Офисный сотрудник будущего: какой он?

Андрей Сухов

менеджер по персоналу

Задать вопрос автору

Современный специалист должен обладать не только базовыми профессиональными знаниями. Этого явно недостаточно, чтобы выгодно продать себя работодателю. Какие еще навыки и компетенции понадобится прокачивать кандидатам, настроенным на карьерный успех?

Офисный сотрудник будущего: какой он, Андрей Сухов, Бюро Недвижимости №1, офисный сотрудник будущего, сотрудник будущего специалист, офисный сотрудник тенденция, работа в офисе будущее, офис будущее работник, Tow-Knight Center for Entrepreneurial Journalism

Первое. Сегодня от соискателей требуют наличие знаний таких передовых технологий, как нейронные сети, дополненная реальность, интернет вещей и тд. Ведь в большинстве передовых компаний уже широко используются технологии XXI века. Очевидно, что они стараются нанимать молодых, талантливых специалистов - ведь в тандеме с ними развивать бизнес получится динамичнее.

Читайте также: Неправильно ты, дядя Федор, работу ищешь. Надо компетенции поверх диплома класть

Использование современных гаджетов в работе - не только интереснее для нынешнего поколения специалистов, но и продуктивнее в сотни раз, чем перебирание стопок бумажек. А та свобода, которую продвинутые сотрудники получают с использованием облачных технологий в работе, мотивирует их больше, чем уровень заработной платы.

Как показало одно из исследований «Tow-Knight Center for Entrepreneurial Journalism», в топ-5 критериев компетентности журналистов в инновационных компаниях сегодня входит навык разработки и дизайна интерфейсов. Тем самым еще раз подчеркивается уже сейчас многофункциональность специалистов. Миллениалы, как и предыдущее поколение Y, знакомо со всеми современными технологиями, много времени проводит в интернете и уже не согласны быть «офисным планктоном». Соответственно, первым характерным признаком специалистов будущего будет – технологичность.

Вторым немаловажным критерием будет возможность удаленной работы. По прогнозам исследователей «The Work Foundation» из Ланкастерского университета, к 2020 году гибкие формы занятости станут основными для 70% организаций. Многие гиганты рынка уже сейчас переводят свои офисы на удалённый тип работы, так например около 58% компаний готовы уже сейчас предоставить удалённый доступ своим сотрудникам ко всем корпоративным сервисам и приложениям.

Более половины опрошенных руководителей видят положительный экономический эффект от работы сотрудников вне офиса. Они оценили, что продуктивность сотрудников, имеющих возможность работать удаленно, повышается на 10-30%.

Третье. Сотрудники будущего будут воспринимать работу, не только как рабочее пространство, но и место, где можно оздоровиться и с интересом провести свой перерыв.  Так, например, уже сейчас в здании главного офиса компании Google в Цюрихе есть комната для массажа, аквариум и горка, по которой инженеры легко и быстро могут съехать в буфет. В штаб-квартире консалтинговой компании Deloitte в Амстердаме есть по одной пустой комнате на каждом этаже.

Офисный сотрудник будущего: какой он, Андрей Сухов, Бюро Недвижимости №1, офисный сотрудник будущего, сотрудник будущего специалист, офисный сотрудник тенденция, работа в офисе будущее, офис будущее работник, Tow-Knight Center for Entrepreneurial Journalism

Сотрудники могут поместить туда все, что хотят. В большинстве случаев это всевозможные игры – настольный футбол, например. Штаб-квартира российской компании СКБ Контур, расположенная в Екатеринбурге, целиком и полностью создана для удобства сотрудников. Там есть тренажерные залы, спортивные площадки, парк и многое другое.

Смотрите также: Проект по удаленной работе BeeFREE

Четвертое.  Способность не только учиться, но и обучать других, используя новые технологии, в любом месте земного шара и в любое время суток.

Подведём итог, сотрудник будущего будет обладать знаниями не только в своей области, но и в смежных, а решающую роль в принятии решения будет играть возможность работать и учиться из любой точки мира.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 27 ноября 2018

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
-->