Рекомендуемые онлайн-курсы

Рекомендуемые материалы

Рекомендуемые статьи

10 признаков идеального кандидата

Шесть способов сохранить высокие продажи после праздничного пика

Измеряем вовлеченность сотрудников и ставим долгосрочные цели – опыт Fix Price

Как все успевать? Рецепт Анны Грачевской

Делаем выводы! 4 привычки, что так раздражают в коллегах

Как офис стал местом вдохновения для персонала Русcдрагмет

Когда HR уже немного маркетинг

Правильный алгоритм подбора персонала для работы вахтовым методом

Три главные ошибки российских маркетологов

Как управлять корпоративной культурой в кризис: риски и возможности





Перешли на «цифру»: технологии для HR в ритейле

Бодягина Лариса

Несмотря на стремительную автоматизацию сферы услуг, в том числе ритейла, главной ценностью в работе по-прежнему остаются люди. Но и здесь не обойтись без современных технологий. Как сегодня проходит подбор сотрудников, какие технологии внедряются в работу  и что делают крупные компании для комфорта своего персонала, рассказывает директор по персоналу и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка» Лариса Бодягина.

Перешли на «цифру»: технологии для HR в ритейле, Пятёрочка, Лариса Бодягина, Управление персоналом, Автоматизированная система подбора персонала, Система корпоративных опросов, Личный кабинет сотрудника, Рекрутинг линейного персонала, подписать дистанционно

Управление персоналом – важное направление в компании, где цифровизация затрагивает все блоки: кадровый учёт и администрирование, рекрутмент, документооборот, внутренние коммуникации, учёт рабочего времени, выплата льгот и компенсаций, система опросов, HR-аналитика. Современные технологии позволяют правильно выстроить HR-процессы, чтобы разгрузить сотрудников разного уровня от рутины и освободить время для решения более важных и творческих задач. Это помогает повысить конкурентоспособность на рынке, скорость принятия решений и производительность.

Читайте также: Как управлять сотрудниками с высоким потенциалом

Вот несколько цифровых сервисов, которые мы используем в нашей работе.

1.    Автоматизированная система подбора персонала

В торговой сети «Пятёрочка» работает более 240 000 человек. Рекрутинг линейного персонала – одна из проблем любого крупного ретейлера, которая проявляется каждый день. Ведь нам нужно быстро закрывать огромное количество вакансий в самых разных регионах и делать это безошибочно, поскольку весь трафик кандидатов мы обрабатываем в ручном режиме.

За счёт автоматизации таких процессов, как обзвон, выгрузка, приглашение на собеседование, у нас выросло количество коммуникаций с потенциальными сотрудниками, и мы не теряем их при отборе. Интеллектуальная система взаимодействует с соискателями на всём протяжении приёма на работу и позволяет обрабатывать 100% потока, причём треть кандидатов выходит на работу сразу в день обращения. Помогла система и руководителям на местах: раньше директора магазинов могли потратить несколько дней на собеседование и кадровую проверку, теперь же – порядка 15 минут.

2. Электронная подпись

Всем нам известно, как может быть мучительна бюрократическая волокита. А если сотрудников тысячи, и для каждого нужно время и «живое» взаимодействие? С помощью онлайн-сервисов выстроить эффективную работу стало легче. Мы внедрили электронную подпись, которая доступна для 90% персонала. Теперь рабочие документы они могут подписать дистанционно и всего за несколько минут. При этом сокращается и количество бумажных документов.

3. Личный кабинет сотрудника

Этот проект облегчил жизнь не только HR-службе, но и сотрудникам. «Личный кабинет» – мобильное приложение с простым интерфейсом, его можно использовать в любой точке России. Здесь можно посмотреть свой рабочий график, запланировать или отменить отпуск, заказать нужные справки, ознакомиться с нормативными документами и так далее. Продукт удобен в использовании, поскольку интерфейс понятен любому на интуитивном уровне.

Это помогло HR автоматизировать ключевые сервисы, на которые уходило много времени и бумаги. Теперь же кадровые документы находятся в электронном формате. Скорость взаимодействия с персоналом выросла на 200%, а удовлетворенность сотрудников сервисами в области кадрового администрирования – на 80%.

4. Система опросов

Как крупная торговая сеть, мы понимаем, что невозможно правильно работать с клиентами, если не удовлетворены наши сотрудники. Поэтому мы уделяем особое внимание внутренней обратной связи. Мы запустили специальную платформу опросов, чтобы обеспечить качественный сбор мнений и сократить расходы на внешние исследования.

Главная особенность системы – в гибкости: респонденты могут быть отобраны по целому ряду параметров (например, региону, должности и т.д.). Как и «Личный кабинет», платформа опросов доступна с мобильного устройства из любой точки страны – это очень важно, учитывая, что 70% сотрудников не имеют доступа к корпоративному компьютеру.

Опросы проводятся не для галочки – благодаря технологиям и алгоритмам Big Data все итоги мы собираем и анализируем. За время использования платформы с 2019 года уровень конверсии прохождения опросов вырос на 59%, экономия средств компании на проведение исследований среди персонала составила несколько миллионов рублей, сократилось и время на создание опроса.

Перешли на «цифру»: технологии для HR в ритейле, Пятёрочка, Лариса Бодягина, Управление персоналом, Автоматизированная система подбора персонала, Система корпоративных опросов, Личный кабинет сотрудника, Рекрутинг линейного персонала, подписать дистанционно

Итоги проводимых опросов напрямую влияют на внедрение бизнес-проектов, организацию мероприятий, взаимодействие между отделами и на KPI некоторых функций. Например, сотрудники сами выбрали цвет новой формы продавцов-кассиров в магазинах, а также помогли повысить удовлетворённость внутренними коммуникациями.

Смотрите также: Особенности управления персоналом в логистике

5. Управление вознаграждением персонала розницы

Для того, чтобы наше предложение было конкурентоспособным, мы запустили автоматизированную систему, которая мониторит рынок труда и отслеживает тренды и изменения. Благодаря современным технологиям мы регулярно получаем актуальную информацию по заработным платам в разных регионах России. Кроме того, тестируются новые функции, которые позволят системе сигнализировать о проблемах и давать рекомендации по изменению вознаграждений, при этом она будет учитывать самые разные критерии: от текучести конкретного сегмента до скорости закрытия вакансий.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 02 ноября 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2021. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->