Особенности российского рекрутинга

Савченко Яна

На  Западе  кадровый  менеджмент  уже давно занимает  особое место в управлении  организацией. Менеджеры, занятые  подбором персонала, часто являются  полноправными партнерами в компаниях. 

При этом в России значимую роль HR-менеджмента для бизнеса начали осознавать относительно  недавно. Всё большее число людей разделяют мнение о том, что способность организации эффективно управлять своими сотрудниками является главным источником её долговременного процветания. Об особенностях российского рекрутинга рассказала Яна Савченко, директор по персоналу TalentTech.

Особенности российского рекрутинга, TalentTech, Савченко Яна, российский рекрутинг, рекрутинг в россии, новые методы подбора персонала, как организовать подбор персонала, HR-менеджмент в россии, российский HR-менеджмент, информационные технологии подбора персонала

Основная разница российского поиска сотрудников и западного в том, что в США, например, много job boards, таких как Dice, Monster, CarierBuilder, Indeed, GlassDoor и других. Также есть Linkedin, Talentbin. В России же только пара компаний-монополистов. У нас еще есть Мой круг, но он не так популярен среди специалистов.

Читайте также: Современная CRM-система для рекрутинга

В западных странах велика сила нетворкинга: гораздо чаще, чем у нас, работодатели запрашивают рекомендации на сотрудников. При этом большая часть специалистов в сфере IT все равно проходит серьезный отбор по требующимся навыкам, так как рынок труда очень обширный – много иммигрантов из Индии, СНГ и других стран, поэтому квалификация может сильно различаться.

Культура общения с кандидатами в России более прямая. Так, например, в США нельзя звонить соискателю – нужно предварительно отправить письмо и договориться об интервью заранее, чтобы не поставить человека в неловкую ситуацию.

Особенность российского рекрутмента в том, что в России есть дефицит кандидатов в регионах – многие едут учиться в Москву и Санкт-Петербург, а затем остаются здесь работать из-за существенного преимущества в зарплатах. При этом в 2019 году уровень конкуренции за открытую вакансию среди рабочего персонала составлял 1,8, то есть в среднем менее двух человек претендовали на одну позицию.

Несмотря на то, что российский рекрутинг в различных форматах существует сравнительно недолго, рекрутинговые агентства в России достигли высокого уровня по качеству оказания услуг и даже могут конкурировать с западными агентствами. Потребность  в высококвалифицированных сотрудниках всегда остается актуальной, а значит, деятельность рекрутинговых агентств будет еще более востребованной. Так, рынок рекрутмента в России продолжает расти. По данным экспертов, в 2018 году численность персонала в 53% компаний, увеличилась (с 2016 динамика этих показателей оставалась стабильной).

Причём в компаниях, где численность сотрудников варьировалась в пределах 101–500 человек, численность увеличилась в 77% случаев. В 2019 г. 46% компаний также ожидали увеличения штата сотрудников и лишь 14% прогнозировали сокращение.

Особенности российского рекрутинга, TalentTech, Савченко Яна, российский рекрутинг, рекрутинг в россии, новые методы подбора персонала, как организовать подбор персонала, HR-менеджмент в россии, российский HR-менеджмент, информационные технологии подбора персонала

Один из отраслевых трендов международного рынка найма последних 3–4 лет – резкое увеличение числа микропредприятий, оказывающих рекрутинговые услуги. Например, в Германии появились так называемые Zeitfirmen (дословно «временные фирмы») — компании, работающие по принципу аутстаффинговых сервисов. Это такие компании, как: Central Zeitarbeit Gmbh, Daz Services, Kurt Gruppe, Hueber и Bruni Polke.

Смотрите также: Рекрутинг в строительстве: производственный гедонизм

Интересной особенностью российского рынка является то, что очень многие (37,8 млн человек) заняты в сегменте массовых профессий.

Приводимые отраслевыми экспертами и аналитиками цифры разнятся. Так, пользуясь сведениями Росстата из классификатора занятости, мы получаем около 52% занятых в сегменте массовых профессий (включая квалифицированных рабочих) от числа всех работающих в стране.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 16 декабря 2019

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->