Пять шагов для построения сильного бренда работодателя

Чермен Дзотов


президент группы компаний

Задать вопрос автору

Для любого соискателя важно устроиться на работу в продвинутую компанию, имя которой – это уже бренд на целевом рынке. Поэтому каждый стремится познакомиться именно с таким работодателем, чтобы тоже стать успешным. Мы живем во времена брендов, именно поэтому людям так важно, например, иметь брендированные гаджеты, которые словно подчеркивают их статус в обществе.

Пять шагов для построения сильного бренда работодателя, ГК Dzotov Partners, Дзотов Чермен, особенности управления персоналом, кейсы по управлению персоналом, построение систем управления персоналом, новые технологии в подборе персонала, новые технологии управления персоналом

Развитие личного бренда

Если бренд работодателя развит хорошо, то и к будущим сотрудникам выдвигаются определенные условия. Считается, что в таких компаниях работают наиболее компетентные работники.

Читайте также: Сила в неопытности

При этом на развитие бренда работодателю приходится тратить немало сил и работать:

  • с отзывами своих клиентов;
  • со СМИ;
  • над продвижением и рекламой своего продукта или услуги в соцсетях;
  • с личной репутацией и имиджем;
  • над публикациями в мессенджерах.

Для построения сильного бренда рекомендую предпринять 5 шагов в достижении этой цели.

Качественный контент от человека-бренда

Важно понимание того, кто должен быть вашей аудиторией, на кого рассчитаны публикации. Контент стоит создавать и размещать таким образом, чтобы обязательно получить отклик и нужный положительный результат. Поэтому стоит обращать внимание не только на то, как оформлен сайт компании, но также и на:

  • Наличие кнопок социальных сетей, чтобы каждый заинтересованный человек смог добавить себе важную информацию и поделиться ею с друзьями.
  • Возможность оформления подписки, которая позволит вашей публике ежедневно получать новые публикации и знакомиться с вашим брендом.
  • Удобочитаемость информации, ведь правильнее, если с потенциальным клиентом будут разговаривать на понятном ему языке.
  • Функциональность площадки, которая должна предполагать наличие не только информации, но и фото-, видеоматериала.
  • Коммуникативные возможности, наличие форм для создания отзывов, комментариев.
  • Адаптацию информационного материала под мобильные устройства.

По статистике большая часть интернет-пользователей заходит в Сеть непосредственно через смартфон. Поэтому многих клиентов вы сможете получить именно благодаря такой публике.

Поиск целевой аудитории для развития бренда работодателя

Начиная говорить о своем бренде, работодателю стоит оценить свою публику. Тратить средства на рекламу, которая будет транслироваться, но никогда не принесет доход, не стоит. Поэтому стоит ограничить круг лиц, которым может быть интересна и полезна ваша информация.

Анализируя целевую аудиторию, рекомендую:

  1. Составить портрет своего клиента или потребителя. Стоит подумать о его местонахождении, возрасте, интересах.
  2. Определить экспертность аудитории. Подумайте, кто может воспользоваться вашими услугами, студент или специалист с опытом.
  3. Выбрать площадку, на которой чаще всего можно встретить необходимую для вас публику, и разместить там публикации.
  4. Понять, что желает знать ваш потребитель, клиент, и как вы можете ему помочь с его проблемой.

Рассуждения не должны быть размытыми. Публикации должны доносить четкую информацию от уверенного в себе человека с сильным брендом. Полезными будут реальные примеры из своей жизни или других людей.

Общение с клиентами через публикации

Личный бренд работодателя должен помогать с развитием сотрудникам компании. Успешные подчиненные помогут создать хорошую рекламу и своей организации, и своему руководителю. Если вы дадите возможность своим сотрудникам, которые любят свою компанию, проявить себя, то они наверняка создадут отличный контент и поделятся с публикой живыми историями.

Как правило, люди больше доверяют людям, а не телевизионной рекламе или лозунгам организации. Поэтому, стоит больше уделять внимания корпоративным видео, фотографиям и историям от сотрудников.

Ежедневно можно общаться с действующими и потенциальными клиентами через соцсети, куда в качестве контента следует публиковать сторителлинг, отчеты, интервью. Писать стоит по теме трудоустройства, ценностей компании, особенностей работы отдельных ее подразделений. Можно давать рекомендации по тематике бренда и советы для саморазвития. Также регулярно стоит публиковать новости компании. Об успешном бизнесе должны знать все. Клиенты, которые поверят в доходность человека-бренда и его компании, не побоятся вложить деньги в его проект, продукт или услугу.

Составление плана выдачи контента

Публикации должны выходить регулярно, если цель работодателя – создание не только качественного продукта, но и прокачка личного бренда, реклама компании. Поэтому стоит составить план по размещению контента. Одной публикации в месяц будет недостаточно. Более того, даже в сутки одного инфоматериала будет мало. Следует сделать пометки: о чем писать, где разместить, как часто публиковать.

Ваша аудитория должна привыкнуть к регулярной подаче материала. Тогда и интерес к вашему бренду будет развиваться. Следовательно, публикации в поисковой выдаче будут подниматься вверх, все ближе к ТОП-10 от Яндекс или Гугл.

Пять шагов для построения сильного бренда работодателя, ГК Dzotov Partners, Дзотов Чермен, особенности управления персоналом, кейсы по управлению персоналом, построение систем управления персоналом, новые технологии в подборе персонала, новые технологии управления персоналом

Аналитика результатов работы человека-бренда

Чтобы понять, как работает компания, как правило, смотрят на показатели прибыли и рентабельности. Что же касается бренда работодателя, то на его развитие может повлиять только два показателя: охват аудитории и вовлеченность. Следовательно, через определенный промежуток времени стоит проанализировать, сколько людей познакомилось с вашими публикациями, какое количество лайков, репостов и комментариев они собрали.

Смотрите также: «Дерзость раскрывать потенциал»: как Tele2 Altel формирует бренд работодателя

Как результат, правильная аналитика поможет в дальнейшем с:

  • повышением узнаваемости бренда работодателя;
  • улучшением прибыльности компании за счет результативности сотрудников;
  • наймом более квалифицированных сотрудников;
  • созданием положительной репутации организации;
  • выявлением новых направлений развития брендинга.

Сильный бренд работодателя можно построить только в компании успешных людей. При этом стоит развиваться как личность, шагать в ногу со временем и придерживаться определенного алгоритма действий в условиях современного рынка, работая с целевой аудиторией.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала HR-tv.ru обязательна

Добавлено 21 января 2020

Понравилась статья? Поделись ей с друзьями!





Комментировать
© Информационно-образовательный портал HR-tv.ru, 2012—2020. Все права защищены. Материалы ресурса являются собственностью компании.

Размещение видеороликов, статей и иных материалов на сторонних ресурсах возможно при однозначном указании источника (активная ссылка обязательна!). На регулярную и массовую републикацию материалов требуется разрешение редакции.

info@hr-tv.ru
zen.yandex.ru/id/5c4985c078e51100ad6218d5
Разработка сайта — группа «Энерго»


Яндекс.Метрика
закрыть x
-->