бизнес процесс управление персоналом, задачи системы управления персоналом, задачи системы управления персоналом организации, задачи службы управления персоналом

Директор по персоналу компании CarMoney Виктория Хаба рассказала об инструментах, которые помогут пройти  путь до конца и, взяв от каждого события и ситуации максимум, привести проект к успеху.

Читайте также: Необычный день, или Как заразить корпоративным духом персонал

- Талантливый руководитель не будет наступать на одни и те же грабли, так как отработанная ошибка не должна повторяться.  Тем не менее, стесняться допущенных ошибок не стоит, ведь у каждого успешного топ-менеджера обязательно есть «шрамы», которые наоборот украшают. И не надо удалять их со страниц истории компании — преодолением препятствий стоит гордиться.

Итак, что может сделать руководителя сильнее, и как научиться оперативно принимать антикризисные решения? Поделюсь пятью лайфхаками, которые открыла для себя в ходе работы с успешными предпринимателями (они прошли многое). 

1. Определите сверх-цель

Для того, чтобы преодолеть сложную ситуацию, необходимо иметь стимул. Когда речь идет о судьбе компании, полезно вспомнить изначальный бизнес-план и заявленные в самом начале пути миссию, стратегические цели и задачи компании. Важно проанализировать теорию, которая была разработана у истоков компании, ведь часто на протяжении жизненного цикла организации цели и задачи проекта меняются до неузнаваемости.

Так вот, многим из кризиса помогает выйти простой вопрос «Для чего?». Задав его, человек видит перед собой значимую цель или мечту, это помогает ему легче преодолевать препятствия, вставать и идти дальше, даже если очень тяжело. Другим стимулом может стать ответ на вопрос «Для кого все это делается?» (например, для семьи, детей). 

2.  Правило «трёх десяток»

Под «тремя десятками» я подразумеваю 10 часов, 10 месяцев и 10 лет.  Когда вы находитесь в состоянии «эмоционального захвата» и тщетно пытаетесь из него выйти, представьте себя поочерёдно в этих трёх временных отрезках (через 10 часов, 10 месяцев и 10 лет) и задайте вопрос: «Что я думаю об этом сейчас?». 

Удивительно, как мысленное разотождествление с ситуацией помогает понять, что с точки зрения десятков лет, сегодняшнее положение не представляется таким безвыходным, и что оно точно стоит того, чтобы взять себя в руки, пройти урок и двигаться дальше!

3. Письма умному человеку

Третий прием, который помогает при принятии непростых решений - это письменное изложение проблемы. Не всегда возможно рассказать о текущей ситуации кому-то, особенно, если вы занимаете высшую руководящую должность и привыкли действовать самостоятельно, полагаясь исключительно на свой опыт. Но пока вы «жуёте» у себя в голове проблему, этот диалог может затянуться и стать деструктивным. Со временем он начинает изматывать вас изнутри,  не предлагая выхода. 

Поэтому стоит попробовать провести разговор с собой в эпистолярном жанре. Напишите себе несколько писем. 

Первое письмо о сложившейся ситуации важно писать без обдумывания.  Пишите все, что приходит в голову, все, что подавляете в себе в силу статуса, положения, воспитания. Важно не сдерживать себя и не обдумывать каждое слово. Можно даже описать ситуацию, обвиняя всех, кроме себя. Основная цель упражнения – выпустить пар, дать волю эмоциям. Затем это письмо нужно с удовольствием разорвать в клочья,  и, если потребуется, сопроводить «крепкими словами».  

Второе письмо уже нужно структурировать. Необходимо логично описать ту же ситуацию, но как будто с позиции стороннего наблюдателя. Посмотрите на события так, словно вы видите их на экране в кино. Это поможет не отождествлять себя эмоционально с происходящим. Сложите написанное в конверт и отложите.

Третье письмо надо написать на следующий день после написания второго. И это будет «ответ» себе самому от кого-то значимого. Представьте человека, которого вы уважаете и чьё мнение цените. Пусть он напишет вам  письмо о том, что он предлагает в качестве выхода из сложившейся ситуации. Возможно, это будут идеи или план действий, а, может, это будут просто какие-то мысли о значении данной ситуации для вас. 

Метод писем помогает посмотреть на ситуацию с разных углов, «проговорить» проблемы и снять напряжение. Такую практику можно периодически предлагать проделывать и сотрудникам (например, при коллективном решении какого-то сложного кейса, обсуждении той или иной проблемы компании на общем собрании). 

4. В плохом –  ищите хорошее 

Задайте себе вопрос: «Что эта ситуация/событие даст ценного, значимого для вашей карьеры/будущего компании?» Задавайте его до тех пор, пока внутри не появится ответ. Как правило, в каждой ситуации есть несколько очень важных инсайтов, и тут главное сделать правильные выводы. Можно, опять же, записать все профиты на бумагу. Надо перечислить именно плюсы, пусть даже в самой, казалось бы, отрицательной ситуации.

Кризисные ситуации. 5 способов преодолеть сложный период в работе, задачи службы управления персоналом организации, задачи управления персоналом, бизнес процесс управление персоналом, задачи системы управления персоналом, задачи системы управления персоналом организации, задачи службы управления персоналом

Эта практика позволяет переключить подсознание на волну со знаком «+»,  а положительное мышление — это именно то, что нужно руководителю в период кризиса. О плохом - подумают сотрудники. Зачастую именно подчинённые поднимают волну негатива в коллективе, и сверхзадача руководителя – перестроить мышление сотрудников на позитивный лад. Для этого необходимо самому быть оптимистом и уметь находить плюсы в любой ситуации. 

5. Самое страшное

Если сейчас вы находитесь в эпицентре кризисной ситуации, то вам может пригодится последний,  пятый лайфхак. Представьте себе самое страшное, что может произойти в сложившейся ситуации. Неизвестность всегда страшнее любой, пусть и самой неприятной, определенности. Эти страхи родом из детства  – как и тогда, мы больше боимся картинок в голове. Если четко сформулировать свои страхи, то они растворятся, станут глупыми.

Смотрите также: «СИБУР Холдинг» о внутренней ИТ Ассоциации «вИТамин»

Логика всех перечисленных способов одна - для успешного прохождения любого жизненного урока и выхода из кризисной ситуации важно перенести проблему из состояния эфира (мыслей) в твёрдое состояние, то есть сформулировать выводы и итоги, записать их. 

Все эти практики направлены на то, чтобы посмотреть на события со стороны, разработать различные подходы и варианты решений, сменить угол зрения. Упражнения будут полезны не только молодым руководителям, но и опытным топ-менеджерам. Часто в силу опыта и неоднократных побед в бизнесе  их сознание «закостеневает», и они начинают действовать «по накатанной», не видя альтернативных ходов и пребывая в полной уверенности, что если метод сработал не единожды, то сработает и здесь. 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 05 сентября 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->