Нужны ли российскому рынку экспаты?

Елена Логинова

директор департамента по работе с персоналом

Понятие «экспат» пришло на отечественный кадровый рынок в 90-е годы. Тогда был снят «железный занавес» и наша страна начала строить рыночную экономику. В России стали открываться представительства крупных западных компаний, которые направляли к нам своих специалистов. Так в нашей стране появились первые сотрудники-иностранцы. Позднее экспатов стали нанимать и российские компании.

Нужны ли российскому рынку экспаты, Елена Логинова, старший вице-президент, «Ренессанс Кредит», иностранный работник, сотрудник предприятия работающий за границей, экспаты вроссии, профессиональная экспертиза зарубежом, международные компании

Для чего организациям были нужны экспаты? Для международных компаний такой сотрудник являлся некой гарантией ведения бизнеса в соответствии с установленными штаб-квартирой параметрами, включая бизнес-модель и корпоративную культуру.

Читайте также: Что делать, когда надо нанять сотрудника для работы за пределами РФ

Что касается отечественных компаний, то для них найм экспата был в первую очередь связан с желанием соответствовать западным стандартам ведения бизнеса. Кроме того, на тот момент в нашей стране во многих сферах отсутствовала необходимая профессиональная экспертиза.

Организации нанимали менеджеров-иностранцев, имеющих знания, опыт ведения бизнеса и реализации проектов на развитых рынках. Несомненными плюсами являлись западный стиль управления и хорошее бизнес-образование. Бывало, что иностранных специалистов приглашали просто ради соответствия «модной» тенденции.

С тех пор прошло около 30 лет. Российский рынок стал более зрелым, большинство мировых практик адаптировано с учетом наших реалий, а на рынке труда выросли собственные профессионалы с западным образованием, знанием иностранных языков и международным опытом. Сейчас у российских компаний уже нет такой острой потребности в иностранных специалистах. Конечно остались еще сферы, где требуется качественная зарубежная экспертиза, но это вопрос уже точечного характера.

Сегодня компании решаются пригласить к себе на работу экспата, если поиск нужного профессионала на локальном рынке труда долгое время не приносит результата. Перед принятием столь ответственного решения работодатели стараются взвесить все «за» и «против» найма иностранного менеджера на руководящую позицию. Несомненно, международный опыт, западный стиль управления и отличное образование являются существенными плюсами.

Есть здесь и определенные подводные камни. Например, у иностранного менеджера может отсутствовать знание специфики российского рынка. Другой проблемой может стать языковой барьер. Английского языка бывает достаточно, если менеджмент в организации им владеет, но если такой практики нет, потребуются услуги переводчика, что может усложнить коммуникацию. Не стоит забывать и о социальной адаптации экспата в новых условиях, особенно если он переезжает не один, а вместе с семьей. Важно помнить о менталитете – изменить взгляды иностранца на жизнь, правила ведения бизнеса и стиль управления достаточно трудно.

Нужны ли российскому рынку экспаты, Елена Логинова, старший вице-президент, «Ренессанс Кредит», иностранный работник, сотрудник предприятия работающий за границей, экспаты вроссии, профессиональная экспертиза зарубежом, международные компании

Иногда экспатов путают с мигрантами. Но это два абсолютно разных понятия. Мигрант, покидая свою родину, ставит перед собой цель перебраться в страну, которая, на его взгляд, больше соответствует понятиям о комфортном месте жительства. Переезд в другую страну для него не на время, а на всю жизнь. Вопрос, где он будет там работать, занимает его гораздо меньше. В случае с экспатом все по-другому.

Смотрите также: Global Renumeration Professional: драйв, учеба и работа

Экспат едет в чужую страну не ради самой страны, а ради работы. Вопросы, связанные с трудоустройством, волнуют его в первую очередь. Он не имеет цели навсегда остаться за пределами родины – срок его пребывания заранее оговорен контрактом. 

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 25 января 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!


Задать вопрос автору



Комментировать

Партнёры

© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2019. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->